Водные зайчики

Марина Зиновьева Матольна
Однажды, когда на улице было очень-очень жарко, к детям в гости забежал Солнечный Зайчик и позвал их на речку. Вся шумная ватага с криками побежала наперегонки к речке, что была недалеко от дома.
Вся её поверхность сверкала от солнечного света разноцветными огоньками. Вода в ней была прохладная, потому что в неё впадал их Родничок.
Со всего разбега Щенок и Солнечный Зайчик прыгнули в воду, отчего брызги от них разлетелись во все стороны.
- Прыгайте к нам! - крикнули они, как только вынырнули из воды.
Котёнок подошёл к воде и осторожно тронул её лапкой.
- Что-то мне не хочется. Я умею плавать, но мы это делаем тогда, когда в этом есть необходимость, - Сказал, и прилёг в тенёк на песок под кусточек.
-Друзья, а вы что не прыгаете? - крикнул Солнечный Зайчик, а в это время Щенок делал ему какие-то знаки. - Давайте быстрее, вода такая хорошая!
- Что-то неохота, - произнёс  Мальчик. - Да ну её. Пойду в тенёк и там вас подожду.
- Я тоже, - сказала Девочка, и они направились под тень дерева.
А Щенок всё делал и делал знаки, пока Солнечный Зайчик не догадался в чём дело.
- Так вы плавать не умеете? - воскликнул он. - А я то и не знал. Простите меня, но я могу вам помочь!
Дети переглянулись и молча стали смотреть на него, в ожидании, что же предложит им их друг. Солнечный Зайчик нырнул в воду и долго не появлялся. Все уже стали беспокоится, не случилось ли чего? И уже когда их терпение было на исходе, из воды показался их друг в сопровождении какого-то Зайчика, цвета морской волны.
- Знакомьтесь! Это мой братишка, Водный Зайчик! - гордо произнёс Солнечный Зайчик. - Он вам поможет.
- Здравствуйте! – сказал Водный Зайчик. Его голос был похож на струящийся поток воды. - Я, очень давно знаю вас, и ждал момента, познакомиться. Как хорошо, что я нужен вам! - и протянул свои лапки детям.
- Ой! - одновременно воскликнули они.
- У тебя лапка мокрая!- весело добавила Девочка.
- И холодная! - воскликнул Мальчик.
- Так ведь я же Водный! - расхохотался он, при этом разбрызгивая воду вокруг себя.
- Ну, всего измочил, - проворчал Котёнок, стряхивая с себя воду, что попала на его шерсть.
- Да не ворчи ты! - обняв его, сказал Солнечный Зайчик, и все капельки вмиг испарились.
- Ну что, в воду! - услышали они журчащий голос Водного Зайчика. – Не бойтесь, мы вам поможем! – и, нырнув, он стал смотреть из воды на них.
- Пошли, – взяв их руки в свои лапки, произнёс Солнечный Зайчик, не отвечая им на их немой вопрос. – Пошли и всё получится. Правда, правда!
Девочка и Мальчик осторожно стали входить в воду. Вот они уже по пояс, по грудь в воде и тут, почувствовали, что кто-то их оторвал от дна. Они как бы повисли в воде, как поплавки. В следующее мгновение дети уже лежали на поверхности воды, а эти кто-то держали их очень мягко, но в то же время уверенно.
- Ну, давайте! - крикнул Солнечный Зайчик, - двигайте руками-то своими и ногами. Водный Зайчик вместе с другими вас удержит! Дети стали бить руками и ногами по воде, а команда Водных Зайчиков помогали им плыть, ласково придерживая их на поверхности воды, не давая утонуть. Таким образом, они учили детей не бояться воды. Почувствовать, что она их держит, что вода не страшная, если ты доверяешься ей, как другу! Вволю наплескавшись, дети вылезли на песочек греться.
- А ведь это здорово! - радостно произнёс Мальчик. - И почему это я боялся воды? И ничего-то в ней страшного нет! - И, посмотрев на двух Зайчиков, Солнечного и Водного, спросил, сощурив глаза:
- А кто это там ещё был, в воде? А?
- Да, да! - подхватила Девочка и посмотрела в сторону Водного Зайчика. - Ты же не мог, сразу двоим помогать?
Он расхохотался. Его смех был подхвачен компанией Водных Зайчиков появившейся из воды. Они хохотали, а вода вокруг них бурлила, переливаясь во все цвета от сияющего солнца. Солнечный Зайчик прыгал с одной волны на другую, смеясь и радуясь. Брызги от их веселья летели во все стороны. Они было похоже на жемчужинки, разлетающиеся веером.
- Нас раскрыли, - продолжая смеяться, промолвил Водный Зайчик.
- Точно, - подтвердил Солнечный Зайчик. - Их не провести.
- А мы завтра ещё поучимся? - спросила Девочка.
- Обязательно! И с превеликим удовольствием я и моя команда будем вас учить.
- Тогда до завтра! - крикнули все хором.
Весёлая, дружная компания побежала домой. На холме, когда они оглянулись, чтобы помахать своим новым друзьям, увидели непередаваемое чудо. Команда Водных Зайчиков прыгала по воде друг за другом, как в догонялки, создавая разноцветный речной рисунок, который ярко переливался, подмигивая им.
Все были счастливы.
А вот какие ещё будут приключения, так это уже другая история…