Что символизируют Кулич и пасхальные яйца?

Евгений Обухов-Петрик
Пасха – это не только поминовение подвига Христа, возшедшего на Крест и Воскресшего, но и Обетование его ученикам и братьям и сёстрам и ближним Его, и мы должны знать, что Пасхальный Кулич и Артос означают собою Родовое Начало – Жезл или мужской половой член, зачинающий обновлённую, преображённую Крестом Жизнь Праведного Рода («Аз есмь Путь, и Истина, и Жизнь»). Потому и запекают Кулич с сахарной пудрой и разноцветными блёстками на его вершине, что Он означает эрегированный половой УД.
 
                Пасхальный Кулич есть символ Родового Уда (УД – свершение пути; У – творение, Д – твёрдо), не обрезанного от Рода и очищенного от примесей естества, яко иудейские и Павловы опресноки, но Преображённого закваской Духа Святаго.

                Так же и крашеные яйца –  символизируют семя преображённого Духом Святым человеческого Рода, потому и окрашиваются цветом крови - красною краскою. Св. Мария по преданию поднесла римскому императору Тиберию красное яйцо, как символ преображённой родовой жизни – самой глубины её, возрождённой в вечность кровью Распятого Христа на Родовом праведном пути – Кресте, символе Пути, Истины и Жизни (К– контакт, РЕ– ответственность, ЕС–именуя, Т–выбор).             
 
                Смысл Креста в том, что Он, символизируя Древо Жизни соединяет Небо и землю. Крестный подвиг, свершённый Сыном Единородным на земле иудейской, очистил землю от зла.

                Иисуса Христа иудеи хотели разъять на части, как и Род праведный человеческий Его: на север, юг, восток и запад разделить по плоскости животного существования, а Он соединил Вертикалью Креста дольнее с горним, оплодотворив Востоком (правая сторона) – запад (сторону левую). Потому и именуют Его – «Востоком Свыше», и храмы строят обращёнными от земли вверх и на Восток. Строят так … но забыли почему.            
 
                Освящение земли, очищение Горним дольнего, подобно очищающему грех Огню, всегда устремляющемуся вверх. Как огнём очищается телесное естество, так и «языческим» символом Огня – Крестом очищается дух человека. Суть у Креста и Огня одна: деление, а точнее различение добра и правды от зла и лжи, общего и родового, от эгоизма и лукавства.

                Крест, крестьяне, кресало, кремень, крепость, Воскресение - с древнейших времён воспринимались славянами, яко символы огненной, очищающей стихии. Этого не понять таким "гуру" как дьякон Андрей Кураев и патриарх Кирилл Гундяев, называющих крестьян дикими варварами.