Пролог

Максим Ходунов
Что бы вы не говорили, и где бы ни были- небо, оно везде одинаковое. Зимой, летом, будь оно темно-синим или нежно-голубым, с толстым покровом тучь, или пушистыми белыми волнами. А может и вовсе пустое- не столь важно. Но как бы оно не обманывало глаз, не сверкало звездами, заглушая свет фонарей, не сыпало на голову искристый снег- небо никогда не согреет.
Бывают же такие идиоты, у которых приятно щиплет сердце, подними они глаза. Если это дети- уж ладно, но взрослые.. Взрослые слишком погрузли в делах, в обязаностях- им некогда, они не видят смысла смотреть ввысь. И правильно, что там какое-то небо, когда еще не допито растворимое кофе, которое больше напоминает мутную воду, ты еще не промок под холодным дождем, зло бьющим в закрытое окно, когда фонари еще не полностью угасли, будто давая тебе шанс прочувствовать жгучее тепло ночи. И вправду, к черту небо!
Что вы представляете при слове "город"? Те, кто живет в частных домах. глубоко в деревушке, представляют ночные огни, шум машин и тот самый запах, который шныряет из дома в дом. Те, кто имеет с ним дело представляют застоявшийся июльский воздух и горячий тротуар, на до боли знакомых и потертых улицах. А может зиму- грязный снег и скрип грозного холода, разницы нет. Но именно тот, кто живет городом, знает все его краски. Размытые, дерзкие, слишком яркие, обнаженные краски. И он не в восторге, поверьте.
Как просто потеряться в красочном городе, среди витрин и шума пьяной толпы. Намного проще потерять себя. И вот тогда, когда человеку становится предельно скучно, он находит того, с кем можно пить виски, нарушая все законы и запреты. Сможет ли тот, кто является частью города, огородить вас от него?