Чума третьего тысячилетия

Ипсе Суум
     И проза.ру, и стихи.ру - удобные для творчества порталы. Как кресла с подлокотниками - развалился, утонул, расслабился... И забыл - зачем в него сел.
     Первоначально списки с текстов и сами тексты на Руси делались стоя - трудоемкость и аскетичность процесса у многих  отбивала охоту к сочинительству.
     Если бы в кабинете автора можно было еще и хранить черновики!
     Но, слава богу, это Высоцкому и Пушкину нужны были черновики, -  ныне какая в них необходимость!
     И странно - если в прошлом тысячелетии издатели платили авторам, то в этом тысячелетии и на этом портале авторы - издателям.
     В остальном же - и образ, и подобие портала знакомств: кто хочет познакомиться, знакомится на улице, кто - убить время, висит на портале.
     Чтобы лишить литературного  дара целую нацию, нужно всего лишь сделать доступным всем публиковать свои произведения, а главное всем - читать и комментировать их. И еще - всем читать, комментировать произведения и комментарии других авторов.
     Графомания - как чума, это очень и очень заразно.
     Все лучшее - худшим!- гуманизм если бездарности создать условия она лишь станет еще более бездарна.
     Как только всем стало доступно сочинять музыку, музыка исчезла как таковая.
     Живопись выродилась в квадратики, как только стала достоянием всех.
     И из института с громким названием литературный, как известно, так и не вышло ни одного литератора.