Глава - 4. 1-Роман

Анатолий Шмалюх
     Утром Вильям, проснулся от каких- то, невнятных криков доносившихся к его слуху, откуда- то со двора. Он быстро поднялся и, одевшись, вышел во двор: где уже находились двое полицейских, дворецкий Мартин, его жена Минна, а так же горничная со своим незабвенным другом садовником. Короче; вся веселая компания, кроме работников кухни и хозяйственного двора. Кухня в это время занималась приготовлением завтрака, а рабочие хозяйственники чисткой и кормлением животных находящихся во владении замка. Этим двум группам, было не до подобного рода собраний и они  удовлетворяли своё праздное любопытство только с доходивших до их слуха некоторых фрагментов больше сходивших на сплетни о том, что всё же происходило, или произошло в замке. Не доставало так же и ещё двоих активных членов  этого можно сказать импровизированного собрания; а именно, Конана и водителя графини Фредерика Рутковского.
     – «Интересно, по какому поводу с самого утра снова сбежалось это сбо-рище любителей поболтать и где же, простите за нескромность, еще парочка их почитателей? Но с водителем на первый взгляд все ясно, по всей видимости, отправился в город, поскольку это его прямая обязанность. Но вот куда девался тихоня Конан, это загадка? Хотя чего уж там, ну рванул куда- то парень и все дела, » – думал Вильям, направляясь к собравшимся и что- то  оживленно, обговаривающим людям.
     Поздоровавшись с присутствующими, Вильям спросил. – Что это у вас тут за шум с самого утра? Ну, прямо как в палате лордов!
     – Ночью пропал Конан! – Выпалила как с ружья Франческа.
     – А с чего вы всё это взяли? – Спросил Вильям и продолжил. – В полне вероятно и такое что он уехал с Фредериком в город, или отошел куда- то, по своим, каким- то делам; ведь это вполне естественно.
     – Подобное утверждение можно исключить полностью, – ответил дворецкий и продолжил. – Водителя я лично утром провел и дал ему соответствующие поручения по поводу того что ему необходимо закупить и к какому времени вернутся. Что же касается Конана, так  все кто его знают, могут заявить с полной ответственностью, что за всю свою жизнь парень ни единого разу не уходил куда бы- то не было, так, чтобы я или мать об этом не знали. Всегда, в любую секунду мы могли его найти, если бы он кому- то понадобился. Даже невзирая, ни на какие исключения из правил.
     – Ах да! Вот ещё  что, – сказал один из полицейских, стоявших рядом с Вильямом. – Сегодня утром я обходил  замок и в холле на полу, ну прямо у двери, ведущей, в помещение библиотеки, нашел  довольно  интересную по своему содержанию записку. – Вынув из кармана конвертик, протянул его Вильяму.
     Вильям  взял у полицейского конверт; открыв клапан, заглянул  внутрь.   
Там находился маленький листик, вырванный, по всей вероятности, с записной книжки. Вынув его и осмотрев со всех сторон, стал читать содержание, которое гласило следующее. – « Конан, если тебя беспокоит судьба Джозефины, то приходи ровно в полночь в помещение библиотеки. Но при  этом запомни  следующее. Если об этом узнает хоть одна живая душа, то девушка, будит немедленно, умерщвлена. Без вариантов! »  – Ну, это уже кое, что, – буркнул Вильям и возвратил  полицейскому конверт с запиской. – Что ж, – немного помолчав, обратился он к присутствующим. – Я так полагаю, поскольку у нас ничего другого нет, то на этом можно и поставить точку в завершении нашего небольшого собрания и естественно до прибытия комиссара Сташевского всем заниматься своими непосредственными  делами. А их- то, как я это понимаю у каждого из вас, есть столько, что в пору вчетвером тащить. –  После  чего он  предложил одному из полицейских следовать за ним, и они отправились в замок.
     Подойдя к двери, ведущей в помещение библиотеки, полицейский  указал то место, где утром был обнаружен конверт с письмом. Вильям постоял пару минут в раздумье, отворил дверь библиотеки и вошел внутрь. Следом за ним, туда же проследовал и полицейский, прикрыв за собою дверь.
     – Значит так; дружище ты мой, – осмотревшись по сторонам, обратился к попутчику Вильям. – Начиная с этого места и до упора в противоположную стену, мы с тобой, прямо сейчас тщательнейшим образом и осмотрим, не нарушая местонахождение предметов, все это помещение. Что- то в этой библиотеке не так и это я давно замечаю, но что именно пока понять не могу, но надеюсь, вскоре разберусь.
