Что самое Важное в Жизни?

Александр Цесаревский
Говоря о нечто Важном в жизни следует понимать, что все мы разные и следовательно - воспринимаем мир согласно собственных свойств.

Однако в целом - все мы есть одно.

Получается, что понимание Важности определено разностью ступеней на пути к этому Единству.

И нельзя обвинять другого в том, что якобы его Важность менее важна. Каждый, согласно того, что видит в жизни называет ощущаемое Правдой. Правдой своей ступени.

К тому же человек не хозяин своих мыслей. Своих целей и желаний. Все они посылаются Природой, формируя субъективную реальность.

Для понимания истинной важности, Цели Жизни, необходимо приподняться над притязаниями, которые мы обращаем Миру и попытаться отыскать его, Мира притязания к каждому из нас.

Наблюдая за Миром мы твердо можем сказать лишь одно - эта система проявляет себя по отношению к нам, как сила Дающая.
Мы, по отношению к ней - сила получения.
И между нами - бездна.

Фактически эта система, как это постигают исследователи, ставит простую цель, создавая каждого из нас и наделяя определенными свойствами: достижение такой меры подобия с Ней, когда Я человека будет способно выполнять так же ту же "работу", что выполняет Природа по отношению ко всем своим частям.

Таким образом Природа ставит своей целью приведение человека к равенству с самой собой, наделению человека такими же свойствами.

Да и кто откажется?! Но нет. Природа в противовес этой цели выставляет человеку условие - то, или иное желание. Чтобы дать возможность в работе подъема над ним вырасти человеку и приобрести главный приз - собственную самостоятельность.

Самое важное в жизни каждого - это не просто заботиться о своих детях и семье, быть хорошим и правильным, не гадить окружающим...

Самое Важное - быть свободным. Достичь и развить собственную самостоятельность и этим по закону получить все то благо, что Природа приготовила каждому из нас.

Даже восприятие реальности, ощущения, которые мы испытываем и называем "моя жизнь" - не более, чем совершенно заданные ступени развития смены состояний.
Будто пакет данных, Природа посылает ежесекундно нам особую информацию, которая раскрывается в каждом, в зависимости от его свойств. От ступени его развития.
И в ней заложено событие, отношение к событию, так называемый "выбор", отношение к нему и служебная информация для раскрытия следующего пакета данных.

Только правильное отношение, построенное на осознанном соучастии человека в формировании следующего пакета приходящих данных и раскрывающегося в следующем мгновении способно включить человека в этот процесс. Способно начать человеку строить свое будущее самостоятельно.

А все условия, наличие или отсутствие денег, работы, обязательств - все это никак не ведет, собственно ни к чему.
Эти ступеньки мы все так и так проходим, пусть и не осознанно.

Но проходим их каждый со своей скоростью.

Что же такого в них не так, от чего стоит больше говорить о Важном в жизни?

Дело в том, что смена событий меняет и нас. Пусть нам сразу это и не видно.
И это изменение выглядит следующим образом - в человеке копятся страдания и от большей их меры он готов меняться.

Но что если начать такие изменения в себе не дожидаясь страданий? Что если начать свое развитие со своей стороны туда же, куда Природа и так подгоняет нас?

Этим мы увеличим скорость и самое главное - сократим страдания.

Ведь и так начнем идти туда, к чему Природа нас ведет. Так для чего страдать?
Напротив - путь превращается в комфортный и радостный!

Самое Важное - достичь самостоятельности перед силой Природы и сделать это раскрывая все то, что Природа в нас заложила по своему мудрому усмотрению.

Как? Так есть же у нас те самые "условия" - желания, которые она нам и посылает.

Ведь все наши желания мы стремимся наполнить ради... Ради себя.

А Природа, как источник всего сущего, стремиться все сделать ради всех собственных частей.

Наша свобода заключена в нашем Единстве. Путь к свободе - в подъеме над собственным ради общего.

Все мы связаны особыми связями. И невольно все равно выполняем все в нашей жизни исключительно подчиняясь Ее воле.

Чтобы стать по истине свободными нам требуется объединиться между нами в такое сообщество, принципы которого будут построены не на собственном благе, а на общем.

Иначе тип и качество нашего противостояния Природе все равно вынудят нас это совершить.

Известно - во время бед и войн люди соединяются между собой и находят в этом единении особую чувственную связь.

Не стоит ждать, пока Природа начнет нас таким образом соединять - ведь это будет против нашей воли.

Мы все равно соединимся. Но какой ценой?

Тогда как не дожидаясь ее гнева это можно начать сегодня. И тогда мера отношения Природы к нам взаимно улучшится.

На кону наши и наших потомков жизни.