Сбросить лишнее...

Изабар Гежб
Рецепт для похудания.

Берется теннисный мячик и стена.
Мячик стукается об стену и ловится (где-то с 2-х, 3-х метров). Нужно стукнуть 25 раз, чтобы не было ни одного соскока мяча - аккуратно ловим. Если мяч не поймался, прибавляем к оставшимся разам 10. Так делаем неделю и это первый этап. Второй этап. Баскетбольный мяч и стена. Расстояние 3-5 м. Удар об землю и стену и ловим. То есть, мяч ударяется об землю, дальше отскакивает к стене... и штука в том, что надо поймать до того, как он, отскочив от стены, коснется земли. Всего бросков - 15, если без проколов. За прокол +3 броска к оставшимся (допустим, мяч выскользнул из рук). На земле, асфальте нужно отметить черту, за которую заходим перед каждым новым броском, после поимки мяча: очень внимательно следим за этим. Один раз в день делаем упражнение. После каждого упражнения небольшая пробежка с мячом (баскетбольным) в руках у груди, буквально метров сто-сто пятьдесят, без напряжения и легко. Внимательно следим, чтобы мяч не касался груди, не прижимался к ней. Если мы на первом этапе, вместо пробежки просто подскоки на месте наподобие ходьбы (как вам удобно, лишь бы двигались ноги вертикально), руки на поясе (без мячика, естественно). Второй этап - две недели. Потом 3-4 дня перерыв и сначала, с первого этапа. После каждого занятия выпить стакан кипяченой охлажденной воды с тремя каплями лимонного сока. В случае непереносимости лимона - и только в этом случае - используйте охлажденный свежезаваренный зеленый чай без сахара. И отжав лимон в стакан, перемешивать не надо: психологическая установка на "антивзбалтывание".
Проблема веса прежде всего в нарушенном обмене веществ. А потом уже все остальное. Важно понимать, что генетически в человека не заложена программа набора лишнего веса. И в процессе слабого или сильного ожирения участвует не только физиология, но и подсознательно человек "уговаривает" себя не худеть. Почему. Ответить на этот вопрос не просто. Но любой человек между полнотой и худощавостью выберет скорее всего полноту. Потому что ответ в самом слове: полнота. Это означает прибыток, дородность. Но глубоко в сознании часто происходит путаница: достаток - чего? Так называемая мода на худобу есть прежде всего последствия стресса, микростресса, который как бы остался незамеченным, поверхностным, но человек (и возможно такое происходило в очень раннем возрасте) заострил свое внимание, причем не совсем осознанно, на внешнем... <самонаблюдении>, что разумеется, свойственно всем людям и вполне нормально. Однако, из-за микростресса имел место "передоз", который не перерос в фобию... или почти не перерос. Ситуация с микрострессом скорее всего могла иметь место в переходном возрасте, когда по сути еще ребенок пережил эффект стеснительности, на фоне потребности "заявить о себе". Это сделано было неуклюже; ребенку показалось, что "его много". И - последствия, которые, на самом деле есть довольно редкий случай.
Так же надо соизмерять физические упражнения и нагрузку на мозг. В данном методе это должно сочетаться. Потому что человек у которого сбалансированы процессы ума и движение скорее всего избавлен - по жизни - от такой... как бы неприятности, как лишний вес.
Итак, после занятия отдохните минут пять-десять и возьмите любой кроссворд. Отгадайте 3-5 слов. Обязательно - отгадайте. Если слово слишком трудное, можно взять другое, это не страшно, засчитав его за то, которое не смогли раскусить. Можно так сделать несколько раз, но помните, что чем... компактнее вы разгадаете свои 3-5 слов, тем прочнее конечный результат. После этого на чистом листе бумаги циркулем начертите круг произвольного диаметра и обозначьте угол от центра к самой окружности, выразив таким образом для себя процентное соотношение умственного усилия, которое, как вы думаете, имело у вас место при разгадывании. Вы затрудняетесь оценить самих себя... однако, ничего особо сложного здесь нет, сделайте произвольно. 100%, то есть, полностью взятый круг, это идеальный результат: вы взглянули на вопрос кроссворда и сразу получили ответ, даже не смотря на количество букв. И так получилось с 5-ю словами. Заштрихуйте созданный вами сектор круга. Если считаете, что действие с кроссвордом выполнено вами идеально, заштрихуйте один раз; если думаете был какой-либо изъян, заштрихуйте еще раз, поперечно. Затем возьмите кубик Рубика и соберите только одну сторону (больше не надо - будьте внимательны). Есть андроид-программы на смартфоне, например, или на компьютере, так вот, их использовать не надо, важно, чтобы кубик ощущался в руках. Собрав сторону, положите этой стороной на ладонь правой руки и взвесьте этой рукой кубик. Постарайтесь ментально ощутить свои килограммы, которые уходят, исчезают. После этого перекрутите кубик, смешайте цвета. Этот кубик у вас особенный, как колода карт для гаданий: не давайте его никому для игры. И имейте в виду, речь идет именно о КУБИКЕ (Рубика), а не о пирамидке, к примеру.
Вы можете пропустить один день недели, если нет реально возможности выполнить упражнение. Если вы пропускаете два и более дней, то в какой-то день (возможно, субботний) вам надо увеличить количество бросков баскетбольным мячом в два раза: 30 бросков и приплюсовывать 6, если соскок. В воскресение можно отдохнуть от упражнений. Но если очень хочется можно и сделать.

Желаете ли вы иметь просто подтянутую форму тела, упругость мышц и оптимальный внутренний тонус? Тогда так же можно использовать методику, даже если лишнего веса нет. Она возвращает вам природный биофизический баланс, гармонию естественного цикла биоритмов.

Метод имеет название "биоципара" , но это не существенно, поскольку название это очень условно.

Для справки: Удгой и биоципара не взаимосвязаны, их можно использовать параллельно, они друг другу не мешают.

________________\__
© Copyright: Изабар Гежб, 2015 Свидетельство о публикации №215041201940