     Увлеченные осматриванием: каждой трещинки, царапинки, неправильно положенной книги, да и всего что может вызвать подозрение в данном помещении, оба мужчины не обратили ни малейшего внимания на- то, что уже некоторое время, распахнув двери и остановившись в их проеме, с ироничной ухмылкой на лице за происходящим пристально наблюдал Пит.
     – Бог в помощь! – как  можно спокойнее произнес комиссар и вошел в помещение библиотеки, при этом поплотней, прикрыв за собой дверь. – Ну кА ребятки! Выкладывайте да по быстрей, что новенького, случилось и вообще какого беса, извините за нескромность, вы пытаетесь, столь тщательно осматривая содержимое этого изысканно оформленного  убежища для  клопов найти? А!?.. – Подойдя к большому мягкому креслу, Пит рухнул в него всей своей массой и продолжил. – И так дорогие вы мои, я Вас обеих очень внимательно слушаю. Начнем кА с тебя Бил!
     Полицейский подошел к комиссару и начал подробнейшим образом излагать обо всем, что произошло с самого утра и до настоящего времени. Затем вынул из кармана конверт, найденный у двери библиотеки, и отдал его комиссару.
     Пит осмотрел конверт, заглянул вовнутрь и вытащил оттуда письмо. Долго его разглядывал, то с одной, то с другой стороны, крутил в руках, после чего прочитав содержание, вложил листик обратно в конверт и сунул во внутренний карман пиджака. После  чего повернув голову, посмотрел в сторону Вильяма. – Ну а теперь Ваша очередь поведать мне свои мысли; так сказать, но и, конечно же, соображения по данной ситуации… Мистер Эндерсон!
     Вильям, с ироничной ухмылкой глядя на Пита, сказал. – К рассказу Вашего подопечного, мистер Сташевский; или же комиссар, но это уж как Вам будет угодно, лично у меня добавить- то и нечего. Но вот что касается моих мыслей и соображений, то я, с Вашего любезного позволения, оставлю эту информацию при себе. До лучших, как говорится времен. Я ясно излагаю, или повторить?
     – Вполне приемлемо, мистер Эндерсон. – С не вполне довольным выра-жением лица, ответил комиссар.
     – Я очень рад дружище, что сумел Вам так быстро и внятно объяснить сложившуюся ситуацию, и попрошу Вас не терзать своё самолюбие догадками по этому поводу. Думаю, что в ближайшее время я попытаюсь изложить всё в самих, подробнейших и доступных для понимания данной ситуации формах. – Нагловато, вызывающим тоном сказал Вильям.
     – Ну, это такое дело и, конечно же, Ваше личное право, мистер Эндерсон, – прорычал, глядя искоса на Вильяма, Пит. И обращаясь уже к полицейскому, продолжил. – Ну, ты- то, что еще вспомнил, а - а?!.. Бил.
     – Больше ничего существенного, комиссар! – Четко поставленным, чуть ли не кричащим голосом, – отрапортовал полицейский.
     – Что ж, тогда иди к сержанту Фрэнку; он приехал в месте со мной и скажи ему, что я дал распоряжение, немедленно опросить всех обитателей замковой территории и выяснить у них всё, что только они сумеют вспомнить. Даже вплоть до того, кто и что жрал на завтрак, трое суток назад. Всё!.. Понимаешь, всё разложить поминутно; до мельчайшей подробности!
     Бил поспешно ушел.
     Пит перевел свой взгляд на Эндерсона: вынул с пачки сигарету, подкурил, откинулся на спинку кресла, сладко затянувшись, задержал на какое- то мгновение дыхание, после чего выдохнул из груди с каким- то шипением облако дыма; сказал. – Ну что ж Вильям, старина ты своенравная, давай всё же обсудим в спокойной обстановке всё- то, что накопилось в нас за последние сутки да и прикинем что с этого выльется. Будем надеяться, что здесь нам никто не помешает.
     – Давай Пит, – спокойно ответил Вильям. – Хотя как ты понимаешь в последнее время, да к тому же в данной ситуации я не доверяю даже этим вековым и довольно прочным стенам, не говоря уже о людях окружающих меня в этом замке. Так что дружище ты мой Пит, пойдем кА мы отсюда; да куда подальше. Там где- то в тишине на свежем воздухе и обсудим все свои наболевшие проблемы. А их- то у нас предостаточно.
     Поднявшись с кресел, они вышли с библиотеки, в холл.
