Сама... дурость 2

Валерий Кожемякин 59
  Опытные работы.
   Проводим с Вадимом отстрелки по определению минимального веса заряда. Методика не сложная, стальная плита 0,5 х 0,5м толщиной 30мм. вес килограмм под семьдясят, имитация укупорки. Закладываю под нее патрон детонита - 250 грамм. Взрыв, подлетела метров на 10, сигнал нормальный.- Давай половину, - Режу патрон, закладываю, взрыв. Сигнал нормальный, подлетела метров на 8. - Режь еще, - Закладываю четвертушку, взрыв. Сигнал нормальный, подлетела метров на 7. - Режь, - Режу, взрыв. Сигнал послабже, но читаемый однозначно, подлетела метров на 5 - режь, - Куда резать, и так нарезка 15мм. - Ладно, закладывай опять восьмушку. - А, смысл. - Сверху на плиту встану. - Не перегрелся на солнышке, подбросит на пару метров, но ноги точно по самые пятки в твою ищущую приключения задницу заколотит.

  День второй, тема та же. Вместо детонита, экспериментируем с ДШ ( детонирующий шнур). Что бы далеко не бегать размотал боевую метров на пять. Спрятался за небольшой пригорок, и рву оттуда. - Ты, отмотался бы все же подальше. - Да ладно, выброса никакого, а воздушку плита глушит.  - Давай жгут метров пять,- сигнал нормальны, плиту подбросило на полметра. – давай два…, метр…, пол метра…, двадцать сантиметров, сигнал постепенно затухает, но читается однозначно. – ДШ еще остался? - Обрезки, метра полтора. – В жгут, и без укупорки. Взрыв. В ушах дикая боль и высокий пронзительный звон, в глазах слезы, бреду к машине, Вадик навстречу, что-то кричит, ни чего не слышу. 
Слух постепенно восстанавливается. – Дурак, какого черта дальше не отмотался, или не лег хотя бы, рот то хоть открыл.- Киваю головой. - Так кто на свою задницу приключения искал, 1:1.  Хорош, завтра отдыхаем

  К опытным работам мы всегда относились с почтением, вот бы и к ТБ так же