Тень незабытого прошлого. 55 стр

Луиза Медведева
        Когда официант принёс счёт, Алексей наотрез отказался принимать от Лизы часть денег за оплату чека.
        — Я обязан тебе за то, что ты украсила этот серый день. Таким было его объяснение.
        — Да, день совсем не серый. Сегодня солнечно, — шутливо ответила Лиза.
        — Не всегда душевное состояние соответствует погоде, — допуская философское размышление, добавил Алексей.
        На, что Лиза ответила, что ей это очень хорошо знакомо.

        — Думаю, что кушать не захочется до утра, — меняя тему, констатировала Лиза.
        — Вот и чудесно. А, поскольку время не нужно тратить на приготовление еды, то его можно использовать на прогулку. Давай погуляем, — предложил Алексей, выходя из ресторана.
        Пока Лиза думала, что ответить, Алексей, перехватив инициативу, продолжил: <<Поехали в Летний сад. Ты вчера рассказала, что подрабатывала там экскурсоводом>>.
        — Да, но это было так давно, что я уже всё забыла.
        — Но для такого непросвещённого человека, как я, в твоей памяти, наверняка, наберётся информации, чтобы провести мини-экскурсию, — не теряя надежды, добавил Алексей.
        — Согласна. Тем более, что для летней прогулки это отличное место.  Поехали.

        Как только Лиза с Алексеем вошли на главную аллею парка, пошёл дождь.
        Какое - то время они пытались его переждать под деревьями, но дождь не прекращался, а, наоборот, усиливался. В итоге ими было принято решение вернуться к машине.

        Они были полностью мокрыми, когда оказались в её салоне.
        Алексей включил кондиционер на тепло, после чего снял с крючка пиджак и предложил  Лизе надеть его.
        — Но он же будет мокрым, — смутившись, ответила она.
        — Зато ты не простудишься.

        Сильный дождь немного усложнял проезд по городу, но в салоне было тепло. Лиза ощутила, что ситуация с непогодой немного больше сблизила их.

        Где-то, минут через сорок, Алексей притормозил прямо напротив дома Лизы. Дождь всё ещё шёл. Лизе было неудобно отпускать мокрого Алексея домой, и она предложила ему подняться к себе.
        — Нужно быть полным дураком, чтобы отказаться от такого предложения, — ответил он. — Ты иди, чтобы не мокнуть, а я припаркуюсь и поднимусь.
        — Код двери 387. 3-ий этаж. 11 -я квартира, — прокричала Лиза, забегая в подъезд.

        Поднявшись, она быстро сменила мокрую одежду на джинсы и футболку, а
как только Алексей переступил порог квартиры, предложила ему пройти в ванную комнату, чтобы снять с себя мокрую рубашку, а вместо неё надеть пиджак.
        — Ты уж извини. У меня нет ни одной мужской вещи, иначе бы я предложила тебе футболку.
        — Ты и так очень гостеприимна, — отметил Алексей, после чего проследовал в ванную, чтобы переодеться,а Лиза отправилась на кухню, чтобы включить духовку и поставить чайник.
        Алексей переоделся за секунду.
        — Садись поближе к духовке. Так быстрее согреешься.  А рубашку я повешу на спинку стула рядом с тобой. Думаю, что минут за 30 она высохнет...

*
Продолжение- http://www.proza.ru/2015/04/12/2235