     Комиссар подошел к  телефону и вызвал вчерашнюю поисковую группу.   Затем повернувшись к входной двери, подошел к стоящему у неё полицейскому, сказал. – Слушай  кА ты меня очень внимательно дружище, я буду у озера; но вскоре сюда подъедет поисковая группа. Так вот, передашь руководителю этой группы; следующее, нужно обыскать здесь всё вокруг, проверить каждый дюйм, да хоть вплоть до ста мильной зоны вокруг этого сарая, – комиссар ткнул пальцем в сторону пола и продолжил. – Но найти! Понимаешь, найти мне хоть какую- то зацепку, малейшее звено от всей этой  цепи, цепи, потянув за которую можно будет пролить свет на исчезновение парня и двух девушек. Найти мне это нечто и как можно быстрее, а не- то я; ленивые коты, из вас самих к вечеру, этаких горба - Конанов понаделаю! – Махнув злобно рукой, что- то буркнул себе под нос, Пит направился к Вильяму. Подойдя, злобным голосом сказал. – Пошли кА отсюда дружище. Ну, их всех нафиг! Стадо, огромных тупых обезьян; но что самое обидное, так это- то, что одеты они в полицейскую форму. Вот и ожидай от этаких дятлов, какой- то помощи. Суки бестолковые; за  ночь сволочи, парнишку потеряли, вот же идиоты, Господи прости!
     Улыбнувшись, Вильям отправился вслед за Питом, идущим по направлению к озеру. Прейдя на берег, Вильям сел на своё старое место; а именно большой плоский камень и молча, стал наблюдать за комиссаром. Пит же остановился немного в стороне, уставившись на хрустальную, переливающуюся чарующими бликами, под ослепительными солнечными лучами гладь воды: вынул сигарету, подкурил, сделал несколько довольно внушительных затяжек, ругнувшись, плюнул и, швырнул окурок в расщелину меж камнями. Резко развернулся и, подойдя к Вильяму, спросил.
     – Ну, так о чем же мы думаем, мистер Эндерсон?
     – Обо всём Пит! Обо всём, что случилось за прошедшие трое суток и возможно случится в дальнейшем, если мы не примем соответствующие действия, а точнее противодействия творящемуся в замке беззаконию.
     – Ну что ж Вильям, я тебя внимательно слушаю, давай кА, излагай свои мысли и предложения; разберемся.
     – Так вот что я думаю Пит. Среди жителей или точнее будет сказано, обитателей замка есть кто- то чужой, чужой он как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Этот, назовём его некто; отлично знает замок. И вероятней всего так это- то, что он его знает лучше, чем мы все здесь вместе взятые. Это можно сказать, во-первых, а во- вторых всё гораздо хуже. Если этот некто проживает в замке и мы о нем ничего незнаем, и даже не видим его, то тут же сразу напрашивается предположение, или же это биологический робот, не требующий воды, пищи и прочих благ, или человек, которого необходимо кормить, поить, чесать да мыть. Тогда,  кто же слуга? А он  как это не выглядит странно ходит среди нас, общается с нами, а так же и остальными обитателями этой территории и естественно хоть косвенно, но знает о, всех новостях и то, кто, и что предпринимает в связи с этим. Так вот, я могу дать все девяносто процентов уверенности в том, что эта сволочь свободно разгуливающая по замку и территории, даже не привлекая к своей персоне ни малейшего внимания, но и, конечно же, подозрения, выбрав  нужный  момент, и подбрасывает все эти письма новым жертвам. Так же этот халдей, безо всякого риска, помимо информации  доставляет своему боссу, или  предводителю, но можно даже сказать непосредственному исполнителю, пищу, воду и прочее. Если  конечно такой имеется? Но он таки точно есть!.. Скажу без преувеличения одному человеку подобная работа не под силу. Этакие супермены бывают только в Голливудских сказках боевиках; но не в реальной жизни. Я думаю для выполнения подобной работы, необходимо как минимум двое, но лучше конечно трое, человек. И если интуиция меня не подвела и в этот раз, то они таки существуют. Со всех претендентов на роль халдея, то есть поставщика, больше всего подходит водитель Фредерик Рутковский. Ну чем не нянька: кормилиц, почтальон, привези, подай, да лучшей кандидатуры на эту роль и не найти. Рутковский это единственный человек, со всей прислуги, который  имеет возможность беспрепятственно уезжать из замка, находится какое- то время где ему угодно и спокойно