Санитар земли Гл. 20

Клименко Галина
Гл.20


Санитар у прораба узнал адрес заместителя начальника милиции, часы его работы, где он появляется, чем интересуется и прочее. А потом подумал, что пора приступить к основному ритуалу. Хотел было предложить жертве помолиться перед смертью, но вряд ли тот знает хотя бы одну молитву.

"А ты знаешь?"  -  мысленно спросил он у себя. И почему-то не стал отвечать на этот вопрос.

Как не странно, пленник больше не ныл и не просил о сохранении ему жизни. И даже, когда он догадался, какая участь его ожидает, оттолкнул своего палача, мол, сам прыгну, и спокойно уставился на крыс. Ну, прям, полная релаксация. И Санитар самую малость зауважал строителя. Тот действительно шагнул навстречу кошмару, но в последний момент закричал. Морально, может и есть вероятность себя подготовить, но переносить достойно физическую боль, дано не каждому. Мы же все из живой плоти.

*****

Кирилл Витальевич сегодня спал плохо. Нет, ужасы ему не снились, а вот что-то такое внутреннее, не очень хорошее, мешало нормально заснуть. Даже выпитое спиртное не возымело действие. Ещё такого не было, чтобы единолично опустошить бутылку водки и не в одном глазу. К тому же, почти без закуски. А куда закусывать, если ещё не переварилось то, что съел на ужин.

Около двенадцати позвонили и он узнал по номеру, что это старший охранник со стройки. Ничего себе, ещё не хватало, чтобы какие-то охранники ему названивали, почему Володя сам не позвонил? Совсем страх потеряли.

-   Я слушаю!  -  рявкнул он в трубку.

-   Простите, Кирилл Витальевич, а Петрович у вас?

-   Какой ещё Петрович, мать вашу? Кто позволил названивать на мой телефон, дебилы?

-   Вы сами сказали, если крайний случай, вот я и...

-   Ты хочешь сказать, что есть проблемы?

-   Ну не знаю... Тут к нам двое новеньких недавно поступило, борзые такие. Мы одному рога поотшибали, а дружок его сбежал. Наши следом за ним и... ни слуха, ни духа.

-   Как сбежал? А вы куда смотрели? За что вам бабки платят, убогие?
А босс ваш в курсе? Его, хоть догадались известить?

-   Мы сразу это сделали, но он всё не едет и не едет. Тут уже все на измене, не знаем, что и делать. Рабочие бунтуют, в общем, завал нафиг.

-   Ну подождите прораба, если сказал приедет, значит так и будет.  -  приказал Кирилл, а у самого похолодело в душе. И он лихорадочно соображал, с чего начать? Дело образовалось - серьёзней не бывает. За такое могут и вышку припаять. Руки молодого мужчины задрожали и тут он услышал:

-   А он что, через Москву добирается?

-   В смысле?  -  не понял Кирсанов.

-   Мы его ещё днём поставили в известность, а теперь его телефон не отвечает.

-   Что за бедлам? Как не отвечает?  -  выругался Кирилл. Он понимал, сейчас не время грубить охране, иначе надумают от безысходности явку с повинной и сдадут его с потрохами. Придётся потом их ликвидировать.
Или ещё вариант: сбегут со стройки и попрячутся, как мыши по норам, а рабочие без помех направятся в милицию. Раскрутить, что всему способствовал помощник начальника милиции - дело плёвое. Многие из работяг видели Кирилла в лицо.

"От дурак, светился там.
А где же прораб делся, может уже взяли? Тогда почему меня не берут? Вряд ли прораб отличается мужеством, чтобы всю вину взять на себя. Да и кто ему поверит?
Да он, наверное, свалил отсюда! А что, бабла полно, вот и удрал. От козёл, а меня хотел подставить, потому и не предупредил."

Мент за несколько секунд облачился  в одежды, на ходу додумывая, что делать с рабочими?

"Выплатить деньги и отправить по домам? Это большая сумма. Вот почему прораб слинял, он рассчитывал, что я сам расплатится со строителями. Ну сука."

Кириллу было жаль выкладывать такие деньги.

