Новый счётчик

Владимир Ульченков
Нам поменяли счётчик в Доме Молитвы. Старый «приказал долго жить». Не каждый день такое происходит.

В местных «Электросетях» нам объяснили, что новое включение может затянуться на неопределённый срок до заключения нами нового договора с «Энергосбытом». И это в преддверье Рождества, т.е. когда идёт подготовка к торжественному Богослужению. В тот момент, когда планируется провести праздничную встречу за сладким столом после окончания официальной части с приглашением гостей, конкурсами и проч. А как быть с отоплением, которое работает от принудительной циркуляции от моторчика с электроприводом? Остаться, в лучшем случае, т.е. если не будет бюрократических проволочек,  на несколько дней без тепла и света? Назревал скандал, но позже в этой организации нам пояснили, что коль старый договор имеется, то без света мы не останемся.

Старый счётчик снят и отнесён к ненужным вещам. С него даже ещё не списаны старые показания, которые отражали бы весь ресурс его работы. Более того, старый механический счётчик больше никому не нужен из-за того, что теперь устанавливают счётчики электронные. Не продать, ни подарить отслуживший предмет уже не представляется возможным. Одна участь – на свалку. После подключения, новый аппарат начал новый отсчёт. 
 
В канун Рождества и Нового года Господь даёт по новому осмыслить некоторые будничные, и стало быть, незаметные вещи. Это мы, люди, как счётчики ведём счёт своим недолгим дням. Это мы накапливаем за свою жизнь то, что вскорости станет ненужным мусором. Это сейчас нам ценно то, что на самом деле, быть может ценности никакой не имеет!