возвращаться как ни в чем и, небывало. Своим фургончиком он так же может безо всякого труда  ввозить на территорию замка, но и, конечно же, вывозить из неё любого человека и при этом, не подвергаясь ни малейшему риску, или подозрению. Так вот Пит; не мешало бы навести об этом уважаемом сучьем сыне, кое какие справки: кто такой, откуда прибыл и чем вообще по жизни дышит. Только желательно быстрей, да аккуратней, не спугнуть бы птичку и успеть вовремя, захлопнуть клетку. Если это, понадобится, конечно. Да! И вот ещё кое, что. Попробуй и как можно быстрее, вплоть до того что любыми путями, за любую цену, но уточни место нахождения и ещё двух человек. А именно, проныры Лари по кличке  Флибустьер, этот тип является, старшим сыном Мартина, да к тому же с самого рождения, ублюдок и падлец, каких ещё и поискать нужно. Но и естественно, же этого незаконно рожденного некоего Зака Винтера. По слухам, дошедшим  до Розалии, этот тип проживал где- то в Норвегии. Но вот что самое интересное, так это- то, что этот кретин Зак, имеет на руках экземпляр довольно интересного с любой точки зрения завещания. Покойный граф, то есть отец Розалии и этого незаконного, с таким размахом его составил, что только полный  идиот не рискнет придавить своего соперника, дабы хапнуть, львиную долю этого шарового пирога. Само же завещание было составлено в четырех экземплярах: первый хранится в личного адвоката, или душеприказчика, как его любил называть покойный граф, второй экземпляр в Розалии, третий в незаконно рожденного, и на, конец четвертый в сейфе графа. Где находится сейф, знает только графиня, но она, у, Вы отсутствует по совершенно независимым от её желаний обстоятельствам. Получается! Для того чтобы узнать тайну завещания, не стоит искать ключ; Бог знает где находящегося сейфа, а лучше обратится сразу к адвокату. И хоть он уже довольно старый  человек, да к тому же страдающий склерозом, но где его сейф, а тем более ключ от него, будем надеяться, ещё помнит. Так вот Пит! Ты только представь себе, что если мои предположения верны хоть процентов так на восемьдесят, то, что может натворить подобная свора, неизлечимо больных уродов. – Вильям замолчал, как бы делая паузу для того что бы дать возможность Питу собраться с мыслями и проанализировать всю полученную информацию. Не  спеша вынул сигарету, подкурил и продолжил. – Одному я пока не могу дать хоть какой- то, объективный ответ; так это письму. Толи Конан случайно обронил его, спеша в помещение библиотеки, толи  специально бросил на пол, в надежде, что если с ним что- то случится, то письмо кто ни будь да подымет? Но и, конечно же, передаст полицейским. Вот, пожалуй, пока и всё, всё- то, что я хотел тебе сообщить, – закончил  Вильям.
     – А ты не задумывался над тем, что Конан и сам мог состряпать подобное письмо, или же с помощником придумали? И таким вот, не столь хитрым маневром, отвести от себя подозрение. Сам же, где- то в укромном месте, поджидает слушный момент, дабы появится, словно черт с табакерки и предстать перед нами в виде жертвы. Или же что-то в этом роде; взять к примеру…
     – Нет, Пит, я об этом не задумывался, хотя, подобный вариант, в развитии происходящих событий мне тоже не кажется чуждым. – Ответил Вильям и с ироничной ухмылкой, качая головой, посмотрел на комиссара. После небольшой паузы добавил. – Ты письмецо- то, графологам отдай. Почерки детей дворецкого, у родителей явно имеются, да и не только у них, ведь парни где- то учились, с кем- то общались, мало ли…   
     – Да уж дружище, задал ты мне задачу. Но, как не прискорбно это осоз-нать, тем не менее, ты совершенно прав. Признаю свою ошибку; – продолжал комиссар, – я старый китайский болванчик, даже упустил из виду, и в мыслях не  допускал подобного рода развязку. Да - а!.. Весьма…. Весьма  благодарен тебе дружище. Есть над, чем  поразмыслить на досуге. Ну что ж! Пойду, кА я разыщу, сержанта Фрэнка и пусть сей  час  же отправляется в управление и, немедленно займется поиском этих заплутавших по жизни баранов. А так же, сбором информации об этом водителе Фредерике Рутковском, кто, откуда и почему. – Комиссар широко улыбнулся Вильяму, кивнул головой, и мелкой рысью ускакал в сторону замка.
