Разговор в парке

Мария Пронина
 Антон устало опустился на скамейку и медленно провел рукой по чуть влажным  волосам. С его губ сорвалось проклятье,  никем не услышанное, но принесшее ему заметное облегчение, он слегка поморщился, былая травма позвоночника частенько напоминала о себе. Он со вздохом откинулся и, расположившись поудобней, достал изрядно измятую пачку Мальборо. Затянувшись, он громко шмыгнул носом , достал телефон, повертел его в руке и , разочаровавшись, то ли в телефоне то ли во всей сути бытия, сунул его обратно в карман. Если кто то решился бы в полной мере представить его жизнь, то с сожалением обнаружил бы, что его обманули, а факты были таковы : нежеланный ребенок, выросший в трудного подростка, но усердный и успевающий школьник, а затем и студент, первый всегда и во всем, он испытывал необъяснимую тягу к собирательству, граничащую с манией, собирательству всяких интересных  штуковин. В чем была честность так это в его любви к этому своему хобби, а больше ни в чем.
  Антон мысленно перенесся в подвал, там его ждала такая штука, которую ему не терпелось разобрать и посмотреть из чего она состоит, жалко что он не может посвятить этому все время, что приходится работать, что приходится спать и есть, ведь нет ничего интереснее спуститься в подвал, достать свой ящик с инструментами, разложить их всех аккуратно, чтобы каждая вещь была на своем месте и заниматься своим любимым делом, мурлыкая что то под нос или в глубоком сосредоточение медленно слой за слоем проникать под прошивку, перебирая составляющие, или соединяя детали в таком порядке, что получалось  что то новое, что то абсолютно особенное, он мечтательно улыбнулся и уже было решил, что зря теряет время, и надо бы возвращаться домой, но тут услышал как женский голос произнес:- Боже, как жарко, Вы не могли бы мне помочь, кажется мой телефон разрядился в самый неподходящий момент, я могу позвонить с вашего? Антон  ухмыльнулся, честно говоря он терпеть не мог этих беспомощных бабенок, но он посчитал что девушка просто решила подкатить к нему, все таки несмотря на свой возраст он оставался очень привлекательным, да и выглядел гораздо моложе. А она была вполне ничего, не то чтоб в его вкусе, но вполне ему подходила, может слишком молоденькая, но точно совершеннолетняя еще и глазища большие как он любит.  Он передумал уходить и приглашающе указал на скамейку –У меня сел телефон, соврал он, но, может Вы задержитесь и составите мне компанию если не сильно спешите. Девушка на минуту опешила. -Мне должны позвонить насчет работы . Антон не стал ее переубеждать, пусть утверждает так, раз ей это удобно. Девушка все еще стояла с потерянным видом, но, видя самоуверенную улыбку Антона и оценив его по 10 бальной шкале на твердую 7, решила продолжить разговор -  5 минут ничего не решат, -заключила она. Девушка присела на скамейку и стала рассматривать собеседника, в ее взгляде читалась симпатия и некая доля ошеломленности, Антону неплохо удавалось это, он прекрасно осознавал как он выглядит и как на него реагируют, но все равно было приятно. Она теперь никуда не уйдет, они смогут спокойно пообщаться. Он любил узнавать их получше это помогало ему в дальнейшем. Она рассказала ему про проблемы в семье и он сочувственно ей улыбнулся, она пробовала шутить и он сделал вид, что ему смешно. Он играл все как по нотам, он позволял ей вести разговор, но в нужный момент перехватывал инициативу, создавая впечатление непринужденного общения. -5 минут давно прошло, а мне все же нужен телефон» , - У меня дома есть зарядка для Вашей модели, я живу рядом, Вы могли бы заодно познакомиться с моей мамой. Девушка в начале заметно занервничавшая, облегченно кивнула при мысли что она не будет там с ним наедине, все таки он был незнакомец, пусть и очень красивый. Антон готов был заржать ей прямо в лицо, какая же она тупая, даже жалко ее, но он улыбнулся и сказал- Пошли! Она согласно кивнула. Вот и чудненько, подумал Антон. Всю дорогу он уверенно улыбался ей своей безупречной улыбкой, Дом находился несколько обособленно от соседних домов и тропинка парка вывела их прямо к заднему дворику. –Мааам, я привел девушку, очень хочу Вас познакомить! Мааам! , растерянно взглянув на девушку он сказал, -наверно она спустилась за чем-то в подвал, оттуда она не слышит, там среди прочего лежит и зарядка, пойдем проверим! Она чуть кивнула, а ему так хотелось показать ей свою коллекцию, то, что по настоящему имеет значение, то что изменит ее навсегда. Да, Антон любил собирать и разбирать различные штуки, ему это и вправду нравилось, а эта штука была в хорошем состоянии, поэтому ему очень хотелось посмотреть что у нее внутри.