Сказка это сказка!

Марина Зиновьева Матольна
СКАЗКА. А что такое СКАЗКА? Кто говорит вымысел, кто говорит фантазия. А кто-то просто в неё не верит и говорит, что это бред. А я так скажу:
СКАЗКА – ЭТО ЖИЗНЬ.
СКАЗКА – это состояние души.
СКАЗКА – это  мечта.
СКАЗКА - это то, во что человек верит и это потом обязательно происходит. И принц на белом коне прискачет к тебе принцессе. И добрый волшебник исполнит твои желания. И если ты хочешь полетать, то и это исполнится, если очень захочешь.
СКАЗКА – это детство, пора открытий, пора чудес, пора волшебства и волнительных ожиданий: «А ЧТО ТАМ ВПЕРЕДИ?».
Детство, забывать нельзя – ни под каким предлогом. Забыв те ощущения, что пережили в детстве, взрослые становятся каменными, чёрствыми, не улыбающимися людьми, смотрящими на мир через  пыльные, затемнённые очки.
СКАЗКА.
А что такое СКАЗКА? Где её найти, увидеть, потрогать??? Где она живёт? Да везде!!!
Посмотрев на небо, что можно увидеть? Просто небо? Или СКАЗКУ небесную?
Вот плывут друг за другом сказочные парусные суда, направляясь в дальние страны, а их провожают сказочные замки, от чьих берегов они уплывают. Вот появился дракон, огромный преогромный и вдруг, он открывает свою пасть и хочет проглотить солнце, но не тут-то было.  Мгновение и это страшилище начинает таять, таять, таять и, исчез. А вот собачки бегут, перегоняя, друг дружку или проплывают чудные рыбки. Можно увидеть всё, что пожелаешь увидеть. Утреннее небо, дневное, ночное, оно  всегда разное и всегда показывает столько чудес, надо только поднять  свои глаза вверх. Но и то, что у нас под ногами и вокруг нас, тоже преподносят свои чудеса и сюрпризы.  Что же можно увидеть? Лужу? А может это не простая лужа? Надо просто посмотреть и постараться увидеть, а что там?! Солнышко в луже и блестят во все стороны огоньки – да это сердечко нам светит, а чуть дальше зайчик сидит, а рядышком собачка куда-то спешит! Даже в асфальтных трещинах есть своя СКАЗКА. Идёшь себе, идёшь и тут раз, листик торчит из асфальта, как парус, который немного покачивается на ветру. А присмотритесь к деревьям – это же целый лес чудес, где коряги похожи на чудищ.
В любое время года можно увидеть  свою неповторимую СКАЗКУ, но самые чудесные, волшебные, это, на мой взгляд, ЗИМНИЕ СКАЗКИ! Зимой сугробы превращаются в спящих медведей или в избушки, покрытые снегом так, что крыши невидно. А в избушках проживают снежные сказочные жители. Заснеженные деревья становятся великанами или богатырями, стоящими на страже добра.
А вы видели СКАЗКИ на замороженном окне? Когда из ничего появляется чудо! Чудо от Деда Мороза?!!!
Присмотритесь, и увидите заснеженный лес, а рядом деревенька, вся утопшая под снежными сугробами. Холмы с ёлками на их склонах. Горы, на которых много-много снега. Или вдруг появится сказочная птица. Она, расправив свои большие крылья, летит навстречу солнцу, поднимающемуся ранним утром. Оно освещает окно, просвечивая сквозь замороженный узор и тогда, и птица, и лес, и деревушка, всё, что ещё можно увидеть в этот миг, светится и свергает огоньками, переливаясь разноцветными красками.
Ни один богач не сравнится по богатству с Дедушкой Морозом, самым богатым дедушкой на всей планете. Что только не преподносит нам добрый Дедушка Мороз! Это горы злата, которые он бросает всем под ноги – золото и серебро, изумруды и сапфиры, бриллианты и жемчуга. Они сверкают и переливаются, ослепляя сказочной красотой, а ты любуешься, и волшебное настроение окутывает тебя радостью, и ты спешишь поделиться этим со всем миром.
Невозможно купить утреннюю зарю, которая освещает макушки деревьев. Солнце, не спеша, поднимаясь, радует и согревает всех живущих на земле.
Никакие деньги на земле не заменят те богатства, что у нас над головой. Звёздное небо украшено россыпью из драгоценных звёздочек. Они сверкают и мигают, точно гирлянды на ёлке.
Так что же такое – СКАЗКА?
СКАЗКА – это ты, это то, что ты пишешь сам в своей жизни!
И если СКАЗКА с тобой, то душа поёт, жизнь продолжается и она бессмертна!
СКАЗКА, она начинается прямо сейчас!
Открой окно души своей и прими её, она уже летит к тебе!!!

СКАЗКА – ЭТО СКАЗКА!  СКАЗКА НАЧИНАЕТСЯ И ЭТО НАВСЕГДА!