     – Ну, прямо как мальчуган, на палочке! – Сказал, сам, себе Вильям. – Расскажи кому, не поверят. Кто бы мог подумать, что Пит так легко и быстро, может переставлять свои чемоданы. – Вильям, ухмыляясь про себя, провожал взглядом быстро удаляющегося комиссара, так как и в этом был совершенно прав. У Пита был такой большой размер обуви, что она скорей напоминала  два небольших саквояжа, нежели модельные туфли.
     Пока Пит с Вильямом вели свою беседу; на камнях у озера, небольшая группа полицейских приступила к повторному осмотру местности.
     –« Ну что ж и ладненько, – подумал Вильям. – У этих парней проблем, не - про - ворот, а время как не странно, но неумолимо бежит к обеду. Пойду, кА я сем, чего там подадут, да и комиссара подкормлю, а- то этот бедолага, после гамбургеров с хот догами, пива и ещё какой- то гадости, неизвестно с чего слепленной, скоро не только кричать на подчиненных ему оболтусов не сможет, но и чемоданы свои переставлять. Хотя он, конечно же, наверняка уверен, что на его ногах, довольно приличная модельная обувь. » – Вильям  ухмыльнулся, представив себе хрупкую модель на подиуме в этакой вот красоте….  Еще раз пробежался взглядом, по полицейским, копошащимся, словно муравьи в груде камней; резко развернулся и быстрым шагом пошел по направлению к замку.
     После завтрака комиссар сразу же засел за телефон, и стал решать какие- то свои вопросы, а Вильям отправился в помещение библиотеки.
     Войдя в библиотеку, Вильям прошелся внимательным  взглядом по книжным шкафам, креслам и всему остальному, тому, что находилось в этой  комнате. Остановив свой взгляд на огромном кресле, которое  находилось  возле не менее обширного в своих масштабах стола, подошел к нему. Внимательно осмотрев кресло, Вильям заметил для себя- то, что оно намертво вмуровано в пол и совершенно не имеющее ножек. Своей нижней частью оно напоминало массивную тумбу, к тому же полностью  инкрустированную  чеканкой, резьбой по слоновой кости и довольно оригинальным литьем с таких материалов  как  бронза и  серебро. На  столь  массивном основании  находилась не менее массивная  спинка кресла и подлокотники. Спинка чем-то напоминала стелу отделанную дорогими  металлами, такими как платина, серебро, но и, конечно же, некоторыми  сплавами  из  которых  выполнены, замысловатых  форм кружева.  А  вот  завершали эту композицию  не  менее дорогие  камни  и довольно твердое черное дерево. Подобным образом были  изготовлены и подлокотники. На самой вершине  спинки этого кресла восседал огромный степной орёл с распростертыми в стороны крыльями и высоко поднятой головой. Глядя  на  этого орла, создавалось  впечатление, что ещё  миг  и птица, в очередной раз, взмахнув могучими  крыльями, взлетит, унося с собой зажатую в когтях голову, какого- то непонятного, фантастически  привлекательного, но довольно  страшного  существа. Вильяму  в  какой-то  миг  очень  захотелось сесть и именно в это кресло, что он с невообразимым трепетом и предельной осторожностью, боясь  как  бы  чего не сломать, тот  час  же и сделал. Но, несмотря на всю эту величественную мощь: метала, камня, кожи и дерева, само кресло  оказалось до одури  удобным,  фантастически  мягким  и, женственно нежным.  Его обтянутые  кожей  подушки  как бы таяли  под опустившимся в них телом, придавая тем самим неповторимый уют. Стол оказался инкрустирован  не менее изящно, нежели кресло и, несмотря на свои невероятно могучие  масштабы был установленный таким образом, что работать за ним, было так  же приятно как  и находится в кресле. Что же касается содержимого данного стола- то, он был аккуратно, с любовью завален  всевозможными  предметами. Справа находился новейший с обширнейшими возможностями и колоссальной  памятью  компьютер. Слева  огромная  гора:  книг, папок,  ручек, карандашей, помад, духов, пудрениц и еще целая куча всякой всячины якобы необходимой  Розалии  для  её  плодотворной  работы  и, конечно же, досуга.
     Сидя в кресле, Вильям не спеша  переводил  взгляд то на  одну, то на  другую стену библиотеки. Туда где величественно возвышались  книжные  шкафы с бесконечными рядами тысяч  книг на своих полках. Одна единственная назойливая мысль при виде этой  массы макулатуры терзала  разум Вильяма. Что!? Ну что же всё, таки скрывается за  всем  этим  величием, что- то тут не- то, не так; но что!? И где найти ту хоть  толщиной  с паутинку нить, нить, потянув за которую можно открыть ту тайну, тайну  которую  скрывают  в себе стены  этого  замка, а  возможно, что и этой  комнаты?
