Сердца

Роман Николаенко
Каждый из нас в своей жизни сталкивается с вариантами бесчисленных событий. Каждый день, каждый час и каждый миг мы выстраиваем новые паззлы своей картины...
Мы все разные, и такие же разные наши собственные миры. К сожалению, в этом мире сложно достигнуть гармонии...
Жизнь превращается в рутину: рождаемся, учимся ходить, учимся говорить, а дальше писать, школа, институт, работа, муж или жена, дети, старость и смерть...
В настоящее время все склоняется к тому, что мы бежим как белка, сначала в колесе, при этом ожидаем, что жизнь подкинет нам то, что мы называем наградой за труд, а если нас выпускают на волю, то мы прыгаем с ветки на ветку, и не можем найти покой...
Такие обстоятельства наталкивают нас на вопрос: Для чего все это? Какой смысл жизни? Что значит счастье? В детстве мы радовались любой мелочи, получая в подарок очередную игрушку, мы сразу же бежали играться, создавать истории и верить в них...
Повзрослев же, мы каждый день создаем себе проблемы, одна проблема идет за другой...
Стресс, депрессия, система, учителя, начальник, который так и нагружает все больше работой, при этом получаешь лишь огрызки...Жизнь превращается лишь в выживание...
Серые дни идут один за другим...
Человека засасывает в черную дыру рутины...
Если когда-то мы шли по улице и замечали эстетику природы, шли не спеша, наслаждаясь каждым мгновением, то теперь мы торопимся, быстрее домой! Быстрее на работу! Я опоздаю! О, нет, впереди еще один скучный день моей жизни! Ненавижу все! Как все достало! Думаю, с такими мыслями сталкивается каждый...
Хуже не то, что каждый наш день становится рутиной, нет...
Хуже то, что мы привыкли, и это вошло в понятие нормы...Неужели эта настоящая наша жизнь?
Неужели мы так готовы растратить единственный самый драгоценный подарок от Бога на то, что убивает нас, на то, за что мы боремся, при этом не осознаем, на сколько эта борьба иллюзорна...
Остановись, задай себе честный вопрос: Готов ли я дальше так жить? Готов ли я каждую секунду тратить на гнев, злобу. обиду, ненависть, унижение? Готов ли я всю жизнь тянуть за собой бесполезный груз, как камень, который тянет нас ко дну...Что случилось с тобой? Посмотри в зеркало...
Взгляни себе в глаза и задай вопрос: Когда они в последний раз искрились от счастья? И когда они потускнели? Что стало с тем ребенком, который вырос? Неужели взросление это тот вердикт, который ассоциируется со страданием и болью? Когда ты успел подписать себе приговор к пожизненному рабству? Человеческая природа на столько срослась с болью, что уже не отделяется от нее...
Каждый день мы терпим и при этом, словно ощущаем мазохизм...
Многие скажут в ответ: " А что предложишь? Нет другого пути...Такова наша судьба."
А что же все же означает судьба? Неужели от нас ничего не зависит в этом мире? Неужели вы так и готовы смириться, опустить руки и ненавидеть все вокруг дальше?
Человек- кузнец своего счастья...До тех пор, пока мы будем верить в то, что от нас ничего не зависит, так и будет...До тех пор, пока мы готовы будем опустить руки, так и будет...Вспомните еще раз свое детство, окунитесь в него...Те радостные моменты жизни, в которые вы были по-настоящему счастливы.
Вспомните ярко, как вы резвились, бегали, собирали цветы, обнимали близких, собирались вместе с друзьями, дарили друг другу тепло, при этом вы, по-настоящему, были счастливы.
Когда вы в последний раз обнимались с близкими просто так, ни за что? Когда в последний раз с ваших уст исходили добрые и теплые речи? Повзрослев, изменилось лишь одно, вы перестали любить...Что толку от ежедневных мыслей и каких-то практик позитивного мышления, когда сердцем вы окаменели?
Какой толк от визуализации и прочих энергетических практик, когда вы ищите счастье где-то там? Вы упускаете каждый миг, потратив на размышления о несправедливости, а не о том, на сколько, прекрасен мир...
Мы превратились в неблагодарных и черствых существ...Помните, все начинается с нас...
Могут ли исчезнуть конфликты, споры, обиды, ревность, зависть, когда внутри вы сами не чисты? Полюби мир, полюби каждую часть себя, каждую травинку, каждую каплю дождя, посылай любовь, и она вернется обратно...
Эта та энергия, на которой держится весь мир...Обнимите близких, говорите, как дороги они вам, благодарите за то, что они есть...Жизнь непредсказуема, не совершайте ошибок, сохранив молчание, после которого вы будете всю жизнь жалеть...
Любовь вернет вас в то состояние детства, где вы искрились от счастья...
Любовь и есть настоящий смысл жизни...

R. Nikolaenko