Быть или не быть?

Анна Коган 2
Школа НОВОЙ ЖИЗНИ
Урок 30. "Быть или не быть?"
(Ещё раз о проводниках и принятии решения)


Из диктовки от 27.03.2015:

   Одно из предназначений человека - быть проводником. Проводником каких сил ему быть, выбирает сам человек.
   Проблема в том, что люди не выполняют своё предназначение, ни высшее, ни низшее. У людей всё наполовину, они ни там и ни тут, поэтому большинство не может себя проявить. Люди пытаются "сидеть на двух стульях" и "танцевать на двух свадьбах". Это не получается ни у кого, нигде и никогда.

   Быть одновременно проводником двух противоположных чувств, двух противоположных энергий - самая большая нагрузка, самое тяжёлое испытание, которое человек может сам себе выбрать. Выдержать это невозможно, отсюда болезни физические и болезни духовные. Когда человек пытается быть проводником двух противоположных сил, внутри него начинается не только борьба знаний, происходит сталкивание. Постоянное сталкивание ведёт к противоборству, а это и есть внутреннее напряжение. Внутреннее напряжение приводит к болезням.

   Внутреннее противоборство - противоборство равных сил. Какая сила одержит вверх зависит, в какой мере человек эти силы использует. Внутреннее противоборство не позволяет быть проводником, не позволяет пропускать энергии. Всё, что человек впускает в себя, он берёт на себя, и всё заканчивается на сталкивании и противоборстве.

   Людям надо выбрать на чьей они стороне, выбрать для себя проводником каких сил ты являешься. Выбор не может быть хорошим или плохим - человек выполняет свою миссию. Один призван наказать, другой призван научить, третий призван дать информацию, пусть лживую, но человек должен отдавать себе отчёт в том, что он делает.

   Важно, чтобы человек сам себя не обманывал. Один лжёт, а сам себя считает правдивым и честным. Другой лгать не хочет и не умеет, но делает это даже не из корыстных целей, а только потому, что его убедили, что мир разделён на чёрное и белое и в разных обстоятельствах надо вести себя по-разному.
   Неправда! При любых обстоятельствах человек должен оставаться самим собой. Тот, кто этому научится, сможет себя отстаивать. Если человек не научится себя отстаивать, противоборство его просто раздавит: сегодня он на стороне Высших Сил, у него начинается процесс выталкивания низшего, завтра он идёт на поводу низших сил, у него начинается процесс выталкивания высшего. В итоге не останется ничего, пустота, полное опустошение и потеря себя.

   Каждому человеку предстоит принять важное для себя решение. Неважно, занимается он своим духовным развитием или не занимается, неважно, как он смотрит на мир, важно - принять решение, соответственно своей сути.
   Если человек примет решение, то окажется в тех обстоятельствах, которые позволят ему проявить себя правильно, если он этого не сделает, то он остаётся в двойственности, то есть ни там и ни тут, Нигде и Ни с Кем. Ни та и не другая сила не сможет его поддержать и не сможет ему помочь.

   Серый мир делает всё, чтобы не дать человеку проявить свою суть. Он предлагает практики, учения и методики, которые позволяют человеку не утонуть, а остаться на плаву. Человек становится зависимым от методики, от конкретно человека, от определённого лекарства, упражнения, аффирмации, от места, от ребёнка, от собаки, от кошки, от чего угодно. Зависимый человек не может быть самим собой, он несвободный. Зависимый человек не в состоянии свободно принять решение. Люди сами себя загоняют в тупики сознания.

   Пришло время Проводников во Времени. Они могут показать выход из создавшейся ситуации, подсказать решение, но принимает решение всегда сам человек.

   "Причины" поступать так или иначе у каждого человека свои, но на самом деле, это не причины, а оправдания.
"- Я не могу себе это позволить, потому что у меня маленький ребёнок.
- Я не могу это сделать, потому что у меня больные родители и я должен за ними ухаживать.
- Я не могу, потому что мне муж не разрешает.
- Я не могу, потому что там, где я живу , это невозможно ... и так далее и так далее..."
   Всё это чистые оправдания, не имеющие к реальности никакого отношения. Как только любой человек на любом уровне, на самом низком и на самом высоком, понимает, что то, что он делает или собирается делать, не соответствует его сути - он открывает двери изменениям. Как только человек понимает, что то, чем он занимается - не его, у него появляется реальная возможность найти своё. Для этого надо отказаться от не своего. Отказаться вовремя, иначе возникнут серьёзные проблемы, мешающие это сделать,  начинается перегруз и усилий потребуется во много раз больше.

   Люди сами себя лишили свободы. Все торопятся, всё расписано по часам, нет времени посмотреть вокруг, нет времени заглянуть внутрь себя, нет времени подумать, что происходит в жизни, что происходит с детьми. Некогда, необходимо везде успеть. Серый мир заставляет человека жить своей серой жизнью, навязывает своё понимание мира.

   Насколько человек может освободиться, зависит от самого человека, от того, что с ним было раньше, от его Ведушего, от Учителя, но шанс есть у всех. Тот человек, которому не хватает ума понять, что Высшие Силы ему дают знаки, в чём и как изменить свою жизнь - глупый. К нему так и надо относится, и не надо ждать, что он сможет изменить свою жизнь. С ним будет то, что он себе выбрал. Если Высшие Силы не смогли объяснить человеку, не думайте, что у вас этот получится.

   Человек выбирает быть или не быть ему проводником, человек выбирает проводником чего ему быть или не быть. Вечный вопрос "Быть или не быть?" На этот вопрос придётся отвечать всем.

    Человек, осознавший себя, свою суть, становится проводником того, к чему он себя относит, того, кем он себя определяет. С ним работают одни силы или другие силы. Они дают ему возможность проявить себя в том, что он выбрал. Люди не смогут противостоять своей сути и будут служить тем силам, которым они принадлежат на самом деле. Это Начало Новой Жизни - сегодняшний день человечества.

   Будьте внимательны и будьте осторожны. Внимательны по отношению к людям и осторожны по отношению к себе.

    Всё, что происходит, происходит во благо человека и человечества. Тот, кто в состоянии увидеть или почувствовать происходящее, может изменить свою жизнь на 100%.

12.04.2015.