     Как-то неожиданно резко открылась дверь библиотеки; оборвав  Вильяму все  его смутные  мысли. В дверном  проёме  стоял  озадаченный  Пит.
     – Пошли братишка, дело есть! – Безо всякого вступления заявил комиссар.
     Выйдя  во двор следом  за Питом, Вильям  увидел  аккуратно  сложенную стопку  одежды. Тут  же  находился  дворецкий Мартин  и  его  жена  Минна.
Женщина плакала, вытирая платочком слезы, и проклинала  тех, кто  отнял у неё  сына. Мартин  обнял жену за плечи, дрожащими от волнения руками  и пытался  хоть  как- то  успокоить.
     – Вот полюбуйся, – сказал комиссар, указывая на стопку одежды. – Ребята нашли  её в самом низу; там, где река уходит  глубоко в расщелину и найти в том  месте тело, это равносильно, что иглу в стогу  сена. Я уже дал  распоряжение, прекратить  на  сегодня  все  его поиски в той  местности, как  бесперспективные.
     – Одежда  вся? – Спросил  Вильям.
     – Да, полный  комплект, – ответил  Пит.
     – Тогда тело  искать  не стоит; это напрасный  труд  и  бесполезная  трата времени. Я вот что скажу  тебе  Пит! Если тело Конана все же где- то есть, то только там, где и находятся тела обеих девочек. А вот  где  это укромное  место? Я нынче  и  пытаюсь, как- то выяснить. И ты  уж  мне  поверь  комиссар. Выясню! Поскольку  все сот процентов, уверен в том, что разбрасывать, одежду жертв, да к тому же ночью и там, где наиболее трудно будет обнаружить тело. Поверь, комиссар; может только сведущий, в этой местности человек. И если  верить, хоть на йоту, всему тому, о чём болтают, то таким и был сын Мартина,  Лари.  Но  вот где   нынче он? Эта  загадка  по  твоей  части.
     Пит хлопнул Вильяма  по плечу и  кивком  предложил  пройтись. Отойдя в сторону, он, снова шутя, боднул Вильяма локтем под бок и сказал. – Ты  прав дружище!  Прав ты  был  и  в других своих высказываниях. Но не  на восемьдесят  как  предсказывал,  а  где- то  на  девяносто  пять, ну  шесть с мелочью процентов.  Наш   уважаемый  водитель  вовсе   не  Фредерик  Рутковский,  а Майлс Уайдстен. Этого типа разыскивает уже больше года, вся полиция штата РОД-АЙЛЕНД  и  как  видишь  безуспешно. Основная  специфика  работы  этого  парня, так это:  шантаж, вымогательство, разбой,  да  и  многие  другие ратные  подвиги. Последний  раз его видели в Провиденсе, где он целую ночь пропьянствовал  с какими- то двумя подозрительными типами. Ближе к утру, он ушел  и  после  этого  его больше  никто,  и  никогда  не видел. Некоторые его  знакомые   предполагают, что Майлса где- то придавили, поскольку   подобного  рода  доброжелателей  у  этого  красавца, хоть  пруд  пруди.  Но как  мы  видим, этот тип  ещё очень долго собирается  здравствовать  и  подыхать, как  я думаю, даже  и не собирается. – Пит  нервно вынул  из пачки  сигарету, подкурил  и  продолжил. – Что же касается Зака  Винтера, так  он  примерно два года назад, вообще уехал из страны в США, и о его местонахождении пока, абсолютно  ничего выяснить не удалось. А  вот Лари Феличи, проживал в городе Линн штата МАССАЧУСЕТС и работал на торговом судне матросом.
Уже полтора месяца как, получив расчет, куда-то уехал. Перед самим  отъездом в баре, трепал своим еле ворочающимся от выпитого виски  языком, что дернет  на  пару  месяцев  в компании со своей телкой  к её предкам, немного  подкормиться, да отдохнуть. На данное время, его место нахождения неопределенно.
     – Не сержант, ли  Фрэнк случайно, за  каких- то полдня, столько информации  накопал? – С  ухмылкой  на  лице, поинтересовался  Вильям.
     – Он милый!
     – Ну, похвально; молодец  он  у  тебя, можно даже  сказать  что старательный.
