Глава 8

Алёна Панфи
- А-а-а, Я ненавижу эту планету! Этих жалких людишек! Противно вспоминать о том, когда я сам был таким беспомощным! Но это время прошло, теперь я сильнее любого в этом мире, Я не просто человек – я Великий! - Марк взирал на людей с самого высокого здания в городе, который люди именовали Лондон. Он посетил все города и другие, более мелкие селения людей, но так и не смог понять ради чего они живут. Кто-то говорил «любовь», кого-то интересовали деньги, а кто-то просто жил, ожидая, что следующий день будет лучше, чем предыдущий.
Марк  не понимал их, не понимал того, чем люди живут, и чем больше было непонимание – тем сильнее он их ненавидел. Дети «Победители», Марк так и не мог понять, кого они победили. Смерть? Но человечество продолжало умирать от болезней, воин, старости, жестокости себе подобных. Время? Нет – оно все также убегало сквозь пальцы, оставляя горьких привкус разочарования. Врагов? Но кто были для них враги – такие же люди, с пороками, слабостями, недостатками.  Чего же они хотят? Но вскоре подобные размышления стали навевать на  Марка тоску и он понял, что к ним нужно относиться проще, для него, обладающего Великой силой – люди всего лишь пища, их души сладкое лекарство, избавление от мук.
Подобно животным, коими люди и являлись, они предпочитали общество, стадный инстинкт в действии. И тут Марк понял, что для того, чтобы заполучить Луизу Ньюлли, ему необходимы помощники из числа обычных людей. Отъявленных мерзавцев везде хватало и поэтому Марк не сомневался, что вскоре найдет тех, кто не откажется за пару золотых сделать любую грязную работу.
Марк вновь прокрутил свой блестящий, как недавно ему казалось, план. И вновь с досадой обнаружил что прокололся. Прав был Страж, когда сказал что он глупец. Зачем нужно было разыгрывать всю эту драму, писать письма, искать расположения, когда возможно было просто получить Дитя силой. А теперь же приходилось гоняться за собственными призраками, созданными своими же руками. Но Марк твердо решил – больше никакой сентиментальности, никаких проявлений чувств, которые так присущи обычным людям. Его ослепила лживая красота Элиссии, гнев от пережитого предательства не позволял здраво мыслить. В голове вертелись мысли только о мести, сладкой мести, которая будет поглощать всё, что дорого Давиду и Элиссии.
Несомненно, Страж был прав о том, что Марк был влюблен в красавицу Созидателя как мальчишка и слеп. Но, то время прошло, пора брать себя в руки. Нужно доказать Великому Лорду, что его выбор на Марка пал не зря. Он найдет Дите Эрманд любой ценой. Нужно действовать.
Марк довольно давно прибывал на Земле и уже смог нажить себе состояние, и был вхож в элиту общества. Приемы и рауты редко обходились без него. В игорных домах его уважали и боялись одновременно, так как не было равного в его умении срывать банк.
Этим утром Марк решил направиться в имение Ньюлли, которое не посещал с момента рождения нового Дитя. В тот злосчастный день он не смог получить Созидателя, новорожденная была настолько сильна, что ее защиты хватило на целых семнадцать лет. Марк не знал, как подобраться к их дому и поэтому выжидал. Но момент настал, Давид погиб очень глупо, старый чудак. Пора навестить и его дочь.
 Марк с силой ударил коня по бокам стальными шипами, от неожиданности и резкой боли животное встало на дыбы, захрапело и понеслось галопом по пыльному тракту.
По пути в имение Ньюлли, Марк посетил пару дорожных таверн и, благодаря толстому кошелку, обрел троих спутников.
В свое новое владение Марк со своей свитой прибыл только на следующее утро, при этом они несколько раз меняли лошадей в пути. Дом Ньюлли встретил нового хозяина мрачно и озлобленно. Стоило только переступить порог дома, как теплые мягкие потоки, пружиня, начали пробивать его ледяную защиту. Каждое прикосновение ласкового тепла вызывало резкую боль и жар во всем теле. Марк нервно осмотрел холл, навстречу путникам уже шагал старый дворецкий.
- Мистер З***, чем мы обязаны Вашему визиту? – холодно процедил старик.
