Играющее пасхальное солнце и полиция

Игорь Леванов
  Единственный раз в году на пасху солнце играет. Амбассадор ехал на машине, наслаждаясь красотой редкого явления. Но на повороте, пришлось отвлечься от красоты. Полицейский показывал жезлом остановиться. Амбассадор съехал с дороги, открыл окно, достал документы.
- Чьи такие художества? – спросил полицейский. Он имел в виду, золотой бампер машины и золотые заглушки вместо противотуманных фар, которые на этой модели КИО РИО не было.
- Мои, я писатель фантаст, это образ создаёт, - ответил Амбассадор, подав документы.
- Ну и как помогает?
  Амбассадор достал из бардачка книгу красную книгу, которая сверкала на солнце своим золотым заголовком «Паломник из Царства Небесного», показал полицейскому. Под книгой лежал полис ОСАГО, который надо показывать полицейским. Но полицейский вернул документы и Амбассадор продолжил свой путь, наслаждаясь красотой играющего солнца. Машина покрашена уже два года, за это время несколько раз ездил в Белоруссию и много путешествовал по центральный части России. Обычно, полицейские обращают внимание, но никогда из-за золота не останавливали. Только играющее пасхальное солнце, отражаясь в золоте машины, привлекло чрезмерное внимание полицейского.