Ни стыда, ни совести у героев этой повести

Юрий Фукс
                НИ СТЫДА, НИ СОВЕСТИ

                У ГЕРОЕВ ЭТОЙ ПОВЕСТИ


                Все совпадения случайны
                Персонажи - вымышлены



   В некотором царстве, в некотором государстве жили-были два ухватистых брата: Рожи - как у любого теперь "аристократа" - шире деревянной для снега лопаты!
 
   Оба они обожали Царя: Конечно же, не за "красивые глаза"!  Ибо по семейному опыту  твёрдо знали:  Не пропадёт обожание зря!

   Вроде - как бы готовы  стране послужить, лишь бы за это  "поширше" им дали пожить!  Угождали Царю, услужали, всё что только могли - из казны за это "отжали"!

   Но ведь есть же аппетит!  Кто ж его им запретит?!


   Верил Царь: Что в жизни "непогоду" - в мор, иль глад, иль в летний снегопад  - эти двое "патриотов" даже и без зова прибегут страну спасать!


   Так и вышло! ПрОбил час, прибежали братья враз, прихватив с собой жену - хорошо, что хоть одну!

   Просят своего Царя:  "Ваше Суперсовершенство! Видеть Вас - одно блаженство!  Мы явилися втроём, попросить Вас лишь о том,  чтобы эти царски б****  дали нам потехи ради МИЛЛИАРД рублей "куском"!

   А потОм, а потОм - сварим всем мы "Суп с котом!".

   Мы - хоть опыта в том нет! - понавЕртим всем котлет, в булки пхнём их криво, косо,  потому, что чуем зуд:   "Задавить чужой фаст-фуд!".

   Пооткроем мы "обжорки", где не выбросим ни корки, где пойдёт всё  в бутерброд - открывай лишь шире рот!


   Глядя в льстивые глаза, - нет вопросов у Царя! Мог, конечно бы, спросить:

   -Почему не взять кредит вам в каком-нибудь бы банке?

   -Почему миллиардеры просят деньги из казны?
    Вы ведь, братцы, не бедны!
 
   На больных детей - нет денег, в поликлинике - на веник, на студентов нет копейки, а вам надо -  для семейки!


   Царь, конечно, понимает:  Просят денег - без отдачи, - хрен получит кто с них сдачи! Всё "освоят" до копейки эти милые "умейки"!

   Сделав там и тут попытки - спишут всё: "У нас - убытки!!!", не создавши ничего, кроме шума вкруг сего!  Тут нужны специалисты - не народные "артисты"!  Те, кто поднял в этом деле всё с нуля и держит - "в теле"!

   Честный тендер объявить в МИЛЛИАРД ценою - им победы не видать, хоть придут с женою!

   Но спросил лишь об одном:

  -Вы зачем пришли втроём?

   Старший тут ему ответил:

  -Ты ужо, нас, Царь, прости!  Всё - вдвоём не унести!" - и с такой любовью глянул он в бездонны царски очи, что хоть полстраны отдай - будет мало очень!


   Хоть и в царстве есть бюджет, для Царя в том сдержек - нет!


   Не понёс их Царь "по кочкам",  не велел им "дать по почкам" -  был приветлив он и щедр:

                "ИЗ КАЗЁННЫХ ВЫДАТЬ НЕДР!" -

на прошеньи написАл, крепко руки им пожал.


   Знай отныне, мой читатель:  Если нужен миллиард, то иди к Царю ты прямо - будет он тебе лишь рад!

   Мы с тобою точно знаем, что в казне - полно деньжат, они скучно там лежат:  Много дыр, средств не хватает, а казна всё тает, тает...


                В час тяжёлый для страны, понял я:

 
                "Ну,  братанЫ!  Как же, как же вы СКРОМНЫ!

                Попросили - миллиард - а не два или же три!
               
                А ведь что?  ВПОЛНЕ МОГЛИ!

                _________


                Давно живём мы в Зазеркальи!


                ЗДЕСЬ ТОТ ДОСТОИН МИЛЛИАРДА -

                КТО КЛЯНЧИТЬ БЕЗ СТЫДА ЕГО  ГОТОВ!


                10.4.2015