Давайте есть!

Изабар Гежб
С самого раннего детства наш желудочно-кишечный тракт работает не правильно. Суть в том, что после рождения младенец, который в утробе, будучи еще плодом, питался исключительно планомерно, причем, во всех возможных смыслах, при грудном вскармливании, в принципе, получает почти аналогичный <биорегулируемый> режим вскармливания, однако, уже в этом, послеродовом кормлении наблюдается микроизъян режима питания. После грудного кормления баланс <биорегулируемого> питания нарушается все сильней, а желудочно-кишечный тракт, который очень тесно связан с мозгом и от работы которого зависит целостность всего организма, устойчиво требует биобаланса кормления (питания) своей перистальтикой. Но с каждым месяцем, а далее и годом, режим питания становится все более хаотичным и... организм НЕ УСПЕВАЕТ (прежде всего на мозговом уровне) выработать оптимальное соотношение биоэнергетических циклов систем жизнедеятельности, как-то эндокринная, кровеносная, нервная, половая... (и - т.д.).
Не успевает именно из-за хаотичного режима питания, в то время как в утробе организм формировался по совершенно стабильному вектору поглощения питательных веществ. И если в послеродовой период, в первые годы жизни не помочь желудочно-кишечному тракту установить хотя бы приблизительно тот баланс режима питания (усвоения), который он имел в материнской утробе... то человек как сможет добиться высокоорганизованного здоровья, полноценного качества жизни и т.д. и т.п.?
Странно (наверное), но, возможно, человечество по-серьезному еще ни разу не задавалось таким вопросом: как организовать биобаланс питания, чтобы он соответствовал УТРОБНОЙ ПОТРЕБНОСТИ, той, которая заложена в... природный план образования мозга - прежде всего. Человек, получивший такое благословление от матери-природы не будет болеть, будет бодр, потребность в еде будет минимальна - раз в двое-трое суток.
Фантастика?
Дело в том, что организм САМ способен воспроизводить белки-жиры-углеводы. Он же... биологически независимая система (по большому счету), способная к экстремальному выживанию. Когда мы поглощаем продукты, при переваривании желудочно-кишечный тракт доставляет мозгу - посредством кровотока - информацию СОСТОЯНИЯ структуры вещества, которое потребно (изнутри) для саморазвития и оптимизации сил. Расщепляя в желудке питательные вещества организм получает <энерго-информационную> подпитку... как бы дополнительные "сигнал-карты" строительно-клеточному отряду (это для образа).
И подпитка такая время от времени крайне необходима, без нее организм обойтись не может. Видимо, потому, что у природы нет "способа самокопирования", то есть, она не способна повторить саму себя в идеальном смысле... почему и "рождает" себя в различных формах жизни. Поэтому у организма нет совершенной способности воспроизводить необходимые вещества: видимо что-то очень сильно теряется, затирается, исчезает. Мозгу нужно напоминание. Он получает [это] от желудочно-кишечного тракта. Который... очень многое теряет. Допускает отложение каловых масс. И все остальное, что связано с дисфункцией пищеварительного тракта является лишь отголоском нарушенного еще в детстве режима <биорегуляции> питания.
Человек, у которого режим озвученной регуляции в норме - просто счастливейший из счастливых. Неужто? Ну... может быть это и прифантазировано несколько, но резон в словах есть: такой человек свободен от мыслей о состоянии своего здоровья.

Итак, если мы на протяжении пяти лет будем строго соблюдать диетологический режим питания, то - вполне возможно - наш организм вернет себе утраченную способность к <биорегуляции>... и питания; и  самоустойчивости в самом широком диапазоне. То есть, выбрав для себя перечень продуктов на каждый день недели, мы будем придерживаться этого перечня и все получится. Речь не идет о конкретных блюдах, имеется в виду набор продуктов, из которого что-то готовится. И придя в ресторан, взяв в руки меню, мы видим, что в состав интересующего нас блюда входит продукт, которого нет в нашем списке на этот день. Тогда мы не заказываем это блюдо. Каков должен быть сей список, большим, маленьким... имеет ли значение соотношение продуктов, например, а то диетолог может такое соотношение не советовать... И все это на личное усмотрение. Важно лишь то, что железное правило в течение пяти лет меняться НЕ ДОЛЖНО: в определенный день только ЭТИ продукты, хотя бы их в списке на данный день была и сотня. Только эти. Соответственно, в следующем дне они уже НЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ.
...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.




Нотабене. Если вы не вегетарианец, означает ли это, что мясо следует есть один раз в неделю? И, скорее всего, не обязательно, только по той причине, что мясо курицы, это не мясо свиньи, к примеру. И даже в самой курице мы различаем белое мясо от иного. Предположим, понедельник, белое мясо курицы (и только так), а во вторник печенка. Курицы? Может быть... нет. Но имейте в виду, что если бы выбрали только ОДИН день недели для мяса... то это было бы не плохо. Это склонение к вегетарианству? Нет. Это важно для метода. В крайнем случае, если совсем "мясные", у вас есть три дня в неделю для мясного стола, однако, помните... белое мясо... печень... не должно быть повторений, поскольку это важно: вы можете потратить в пустую годы пищевой саморегуляции. Будет жаль (времени).

Так же, вопросы о т.н. "разделенном питании" (хлеб отдельно, мясо отдельно и т.д.) видятся несущественными, это не особо важно. А по сути это чушь.

Если нарушили методику, то в следующий за нарушением день пьете только воду (это полезно, но не увлекайтесь "нарушениями").
В конечном итоге свое завтра мы делаем сами, так же? (Это немного философии - не помешает).

Алкоголь методом не учитывается, но если вы злоупотребляете, то метод вам в пищевой саморегуляции бесполезен. Крайняя степень не злоупотребления, это бокал пива раз в полгода. Самая злоупотребительная фаза "самоистязания алкоголем" это... собственно - не просыхать. Балансируйте! (Это немного юмора - тоже надо).