- Где Мисс Ньюлли, мне нужно поговорить с ней. И еще, рекомендую обращаться со мной более дружелюбно, я как-никак Ваш новый хозяин!
- Мисс Ньюлли покинула этот дом несколько дней назад, – все также строго ответил дворецкий.
- Куда она направилась?
- Этого Мисс Ньюлли не сказала, - процедил старик. – К тому же хозяева, - дворецкий намеренно выделил это слово, - Не обязаны отчитываться перед своими слугами.
- Советую говорить мне правду! – грозно сверкнув глазами, сказал Марк. – Приготовьте комнаты и сытный обед моим гостям!
- Да, сер!- дворецкий развернулся и направился в сторону кухни.
- Располагайтесь, господа! Чувствуйте себя как дома!
Три мужчины вальяжно развалились на изысканных креслах, разливая по хрустальным стаканам крепкий бренди. Первый из них был родом из небольшой деревни, родители его занимались разведением свиней и всю свою жизнь перебивались на небольшой доход от своего хозяйства, но Уорен, так звали мужчину, хотел всего и сразу, а чистить навоз за свиньями всю свою жизнь он не пожелал. Подавшись в армию, он планировал сделать себе карьеру боевого офицера, но был с позором выгнан из рядов военных за кражу золотых часов у старшего по званию. После этого случая, Уорен Бран возвращаться в родную деревню не стал, а начал заниматься всякими грязными делами за хорошее вознаграждение. Слава среди разбойников о молодом изгнанном солдате, стянувшем золотые часы у знатного господина, быстро разлетелась по местным окрестностям. По началу Уорен не гнушался любого дела, мелких краж, угроз, вымогательств, но потом, когда кошелек его стал ощутим – а Уорен стал более разборчив.
Господа, не желая пятнать свою честь, нанимали его для того, чтобы он помог вернуть им долги, отдавая часть вырученного состояния в качестве уплаты.
Второй из них был Шон Бизли – невысокого роста, плотного телосложения, бледно-голубые глаза казались очень маленькими из-за широкого мясистого носа. Светлые волосы поклей свисали, доставая до квадратного подбородка. Шон вырос на улице, еще младенцев его подкинули в местный монастырь, откуда он впоследствии успешно сбежал. Он попрошайничал на улице, чистил сапоги знатным господам, просил милостыню у входа в местную церковь и иногда не гнушался стащить у зазевавшегося прохожего кошелек.
Третий из нанятых Марком Людей, был молчалив и угрюм. Лысый, со свежим шрамом над правой бровью он казался устрашающим. В холодных глазах светилось некое подобие высокого интеллекта. В то время, как его новые приятели уже затеяли беседу, Клод Блек присоединяться не спешил, а Бизли и Бран не особо от этого расстраивались.
- А я тебе говорю, что не одни мы в этом мире, там на небе есть еще кто-то. – философски изрек Уорен.
- Всё это бред сивый кобылы, если есть кто-то еще, то почему этот Кто-то не соизволил наведаться к нам в гости? – хохотнул Шон.
- А может он среди нас, а мы даже не зам… - разбойник громко икнул и продолжил: -…Мечаем!
Подлив в стаканы янтарного напитка, Шон продолжил потешаться над предположениями собеседника.
- Если когда-нибудь выясниться что ты прав – я съем собственный язык! – продолжал веселиться Бизли, - Могу и тебе кусочек предложить!
Уорен попытался погрозить кулаком, но рука его не послушалась, а язык упрямо заплетался. А Бизли продолжал веселиться:
- А алкоголь не для тебя, приятель. Несешь всякую чушь, да и на ногах уже не держишься. Сколько ты выпил? По-моему не больше трех стаканов. Слабоват!
- Ннее слабббее тебя! – попытался возразить Бран, но вскоре голова его повисла на груди, а сам он шумно захрапел.
- Вот что и требовалось доказать! – хихикнул Бизли, - Эй, старик, мой желудок пуст с самого утра, как насчет обеда?
Дворецкий, холодно окинул взглядом представшую перед ним картину, и не обращаясь ни к кому конкретно сообщил:
- Обед подан. – и удалился.
Насытившись, наемники улеглись спать прямо в одежде, а Марк начал размышлять о том, где может прятаться Дитя.