Мысли мудрых людей

Владимир Токов
 -Чтобы мало зарабатывать, надо много учиться!

 -Русская душа слишком густа, поэтому ее нужно разбавлять!

 -Писатель становится классиком только (обязательно) тогда, когда он бедствует и чем больше,  тем он лучше пишет.   Резюме — Россия так  страдает, что у нее никогда не иссякнет множество талантливых литераторов.  Виктор  Астафьев .

 -Результаты ваших дел оценят другие, старайтесь только о том, чтобы  сердце ваше было чисто и справедливо.  Джон  Рескин.

 -Твердо знайте и глубоко чувствуйте, что вы должны каждый день жизни посвящать благу других, делая для них все, что можете. Делая, а не болтая.  Джон Рескин.

 -Женская интуиция намного точнее, чем мужская уверенность. Р. Киплинг.

 -Горе людям, которые видят, не зная что, которые стоят, не зная на чем. Талмуд.

 -Стараясь о счастии других, мы находим свое собственное.  Платон.

 -То, что неясно, следует выяснить, То, что трудно творить, следует делать с великой настойчивостью.  Конфуций.

 -Как бы плохо мужчины не  думали о женщинах,любая женщина думает о них еще хуже.  Никола Шамфор.

 -Злой человек вредит самому себе прежде, чем повредит другим. Св. Августин.

 -В каждый  момент нашей жизни мы должны стараться отыскивать не то, что нас отделяет от других людей, а то, что у нас с ними общего. Джон Рескин.

 -Великие мысли исходят из сердца.  Вовенаре.

 -Не бойся незнания, бойся ложного знания. От него все зло мира.  Л. Толстой.

 -Человек увеличивает свое счастье в той мере, в которой он доставляет его другим  Бентам.

 -Мудрый человек тверд в своих решениях, не входя в столкновение с людьми. Не принадлежа к толпе, он живет в мире с нею.  Китайская мудрость.