Расизм в палестинской автономии, однако...

Григорий Сухман
Мы отчего-то не задумываемся, почему в Палестинской автономии призывают к убийству евреев? На это обратил внимание совсем не "правый" лидер, а человек взвешенный, интеллигентный, печатаемый и цитируемый прессой любого толка, лауреат израильской премии по журналистике - нет похвал, которые он не получил за свою карьеру. Зовут его Яков Ахимеир. Недавно он безответную статью написал, задавшись вопросом, что в начале заметки. Почему его взвешенное резюме, о котором ниже, обходят молчанием, будто проблемы нет?
     Несколько дней назад Абу-Мазен обвинил Израиль и главу израильского правительства Нетаниягу в... расизме. Это обвинение похоже на обвинение арабами израильской армии в расизме, которое недавно мировые СМИ обошли стороной - курьёз, говорят. Напомню, что речь шла об НЕнасиловании израильской военщиной арабских особей женского пола - мол, мы, настоящие арабские орлы, не стесняемся выполнять свои мужские обязанности по отношению к женщинам на оккупированной территории, а израильтяне - пренебрегают этой привилегией истинных героев, засим они есть... сионистские Расисты! Но я не собираюсь выступать здесь в качестве защитника премьер-министра Биньямина Нетаниягу. Здесь приводятся данные о деятельности организации "Взгляд на палестинские СМИ". Эта организация документирует все расистские высказывания Абу-Мазена и его соратников в средствах массовой информации, расположенных на территории Палестинской автономии.

Подстрекательские тексты и сюжеты в палестинских СМИ, находящихся под покровительством администрации Абу-Мазена, призваны разжигать ненависть и призывать к убийству евреев. Так считают вышеназванные составители отчета о палестинских СМИ из вышеупомянутой организации. "Министерство просвещения ПА организовало в прошлом году спортивный фестиваль в память о террористе, совершившем теракт в Иерусалиме, в ходе которого погибло 15 человек и 60 получили ранения. Палестинский министр культуры вручил в прошлом году приз египетскому поэту Хашему ад-Джаху, прочитав во время церемонии следующие "поэтические"
строки: "Мой враг — Сион, дьявол с хвостом".

К огромному сожалению, это лишь один из примеров подобного рода подстрекательской деятельности людей Абу-Мазена, изображающих евреев в качестве зверей и сатанинских отродий. Однако в израильских СМИ (во всяком случае, в большинстве из них) скрывают эту важную информацию от читателей и зрителей. Сообщения израильских журналистов о ценах на молочные деликатесы в Берлине были в десятки раз более подробными, чем сведения о том, что думают о нас ближайшие соседи, наши враги в Палестине. Именно Враги! Да! Если не в соответствии с их действиями, то в соответствии с тем, чему учат детей в школьных учреждениях Палестинской автономии. Риторика ненависти, призывы к убийству евреев — все это наверняка сформирует новых палестинских лидеров, которые захотят реализовать все, чему их учили в юности. Палестинская система образования проповедует расизм самого отвратительного толка и, к сожалению, не стремится воспитывать палестинское общество в духе мира и добрососедства. Как будет будущее палестинское руководство вести переговоры с сионистами, если все они "дьяволы с хвостами"?
   Расистские сюжеты палестинской администрации весьма разнообразны. Палестинское телевидение отрицает Холокост (по-видимому, следуя традиции д-ра Абу-Мазена, защитившего диссертацию на эту тему в Московском университете). Палестинские СМИ отрицают само право государства Израиль на существование. Еврейское государство отсутствует на картах палестинской автономии (как и прочих арабских государств). Представители администрации поддерживают террор и переписывают историю еврейского народа, а также пишут псевдоисторию "палестинского народа", которого никогда не было (напомню, до 1967 палестинцами называли исключительно евреев). Конечно, лет через 10 обученный на фальшивках ребёнок будет упрямо ссылаться в каком-нибудь интервью:"Конечно, я палестинец - это в любом учебнике написано!"

