У каждого свой путь

Алек Елгор
Люди уходят туда, откуда не возвращаются. Уходят целиком и полностью. Завершает этот переход простая и торжественная процедура. Похороны или кремация. В этом смысле, у людей всё просто.

Есть ли смысл человеческой жизни? Это неясный и глубоко спорный вопрос. И нет на этот вопрос однозначного ответа.

Вот у хрюшек всё по-другому. Они уходят туда, откуда не возвращаются, причудливым путём, и изощрённым способом. Они уходят частями. Одновременно, но частями. Этот ритуал называется кулинария. Кулинария - это смысл и итог жизни хрюшки.
В отличие от людей, у свиней есть чёткий и ясный смысл жизни.

И так, сначала что-то похожее на кремацию. Только не до конца. Потом более или менее торжественная процедура - возложение на блюдо. Потом ... уход во внутренний мир. Во внутренний мир человека. Дальше, изучив и познав человеческий внутренний мир, и претерпев радикальные изменения и преобразования под воздействием человеческого внутреннего мира, хрюшка покидает человека и уходит в непростое, но по-своему торжественное путешествие по лабиринтам подземных труб и водных потоков.
Таинственное подземное царство принимает всех, но по-разному. У каждого свой особенный путь.

Alek Yel-Gor