Верховная Рада провозгласила конец Украины?

Игорь Срибный
  Творцом независимой Украины был Владимир Ильич Ленин, поскольку до него попытка создания самостоятельного государства, предпринятая гетманом Скоропадским на немецких штыках, успехом не увенчалась: немцы, обеспокоенные собственной революцией, убрались восвояси, а части Рабоче-крестьянской Красной армии разбили и Скоропадского, и Петлюру, и Махно… И по мановению пера Владимира Ильича на карте Европы возникло государство Украина, но… в составе СССР. Сегодня Верховная Рада, ничтоже сумнящеся, эту страну убила выстрелом в голову…

     Прежде чем понять, что же произошло в Киеве, нужно вернуться на несколько десятилетий назад и вспомнить о том, что после распада Австро-Венгерской монархии в ноябре 1918 г. была учреждена Западно-Украинская Народная Республика (ЗУНР) со столицей в городе Лемберг (ныне - Львов). В состав республики входили Восточная Галиция, Буковина и Закарпатье. В ЗУНР были сформированы свои вооруженные силы, называемые УСС (Украинские сечевые стрелки), основой которых стала Галицийская дивизия, а командующим - бывший ее командир полковник австро-венгерской армии Коновалец (не путать с лидером националистов Евгеном Коновальцем, который в той же армии дослужился до чина прапорщика). Столица, носившая с  1772 по 1918 год название Лемберг, была переименована во Львов (древнее название города, связанное по преданию с основателем города князем Даниилом Галицким и рождением его сына Льва).  Республика вынуждена была вести военные действия и с поляками, устремившимися к ее захвату, и с армией Буденного, желающего того же, и с армией Деникина, стремившегося возродить Российскую империю в ее прежних границах. Но выстояла и просуществовала до 1924 года, когда согласно Рижскому договору между Польшей и СССР была насильственно присоединена к Польше. В результате этого договора население ЗУНР оказалось распыленным между УССР, Польской Украиной, Румынской Украиной и, собственно, Закарпатьем.  Вспомнили? Прекрасно…

     А теперь вспомним и о том, что это было единственное государственное образование на территории Украины за все века ее существования.

     Итак, новые законодательные инициативы ВР Украины поставили большой и жирный крест на существовании Украины как государства, ибо проголосовали не только за развал страны, но и  за ее государственность в принципе.

     Последовательно, шаг за шагом рассмотрим законы, принятые ВР. Первое: Верховная Рада запретила на Украине коммунистическую и нацистскую символику и идеологию, а вместе с этим подвергла запрету «коммунистический тоталитарный режим». За закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» № 2558 проголосовали 254 народных депутата! Симптом?.. Вероятно, да…

     Согласно принятому закону  «коммунистический тоталитарный режим» признается украинским парламентом преступным, поскольку «проводил политику государственного террора, которая характеризовалась многочисленными нарушениями прав человека в форме индивидуальных и массовых убийств, казней, депортаций, пыток, использования принудительного труда, других форм массового террора».

     В соответствии с законом, символика «коммунистического тоталитарного режима» включает любое изображение государственных флагов, гербов, других символов СССР, УССР, других республик в составе СССР, гимн СССР, УССР, других союзных республик или их фрагменты; атрибутику, в которой используется сочетание серпа и молота; серпа, молота и пятиконечной звезды; плуга, молота и пятиконечной звезды. Запрещается также символика Коммунистической партии и ее элементы, изображения, памятники лицам, занимавшим руководящие должности в Коммунистической партии, начиная с должности секретаря районного комитета и выше.

     Также к символике «коммунистического тоталитарного режима» в Раде отнесли изображения, памятники, посвященные событиям, связанным с деятельностью Компартии, установлением советской власти на территории Украины; изображения лозунгов Компартии, цитат ее руководителей.

     Вы думаете, это все? Ошибаетесь!  К тоталитарной символике в Украине отныне будут относиться «названия областей, районов, населенных пунктов с использованием имен или псевдонимов руководителей Компартии».

     Теперь вопрос по существу: в Верховной Раде юристы, или люди, себя таковыми считающие, присутствуют? Нет? Похоже на то! Все дело ведь в том, что запретив «коммунистический тоталитарный преступный режим», Украина, по сути, запретила саму себя. Причем, де-юре! По закону! До сей поры точно неизвестно, насколько такое одиозное решение украинских парламентариев является самостоятельным. Не исключено, что оно инспирировано заботливыми хозяевами нынешней власти из-за рубежа. С вполне определенной, далеко идущей целью окончательной ликвидации украинской государственности, которая осуществилась, как хорошо известно, исключительно стараниями «коммунистического тоталитарного режима». Его же стараниями Украина столь широко раскинулась с Востока на Запад. А если учредитель Украины преступен (читай, Владимир Ильич Ленин, а вслед за ним и Иосиф Виссарионович Сталин, добавивший Украине территорий), то преступны и все его решения, тем более, пресловутый пакт Молотова-Риббентропа, прикроивший к Украине Восточную Польшу, хорошо известную, как Галиция, а также Бессарабию с Буковиной. Не менее преступны и итоги Победы Советского Союза, которые обогатили Украину ещё и Закарпатьем. Не говоря уж о том, что «преступный тоталитарный режим» щедро раскроил унитарную Российскую империю на лоскуты, повлекшие в итоге их одиозные «независимости». В отношении Украины нарезка была воистину царской, учитывая, что можно было обойтись клочком УНР, чья власть весьма условно распространялась даже на территории провозглашенной столицы. Ввиду преступности «коммунистического режима», а также отказа Украины от причастности к Великой Отечественной войне, присутствие Украины в составе стран учредителей ООН, выглядит особенно неуместным. Ведь такую честь ей, опять же, обеспечил ни кто иной, как все тот же коммунистический «преступник» Иосиф Виссарионович.

     Далее, теперь и Акт о государственной независимости Украины от 1991 года непременно вызовет у не предвзятых юристов очень серьезные сомнения в правовой состоятельности, поскольку санкционирован «преступным» режимом.

     Если это не очередной политический маразм украинских, совершенно не зависимых от разума политиканов, то исключать, что мы стали свидетелями умышленной авантюры - подготовки правовых оснований для юридически кристального демонтажа советского лимитрофа, так и не прихвастнувшего своей состоятельностью в качестве независимого государства, было бы неосмотрительно. Да и сомневаться в том, что в Европе не забыли, как Украина раздалась до второго по территории государства на континенте, в том числе и за ее счет, нет ни единого повода. Как нет повода сомневаться в том, что Европа в состоянии проглотить Украину целиком, и не подавиться.

     И что теперь? Слава Украине? Или «с поганой овцы хоть шерсти клок»? Во всяком случае, это правило ещё никто не отменял…