Восемнадцатилетний ученый. тринадцатая глава

Олегъ Гусев
   - Какие большие цветы! - задрав голову, не верил своим глазам Андрейка, глядя на вековые березы в Культбазовском логу, и восхитив свою старшую сестру и ее мужа Георгия первообразным сравнением.   Незнакомый мир представал Андрейке безусловно заслуживающим внимания, ибо каждым локальным объемом своим рождал сладкоголосый многообещающий зов, неоднократно уже пережитый дома при разглядывании разных картинок.   Так или иначе, путешествие в гости к следующим  рядом родственникам превращалось для Андрейки в путешествие, совмещающее полезное с приятным, хотя с самого начала рассматривалось им рискованным предприятием, потому что конец пути терялся где-то в глубине города, а располневшей в последнее время сестре, особенно на высоте живота, и ее прихрамывающему мужу вряд ли придет на ум взять на руки трехлетнего малыша, когда тот устанет.   Однако на что ни отважишься ради обещанного куска комкового сахара, ради колки его железными щипцами и закономерно следующего затем блаженства от тающего во рту лакомства.   А в том, что сегодняшнее угощение - почти уже состоявшееся событие, Андрейка ни капли не сомневался.   Залогом тому служили периодические прогулки с дядей Георгием в магазин, прозванный в их округе Моленкой, что в Андрейкином понимании звучало равнозначно с аппетитной Малинкой...   





                Декабрь 1994 года - 20 августа 1996 года.                                                

© Copyright: Олегъ Гусев, 2015
Свидетельство о публикации №215041200602