Роль в мироздании

Любовь Гайдученко 1
Два праздника в один день - Пасха и День Космонавтики. Один из них - свидетельство того, что человек слаб духом и должен опираться на моральный костыль в этом жестоком и непредсказуемом мире. Но вот в середине двадцатого века он вдруг понял, что он вовсе не ничтожество, которое зависит от божественного промысла, что он тоже кое-что может. Не так много, конечно - всего лишь вырвался чуть-чуть за пределы матушки Земли. Но всё же...

Мне кажется, что если в ближайшее время человек сам себя не уничтожит, то он способен на многое. Например, когда-нибудь он может стать бессмертным. Подумаешь - всего лишь переносить мозг и свою уникальную Личность из одряхлевшей оболочки в новенькую. Может познать все недоступные сегодня тайны - что такое Вселенная и зачем он здесь. Может побывать в параллельных мирах. Покорить пространство и время.

Уже сейчас, на этом этапе, когда большинство неразвито и невежественно, отдельные человеческие особи продемонстрировали миру, что они находятся на таких вершинах Духа, которые не осознать и не постичь, не проанализировать обычными методами человеческого мышления. Гении - они вне обычной человеческой логики, они непонятны и не поняты, да просто-напросто - они не нужны обывателю, который занят тем, что в очень короткое отпущенное ему время занимается хреновнёй в виде накопления всяческих убогих "богатств" типа зелёных бумажек или слитков блестящих жёлтых железяк.

Но вполне возможно, что наступит такое время, когда абсолютно все поймут, что счастье не в этом. И начнут совершенствоваться. И окружающий мир преобразится. Нам сейчас трудно такое представить, потому что мы слепые и глухие и не видим очевидного, того, что у нас под носом. И потомки будут удивляться нашей серости, темноте и душевной непробиваемости.

Наверное, всё, что творится в течение всей нашей истории, нам неподвластно потому, что всё-таки не мы сами руководим процессом, а наша свобода воли и выбора ограничена очень жёсткими рамками. Но всё равно этот выбор всегда есть, но многие почему-то предпочитают не думать своими собственными мозгами, а плыть по течению, в миллионный раз повторяя чужие ошибки и веря всякому бреду и чуши. А между тем, докопаться до каких-то очевидных истин не так уж и сложно. Но большинство предпочитает ложные ценности.

И пока в умах будет царить такая тотальная спячка, человечество будет вариться в своих заблуждениях, и жизнь будет абсолютно безрадостной и бессмысленной. Что-то мне подсказывает, что "проснуться" нам скорей всего не позволят... А вот какая нам отведена роль в мироздании - этого нам никогда не узнать.