Возвращайтесь в детство!

Кайыр Жунусов
«Когда уходит детство, в свои права вступает сама смерть, как итог жизни; в других случаях раннего факта смерти Господь изымает человека из бытия» - Леонид

Возвращайтесь в детство!

Что должно быть итогом жизни, чтобы не умереть прежде времени? Ответом будет – детская радость. Она была Благой Вестью, когда Спаситель был узнан Девой через ангела Гавриила, посланного Богом. В этом мы заостряем внимание не на пошлом рассуждении о том, как это возможно, зачатие не от мужа? Факт зачатия Духом Святым должен быть признан достоверным, а не трансцендентным, мистическим, имеющим быть не познаваемым. Это кардинальное обстоятельство человеческого рода.

Что же касается нашей ментальной расположенности к сексу, то это есть семя первородного греха. Суть греха состоит в том, что первый человек не понял в первый момент, что секс – это есть то, что заповедано, как не брать… не брать дурной пример с тех, кто размножается по иному механизму, нежели человек.

В зрелом возрасте человек чаще приходит к мысли, что таинство зачатия он может познать, и помысел порождает простое подражание. Современному человеку тут масса примеров к услугам дьяволом оказываются представленными. Рассуждения же не хватает, что удовольствия эти, называемые оргазмом, обыкновенный нервный стресс. Но вожделения плоти необходимо отличать от нервного стресса, и их допустимо искать, как Богом попущенные для продолжения рода, ибо дети от Бога и для Бога.

Что же содержат в себе вожделения плоти? Мы знаем, что тело и душа взаимно однозначные сущие; одно от другого отнять нельзя без ущерба жизни самой по себе, ибо противное есть жизнь смерти. Вожделения плоти влекут за собой душевные порывы к стяжанию Духа Святого, что может завершиться зачатием даже без физического контакта. Последнее случилось с Девой Марией, Она «мужа не знала».

Бесплодие – упование на физический контакт.

Почему же случается оплодотворение «в пробирке»? Достоверность зачатия Духом Святым относится к элементарным составным этого процесса, тем, которые берутся в «опыты на пробирке». Тут наука имеет шанс не уйти далеко от истины, но…

Когда полагается, что познан механизм зачатия, тем самым вводят в заблуждение, ибо ушли от греха не далеко – подражаем, как и первые люди, забыв о Боге.

Значит ли это, сказанное о «пробирках», что их надо запретить? Нет! Попущенное Богом необходимо осветить светом божественного откровения.

Бог из праха земного создал человека, и это тайна. Она будет открыта человеку, при одном условии, что договор Бога и человека состоится. Аминь.

23:21:00.00 Мир, моб. +79852725730 12.04.15