     – Конечно, не стану скрывать, сержант у меня прилежный  и  довольно сообразительный  парень. Хотя  иной  раз  и  нужно дать под зад, но это так для профилактической  встряски мозгов, что бы лучше работали. – Пит улыбнулся: снова  достал  сигарету, подкурил  и, помолчавши  несколько  минут, продолжил. – А  тебе  что  удалось  выяснить, или  хоть  прикинуть  что  новое, а?
     – Ровным счетом, абсолютно ничего, – немного помолчав, ответил Вильям и продолжил. – Хотя конечно кое, какие соображения по этому вопросу имеются.
     – Ну, так давай уже, не томи. Да быстрей  выкладывай! – С нескрываемым интересом, заявил  комиссар.
     – Что ж тогда слушай; сам  ведь напросился. Возьмем  кА  мы,  к примеру, последний случай. И так! Конану каким- то образом удалось войти в библиотеку совершенно незамеченным. Не исключено  и- то, что кто- то там его уже поджидал. Если бы этот некто попытался силой  завладеть парнем, да без малейшего при этом всём шума, я сомневаюсь что это кому- то вообще  удалось бы  сделать, поскольку  Конан:  молодой, сильный, тренированный  парень  и без боя там бы не обошлось. По этому, сам, собой  напрашивается вывод, что подобное  развитие  событий  неприемлемо, то есть полностью  исключается. Ни  одному из  преступников  в  данном  случае  шум  был  не  нужен. Версия    умерщвления  парня  так  же  никуда  не  лепится, значить  и её, отбрасываем. Даже по той простой причине, что сразу же возникают  некие вопросы. А куда  деть тело, что делать со следами  преступления? Ведь как  не старайся, но что- то где- то, да упустишь, а сделать всё необходимо как  можно тише и незаметней. Хотя бы по той одной причине, что в замке, а так же на прилегающей  к нему территории  круглые  сутки  дежурит  полиция, а преступникам лишний раз светится, или  нарываться на неприятности  нет резона. Если бы они хотели провернуть, всё это дело открыто, то не устраивали бы  весь этот ни кому не нужный тупой маскарад с раздеваниями, переодеваниями  и  прочей  ерундой. Преступникам  во что бы- то не стояло, необходимо  было  вы-вести Конана с библиотеки живым и невредимым. При всем этом, что бы шёл он по собственному желанию, но, ни в коем случае не по принуждению. Хотя и  этого  маловероятного  явления  недостаточно  для  полной  уверенности  в безопасности  проделываемого  мероприятия. Мешают  как не странно, но те, же копы. Допустим  даже что не все, но хоть  один бы, да увидел передвижение и поинтересовался бы причиной  столь поздней  прогулки. Значить и  это предположение лопается как мыльный шарик, не оставивший  после себя даже мокрого следа. Остается одно; превратится в невидимку, растаяв как призрак в сумраке ночи и таким вот образом уйти сквозь стену. Ну, это уже ближе к жанру фантастики.
     – Ну, это  явный  абсурд, – сказал, задумавшись, Пит.
     – Вот  и я так думаю, – ответил Вильям и продолжил, – так может хоть ты, объяснишь на конец, мне дураку. Куда  девался парнишка Конан, вошедший ночью  в  помещение  библиотеки!?
     – Не знаю. – Снизав плечами, проворчал Пит. – Но сегодня, же я вытряхну эту  информацию с подонка  Майлса. Я ему засранцу покажу, как  людей  дурачить.
     – А кстати, где он!? Ему уже давно пора быть  в  замке. – Удивленным  голосом, как бы сам себя спросил Вильям.
     – Сержант Фрэнк направляясь в управление, видел его фургончик припаркованным на обочине. Это примерно миль пять от  территории  замка, ну там, там, где небольшая роща. Фрэнк даже  остановился узнать, что там произошло  и не нужна  ли  какая  помощь. Машина  стояла, дверца была открыта, ключи  в  замке, внутри  фургона  стояли коробки с продуктами, почта. Фрэнк  решил, что водитель  отошел куда- то за кустик по нужде; в дороге  всякое  бывает. Не стал его поджидать  уехал. Вот, пожалуй, и  всё  по этому поводу. – Закончил Пит.
     – Ну, если так, то давай  сходим  да посмотрим, чем же это там занимается наш милый  друг Рутковский. За одно, и с переименованием в Майлса его поздравим. –  С  ухмылкой  предложил  Вильям.
     – Пошли, – поддержал  предложение  Вильяма, Пит.
     Они направились в сторону гаражей. Но  уже  на подходе  к  ним обратили внимание  на, то, что фургончика  нет  на  привычном  месте,  да и вообще  во дворе.