Небольшое отступление о настоящих дьяволах. Отец Якова, Аба Ахимеир (Аба Шауль Гайсинович, род. в 1897г. в Бобруйске), приятельствовал с Йегошуа Евиным ( род. в 1891г. в Виннице)в той или иной степени имели отношение к тогдашнему рабочему движению и профсоюзным культурным учреждениям.  Евин в 1931 написал роман "Иерусалим ждет...". Яков Ахимеир сказал как-то, что его отец называл этот роман,  "Наши бесы" - по аналогии с романом Достоевского. Вот из него отрывоки.
"...А самая большая сила, действующая против вас, находится в вас и в вашей среде" "Эта сила связывает ваши руки и ноги и делает вас глупым стадом перед мясником. Я бы назвал эту силу "сатаной в добром обличии"...
    Те времена, когда сатана был открыто разрушающей силой, без какой-либо дипломатии... те времена давно прошли. Люцифер, Асмодей, Демон, Мефистофель - все эти создания с рогами и хвостом или без них - это образы варварской эпохи, лишенной современной усовершенствованной техники. Сатана нашего времени - хорошенько обратите внимание на это - как сатана вообще, так и сатана, действующий в вашей стране, в частности - это "добрый сатана", все его устремления к добру и милосердию - да, это самый опасный сатана...
Он опаснее Коминтерна, Ватикана и министерств по делам колоний вместе взятых (в современном варианте - ООП, Иран и госдепартамент США) Потому что с тем инфантильным сатаной, который открыто говорил, что стремится к злу и разрушению, было легко бороться и победить его. Но с современным сатаной, вооруженным самыми усовершенствованными техниками требований "всемирной справедливости", с этим развращающим и разрушающим сатаной, разглагольствующим при этом о "возвышенном человеческом идеале" - с ним невозможно бороться, его нельзя уничтожить... Кто поднимет руку на сатану с человеческим лицом, все тело которого прикрыто броней милосердия, желающего всем жить по закону, как в цивилизованных Европах?
Вот, возьмем вашу "гору а-Цофим"(место  размещения Иерусалимского университета), там проповедуют, что еврейский народ всегда должен быть скитающимся, презренным, истекающим кровью. Но профессора не говорят открыто, что хотят, чтобы народ был презираемым и истекал кровью. Их уста источают мед, они заботятся о братстве всех народов. Они беспокоятся о вечном пророческом предназначении иудеев... И они верные жрецы этого сатаны в "добром обличии".
Или возьмем  газету  "Гаарец", очень вежливую газету - это большая мафия лжи, от нее каждое утро исходит сладкая свежая ложь, как сладние булочки к утреннему чаю... Это лаборатория, из которой каждое утро выходят лозунги: "не будем преувеличивать" (угрозу или опасность), "мы должны сдерживать чувства гнева и мести", "наш путь - не преувеличение и гиперболы, а путь справедливости и вежливости", "хоть соседи-арабы убили евреев, но мы - культурный народ, нам нельзя следовать за низменными  чувствами мести" - разве у вас не возникает впечатление, что эти люди - небесные ангелы на земле, идеал вежливости и милосердия?"
 Разве это не гротеск, что та же власть, которая хочет, чтобы вся планета Земля превратилась рай справедливости, хочет также, как ваши соседи, чтобы ваша кровь проливалась, чтобы ваши поселения  превратились в руины. Так левацкая пресса, проплаченая западными "демократами", сливается с арабской пропагандой: методика помягче, лозунги погуманее, а вот цель одна: уничтожение Израиля любым способом.

Трудно понять израильское замалчивание происходящего в автономии. Трудно понять и игнорирование этой проблемы американцами. Президент США Барак Хусейн Обама не спешит предъявить Абу-Мазену претензии по этому поводу -дезинформация цветёт! В свое время в управлении Гостелерадио велась дискуссия о том, следует ли транслировать выступления Арафата и фрагменты его речей. Главным аргументом в пользу подобных трансляций был принцип "Знай своего врага в лицо". Сегодня израильское телевидение не транслирует выступления палестинского лидера, несмотря на то, что теперь такая информация намного более доступна, чем в прошлом.
По материалам автора Якова Ахимеира
12 апреля 2015