Мировая экономика и религия

Валерий Артамонов 2
Соединение этих понятий будет истинным воскрешением Христа, и будет праздником будущего, что будет притягивать всех без исключения людей планеты.



     Мир живёт в большой зависимости от мировой экономики. Все проблемы современного человека связаны с экономикой. Экономика мира развивалась до огромного размера. Эти размеры экономики поглощают человека полностью с головой, делая его придатком мировой экономики.

     Попытка вырваться из этих цепей была предпринята в ХХ веке. Социалистическая Россия, достигшая успехов в невероятно сложных условиях, победила вопреки всем разумным доводам о её несостоятельности. До сих пор непонятны причины победы социалистического строительства. Её можно объяснить только метафизическим методом, не смотря на атеизм советского правительства.

     Попытка вырваться из мировой капиталистической системы, в конце концов, потерпела крах, так как мировая экономика поглотила экономику советской России из-за превосходства объёма производства территориального и фактического. Идеи социалистической России были иными и прогрессивными, но запад с его алчностью победил и растоптал неокрепший росток новой жизни на уникальной планете.

     Мировая экономика держится на алчности человека, как биологического существа. Скрытым механизмом алчности является депрессивное состояние человека, из которого ему всегда сложно выйти.

     Средство выйти из депрессивного состояния есть творческая работа, бизнес, и секс в различных его формах. Есть ещё одно средство выйти из депрессивного состояния – это религия христианства для западных стран. Но, как всегда это средство более касается нижних слоёв населения. И, здесь есть также скрытый механизм. Блаватская, невероятно продвинутая в познании истории человечества, его религиозно-психологического опыта, призывала в своей «Тайной доктрине»: «Перестаньте молиться распятому». Мир уже вырос из коротких штанишек христианства, так и не познав всех тайн оного. Тайны буддизма и христианства скрыты глубоко в подсознании человека, проникнуть туда человеку практически невозможно. Тайна эта в психике, в депрессивной психологии. Как уйти от проблем психического несовершенства человека без знания скрытых механизмов буддизма и христианства? Христианство очевидно вышло из недр буддизма, как всё что эволюционирует в природе планеты и человека. Ислам вышел из недр христианства также. Имея один корень, религии эти не достигают единства, которое только даст необходимый прогресс.

     Только через плоть живого человека Высший Разум может донести что-то до людей планеты. Таковыми были Будда, Христос, Магомет. Таковым был Маркс. Он считал себя пророком и поэтому отпустил бороду. Идеи марксизма стали новой религией. Вот откуда слова Блаватской: «Перестаньте молиться распятому». Она была современником Маркса, который до неё говорил: «Религия опиум для народа».

     Бытие человека упирается в его психологию. Психология удовлетворения находит себя в творчестве, бизнесе, любви, религии. Не имея удовлетворения в хотя бы одном пункте, человек имеет депрессию. Механизм депрессии скрыт от человека в сфере, принадлежащей религии. Религия говорит о том, что жизнь даётся человеку для совершенствования души. Это совершенствование возможно только в теле. Переходя в мир иной, человек (его душа) измениться не может. Тайна психологии и депрессии человеческой заложены в мире ином, ибо он, как небо, по церковной терминологии, находится внутри каждого человека, как царство божие. Все наши проблемы идут из нашего нутра, то есть оттуда, куда мы перейдём после своей физической смерти. Эта связь внутреннего и внешнего напоминает круговерть мира в его постоянном повторении-обновлении, напоминает круговерть наших мыслей, что защищают нас от прямого общения с миром иным.  Как разорвать этот  замкнутый круг наших проблем, и  поместить туда Истину, для замены бега по кругу на эволюционную спираль нашего Высшего Духа, Христа Истинного!!! Есть только Бог – Он в мире видимом проявлен и в мире невидимом присутствует. Диссонансы мира – диссонансы Бога! Бог совершает работу внутри Себя, что есть весь проявленный мир, подобно тому, как человек совершает работу внутри себя, являясь астральной проекцией проявленного мира. Религия нового времени должна учитывать это. Религия должна объяснить скрытые механизмы психологических свойств экономики. Как учёные естественных наук говорят о том, что знание о природе не противоречит знанию о Боге, так и экономическая наука не должна противоречить Богу. В этом будет смысл второго пришествия. Пока церковь будет молиться распятому, её знание будет мёртвым, как был мёртв Христос на кресте. Он всё сказал, когда был живым. Но, это знание до сих пор не доступно церкви, и она толкует всё искажённо своим человеческим пониманием: распятия, причастия, и покаяния.

     Плановая экономика, когда всё делается сообща, удовлетворяет требованиям времени на стыке двух тысячелетий. В этом будет второе пришествие, оно будет, когда Учение Христа соединится с учением Маркса. Индивидуальная экономика приводит к разобщённости. Мир страдает от отсутствия единства духовного и экономического. Плановая экономика показала много преимуществ и в экономическом и духовном плане. Опыт советской России будет востребован будущим. Без этого перспектив у мира нет.

     Пророки предсказывают будущее. Или, они видят его, обладая такой способностью, предупреждая людей о грядущих катастрофах. Эти два механизма обусловлены присутствием Бога, Который записывает, потом исполняет то, что сказал Пророк. Видение будущего посредством пророка позволяет ему детерминировать, то есть исправлять. Будущее можно исправить настоящим. Идея слияния Учения Христа и учения Маркса станет идеей будущего и будет воплощена, так как творение мира началось с Идеи, так и всё в мире начинается с идеи. Идея эта обозначена в Писании: первое пророчество о Спасителе (Втор 18, 18); продолжение Писания в том, что Маркс родился (1818).

     Данный текст можно считать пророческим, текстом второго пришествия, ибо записано в контакте с Высшими Силами Планеты. В наше время на стыке двух тысячелетий от рождества Христова есть много сотрудников Высших Сил. Их совместными усилиями мир будет преобразован, что и будет преобразованием мира Высшими Силами Планеты, что и будет преобразованием мира Богом, как сказано в молитве «Отче наш», сказанной Христом в Нагорной проповеди.



АРТ 120415


Фото автора: Введенский храм в Иваново-Вознесенске.