Герман Стерлигов Подведение итогов

Владимир Иванов 14
Герман Стерлигов:" Зкончено самое большое дело моей жизни. Подведение итогов".

 Герман Стерлигов:"За последние пять лет Обществом любителей древней письменности, которое мне была оказана честь возглавить, были изданы и благотворительно распространены 180 тысяч уникальных богатейших факсимильных книг древних рукописей на настоящем древнем русском языке. Письменность этого языка была создана святыми Кириллом и Мефодием. Это и Евангелие 16 века и Киевская Псалтирь и Лицевой летописный свод Ивана Грозного в 38 томах с 17 тысячами миниатюр и тот же свод до Руси включительно в 11 томах. Некоторые тома такие как Земная жизнь Исуса Христа или Иудейская война Иосифа Флавия переиздавались неоднократно. Кроме этого было издано десять видов исторических детских раскрассок с миниатюрами Лицевого свода и переводом на современный неорусский язык а одна из раскрассок была издана с переводом на испанский язык. На завершающем этапе благотворительной программы по настоянию Николая Петровича Токарева почти весь Лицевой свод был переведен нами на неорусский язык и издан в виде компактного трехтомника с охватом описываемого исторического периода от Александра Македонского до Ивана Грозного. Все факсимильные издания печатались нами на самой лучшей бумаге по фактуре максимально приближенной к пергамину, не дающей никаких бликов и не искажающий вид рукописного текста и миниатюр. Наиболее удачно неразличимы от оригинала получились издания Евангелия и Киевской Псалтири.

Раздавались все эти книги безплатно. Местом выдачи книг всем пришедшим сначала было московское представительство ОЛДП в Доме Пашкова, а затем моя Слобода в Истринском районе Московской области. Кто приезжал в Слободу тот и забирали десятки уникальных шедевров письменности. Думаю не совру, если скажу что за эти годы Слободу посетили любители истории изо всех регионов России и из большинства зарубежных стран. Кроме этого за эти 5 лет мы обьехали по территории России и стран СНГ 74 больших и малых городов и там раздави книги людям, в учебные заведения и в библиотеки. А в большие города такие как Питер или Киев книги привозились за эти годы десятки раз по мере выхода новых и новых томов. На востоке мы добирались до Бешкека, на севере до Костромы, на западе до Львова, на юге до Абхазии. Везде передвигались на машинах понескольку машин в караване потому что везли с собой много книг и машины по мере опустошения грузовых отсеков отстегивались как ступени у ракет и уходили обратно в Слободу. Самые лучшие и выносливые машины не выдерживали таких путешествий - за 5 лет убито напрочь пять 78-х и 76-х Крузаков. Кто знаком с этой техникой тот может себе представить напряженность и экстремальность поездок. Да что машины и позвоночники кое у кого подразвалились от сотен тысяч километров почти безвылазной езды в течении нескольких лет.

Почти все деньги на издание книг и их безплатную раздачу были выделены одним единственным благотворителем Николаем Петровичем Токаревым. Никаких дивидендов от этого дела Николай Петрович не получил, только неприятности. Ведь Лицевой свод обнажил целые пласты лжи официальной историографии и древних ересей, проповедуемых ныне различными лжецерквами. Негативная реакция влиятельнейших общественных, образовательных и "церковных" институтов не заставила себя ждать. И несмотря на нападки граничевшие с угрозами Токарев довел дело издания свода до самого конца до последнего тома, можно сказать скрепя зубами от сыпавшихся на него ударов. Я бы ему орден мужества дал за издание Лицевого свода. Но кто здесь не увидит благодарности за сделанное добро, то уж там то точно все учтено будет. 

На фонд заработной платы Общества нередко выделял деньги Михаил Бабкин, за что ему низкий поклон ото всех наших сотрудников которые без его поддержки чувствовали бы себя значительно хуже.

И еще не могу не отметить и не поблагодарить Анатолия Яновского без которого этот проект наверное не смог бы состояться, он стоял у самых его истоков и был первый кто поддержал казалось бы безумную идею издавать и даром раздавать еще думающим людям по всей стране очень дорогие рукописные книги именно потому что они дорогие и оттого небогатым думающим людям недоступны. Ведь думающие люди в основном небогаты.

Деньги мы брали только тогда когда отправляли трехтомники по почте с доставкой до дому заказчикам, тем кому очень далеко было ехать. Но таких отправленных за деньги книг было всего несколько сотен экземпляров трехтомников.

Вот такой краткий отчет. Краткий потому что формат Вконтакте не позволяет сделать его более подробным а другого информационного ресурса у нас нет.

Поздравляю все те безчисленные семьи кто стал владельцем настоящего сокровища - правдивых неиспорченных книг. Теперь дело за вами - надо содержание этих фолиантов переложить в ваши головы, а этого за вас уже никто не сделает.

Слава Исусу Христу, Который удивительным образом устроил и благословил закончить это невиданное книжное дело, обнулившее все усилия профессиональных лжецов историков и ересеучителей за последние 4 сотни лет подмен и фальсификаций! Вот уж воистину сила Божия в немощи совершается. Не нам Господи не нам но имени Твоему дай же славу. Герман Стерлигов и сыновья - помошники."

Источник: http://vk.com/o_l_d_p











Герман Стерлигов и сыновья-помошники.