Долго и счастливо

Мария Пронина
Она мечтательно улыбнулась, все прошло именно так, как она мечтала: Украшенный цветами и плющом алтарь, счастливо улыбающийся жених (разве могло быть иначе), немного сбивчивые пожелания счастья его родственников и друзей, платье от Веры Вонг, торт трехярусный с фигурками жениха и невесты, лимузин с привязанными к нему консервными банками  и конечно же это путешествие! Что может быть чудеснее. Она откинулась на спинку сидения в самолете и захватила губами соломинку- томатный сок, солоноватый и чуть кислый. Вряд ли она отдала бы ему предпочтение внизу, но на высоте тцати километров над землей даааа… определенно это отличный выбор. С характерным звуком она втянула последние капли и недовольно покосилась на своего новоиспеченного мужа. Уснул, как обычно, она стала пролистывать журнал и отмечать приглянувшиеся ей вещи, может заказать что-то… Муж стал похрапывать, пришлось слегка двинуть ему локтем в бок. Господи, сколько можно ее позорить, он затих. Она специально посадила его рядом с иллюминатором, подумала, что может это хоть немного продлит его интерес от перелета, все-таки это их медовый месяц и ей хотелось общения,  до чего же он толстокожий.  Она стала чувствовать накатывающее раздражение, спокойно, спокойно,- подумала она в конце концов это все ради него, ей так хотелось его порадовать. Она более мягко посмотрела на него и снова подумала: это все ради тебя!
  Гаваи встретили ее влажным жарким воздухом, тело сразу покрылось испариной, хорошо, что водитель ждал их почти у выхода из аэропорта Мауи, они сели рядом на заднее сидение и она сразу с облегчением отметила работавший кондиционер, чуть улыбнувшись мужу она принялась внимательно изучать буклет, а он отвернулся к окну. Она с сожалением отметила, что они едва перекинулись порой слов после самолета. Он так и проспал весь перелет, а счас молчит. Ничего, скоро он замолчит навсегда, удовлетворенно улыбнулась она. Наслаждайся отдыхом, милый, пока можешь. Глупенький наивный муженек, ты будешь пятым. И последним. Скоро она будет пожинать плоды своих стараний. Она это заслужила. Еще как заслужила! Терпела все их прихоти, говорила им как они хороши в постели, находила общий язык с их подозрительными ублюдскими родственничками, была покорной и идеальной, правда,  до поры до времени. А потом забирала все. Меняла документы и начинала с чистого листа. Ее специализацией были несчастные случаи,  а ее преимуществом незаменимый помощник юрист Алек, он единственный кто знал ее, знал ее всю. Он единственный мужчина, которого она уважала и по-настоящему любила.
   Номер отвечал ее запросам. Просторная светлая комната, большая кровать, на которой могло уместиться человек пять, джакузи, бутылка шампанского: фирменный подарок от отеля и окна, выходящие на океан. Она подошла к окну и стала внимательно смотреть вдаль, будто проникая за горизонт и устремляясь все дальше и дальше, к Алеку. Муж подошел сзади и обнял ее. Она стоически вынесла его прикосновение. Сегодня она позволит ему все, она очень хотела его порадовать напоследок. Это будет ее прощальный подарок, ее благодарность ему за свое счастливое будущее. Он поцеловал ее влажно и липко, как будто отпечатал на ее шее воздух который окружал их за пределами их прохладного номера. Она закрыла глаза и не открывала их до самого конца, когда все закончилось и он заснул. Не спи!- молила она про себя, не спи, открой глаза! Ты столько должен увидеть, столько успеть за сегодня! С сожалением она поднялась, взяла бутылку шампанского, села на край джакузи, открыла ее и начала пить. Это ради нее, ради Алека, ради них вместе долго и счастливо.
  Вечер был изумительный. Они с Алеком сидели друг напротив друга, улыбались и говорили, говорили, говорили. Она мечтательно смотрела в его внимательные серые глаза, отмечала проглядывающий через пиджак рельеф его мышц, легкую седину в волосах, которая делала его еще более привлекательным.  Он время от времени поправлял ее волосы, либо касался руками ее руки, ее губ, ее бедра. На секунду перед ее глазами всплыла картинка: она вспомнила распухшее тело ее последнего мужа, на которое ей пришлось смотреть при опознании. Сильное течение, слишком сильное чтобы он справился и выбрался. Слишком опасное, едва не утянувшее ее туда же, она вспомнила непонимающий взгляд застывший на миг на его лице перед тем как его накрыло волной. Все в прошлом, теперь только они вдвоем. Она посмотрела на золотое кольцо у себя на пальце. Это ее судьба.
  Она извинилась и отошла в туалет. Пора действовать, Алек достал из кармана небольшую склянку с порошком и высыпал его в ее бокал. Оно подействует не сразу, она умрет грубокой ночью во сне, даже не почувствует ничего, сердечный приступ. Надеюсь ей понравилось, сегодня я особенно постарался, -озабоченно подумал Алек. Все таки хочется чтобы она порадовалась напоследок. Долго и счастливо, -улыбнулся он.