     – Что- то здесь не то, Черт  возьми! – Подметил  Вильям. – А  ну давай  кА Пит, бери парочку своих ребят и подъедем на- то место, о котором  рассказывал Фрэнк. Не уж- то этот паразит что- то учуял и рванул от нас  куда- то. Во! Крысеныш…. Это уже, очень даже интересно….
     – Тогда  давай, но по быстрей, не стоит особо расслабляться, время не остановить, оно бежит впереди нас. – Поддержал его Пит.
     Две полицейские машины, неслись, как говорится на  всех  парах и  вскоре на обочине  увидели  стоящий  фургончик. Подъехав  к  нему, остановились и осмотрелись;  не  души, стояла  мертвая  тишина. Даже  гуляка  ветер  как  бы притих и не шуршал по своей шаловливой натуре листвой. Содержимое фургона  оставалось  не  тронутым  как  будь- то  хозяин  только  что  отошел,  не вынимая даже  ключи  из замка зажигания. Всё в точности как описывал сержант Фрэнк.
     - Сбежал сука, убю! - Со злостью в голосе, прохрипел Вильям
     – Да нет! Видать  запор у парня? – пошутил  комиссар. – Ну кА ребятки  тряхните эти кусты да по быстрей, не- то нас здесь и сумерки застанут! Рявкнул  Пит, да с таким усердием, что чуть не сорвал себе  голос.
     Полицейские небольшой  цепью  вошли в рощу и вскоре скрылись за деревьями. Спустя  примерно минут: двадцать, ну максимум полчаса. Из рощи  появился один из ушедших  полицейских и, подойдя к комиссару, доложил, что невдалеке от дороги  найден обгорелый  труп  мужчины. Пит по радиостанции из машины вызвал  экспертов, сообщил, что обнаружен  обгорелый  труп, которым необходимо срочно заняться. Так  же указал  местонахождения тела. После беседы с дежурным, посмотрел в сторону Вильяма и кивком  пригласил пройтись, на место происшествия. Вильям ещё какое- то время  стоял в задумчивости, прокручивая в мыслях происшедшее события; подкурил и побрел за комиссаром.
     Обгоревший, примерно на половину труп мужчины, лежал на выгоревших и давно затухших останках костра. Воздух вокруг этого зловещего места, был не из приятнейших  витавших  в  мире  запахов; поэтому, некоторые из полицейских морщась, прикрывали носы платочками.  Дабы хоть как- то оградить себя от царящего в этом месте смрада.
     – Дровишек  не  хватило; – заметил  один  из полицейских.
     – Похоже  на- то, – подтвердил Пит.– Я всегда  ведь говорил, не  стоит курить в момент запора. Да к тому же, если рядом куча сухих дров. Верят, но не все. Этот  видать  явно,  моих  слов  не  услышал.
     – Да уж, не думал, не  гадал он, такого вот конца. – Сухо  буркнул  Вильям.
     –А ты тут, в амбиции, сбежал, мол сука, убью! А всё, во - но как. Дровишек в лесу, не хватило.... Ну что ж дружище, нам тут больше  делать  нечего! Ребята и сами разберутся  с  этим куском паленого  мяса. Сомнений  у меня нет; что до  личности покойника, ясно все как белый  день, это и есть Майлс. Так что Вильям  давай кА, наверное, садись в этот фургончик  и  езжай в замок. Хорошенько отдохни, а утром я подъеду и мы обсудим дальнейшие наши действия, возможно за ночь что- то и новое всплывет на свет Божий. Только я тебя об одном  прошу, будь  внимательней  и  осторожней.  Что- то  мне не хочется  с самого  утра  и твои  портки,  где- то по кустам  собирать. – Закончил  Пит.
     – Не волнуйтесь  мистер Сташевский! С кем, с кем, но со мной, тем более с моими портками, подобного рода трюки, не проходят. Да и растворятся в пространствах  иных измерений, я  так  же не собираюсь. И вот что еще… Ты передай своим парням, что с сегодняшнего вечера, совместно с ними будут нести в замке дежурство и представители моей службы безопасности. Думаю, одно - другому, не помешает.
     – Ну, храни тебя Господь! И чтобы так это все и было. – Сказал Пит и после минутной паузы, подкурив сигарету, продолжил. – Своим, я сей час же все передам.
     Вильям сел за руль фургончика: завел мотор, подкурил, посмотрел в сторону Пита стоящего на противоположной стороне дороги, пожелал ему спокойной ночи и не спеша покатил в сторону замка.


      Продолжение следует...