"Может завалить их всех, при помощи охраны, а потом самому убрать киллеров и концы в воду. Да нет, слишком много трупов, куда столько девать? Теперь думай..."

Мент выгнал из гаража машину и только собрался сесть за руль, как в бок упёрлось дуло пистолета.

-   Ш-ш-ш,   -  кто-то прошипел над ухом, предостерегая от глупостей. Но Кирилл уже был не в состоянии, хоть как-то бороться со всеми нависшими проблемами. Он даже облегчённо вздохнул, что не надо ехать на стройку.

"Но кто это и почему так бесцеремонно со мной поступил? Голова совсем не работает."

Его затолкали в какую-то машину, связали руки с ногами и он, как куль, упал на заднее сидение.

"Боже, до чего я докатился?! Неизвестный меня, заместителя начальника милиции, схватил и собирается уворовать, наверное, деньжат хочет срубить, а я и слово промолвить не могу. Потому что сам напуган, как заяц."

В темноте салона он пытался разглядеть человека, похитившего его. Мента насторожило, что тот не многословен. Те, кто занимается кражей людей, очень развязны, они с первых минут начинают запугивать и угрожать. А этот ведёт себя спокойно, вроде у него на заднем сидении и не лежит посторонний человек. С самого начала, кроме "ш-ш-ш", похититель не проронил ни слова.

И тогда он сам решил навести мосты.

-   Надеюсь, вам известно, что бывает в тех случаях, когда похищают сотрудника милиции?

Незнакомец тихо засмеялся.

-   А сотруднику милиции известно, что бывает в тех случаях, когда он, блюститель порядка, занимается скрытым бизнесом, где фигурирует такой ключевой момент, как эксплуатация человека человеком?

Кирилл вздрогнул, откуда всё известно, этому...

"Ба, да это же Санитар!"

Как он подобное выпустил из вида? Ведь знал же о его существовании. Но они с прорабом надеялись, что их минует такая участь, как быть захваченными в лапы самого Санитара. Потому что последний преследует явное беззаконие, а о их делишках пока никто ни гу-гу.

"Оказывается, что гу-гу. Санитар же узнал от кого-то. И где же они просчитались?"

-   Вы Санитар?  -  зачем-то спросил Кирилл.

-   Молодец, хорошо ориентируешься. И держишься пока нормально, хотя и понимаешь, что тебя ожидает.

"Он издевается надо мной, на вшивость проверяет. Не дождётся! Блин, а жить-то хочется..."

-   Да, я в курсе. Вы меня убьёте, так? Жаль, что заваривали кашу вдвоём, а отвечать мне одному.

-   Ты прораба имеешь в виду? Не волнуйся, он уже там...  -  и Санитар указал пальцем на небо.  -   и тебя дожидается.

"Всё понятно. - Кирилл заёрзал на сидении. - Значит, это тот недоносок меня сдал? Но как Володя попал к Санитару? Вопрос. Хотя, какой тут вопрос? Охранники звонили, что убежал один из рабочих. Да, но почему тот рабочий доложил именно Санитару, они что, знакомы? И всё-таки вопрос.
Боже, о чём я думаю в последние минуты своей жизни? Зачем мне теперь это надо, какая разница?
Только бы не разреветься. Интересно, как он убивает свои жертвы? Наверное, из пистолета? А где тогда трупы? - так и не нашли никого."

Кириллу стало страшно. Он обливался потом, который противно капал с носа на губы и не было возможности его утереть.
Почему-то не к месту, а может к месту, вспомнился один из наёмных рабочих. Кирилл лично топором отрубил ему руку, за то, что тот хотел ударить его палкой. Со всеми подробностями возникла перед глазами картина, как умирал несчастный наёмник. Кирилл приказал тогда затянуть обрубок жгутом, чтобы не сразу вытекла вся кровь, и парень подольше бы корчился от боли и страха. А он тогда смеялся ему в лицо, мол, знай, кто туточки хозяин.

И когда он стал таким жестоким? Рос нормальным пацаном, семья благополучная. С детства жалел всех животных и помогал старикам носить тяжёлые сумки. Что с человеком делает время... Кирилл зажмурился и изо всей силы кусал себе губы. Предательские слёзы комом стояли у самого горла.