Страна победившего маразма

Алекс Джет
 В канун 70-летия великой Победы, 9-го апреля, украинские крючкотворцы явили миру сразу несколько громких заявлений и судьбоносных решений. Прежде всего, президент озвучил отныне официальную позицию государства по отношению к причинам и началу  войны, поставив Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера в один ряд: «Гитлер вместе со Сталиным развязали кровавую бойню Второй Мировой и пытались тогда поделить и расколоть Европу».
 Верховная Рада Украины не осталась в долгу – признала карателей ОУН-УПА, борцами за независимость, которым на законодательном уровне предоставляются социальные льготы и гарантии и которые теперь официально приравнены к ветеранам ВОВ. Вдумайтесь – тех, кто участвовал в истреблении десятков тысяч евреев, поляков, русских, украинцев, чествуют  как героев! Неужели люди забыли Львовский погром, в котором всего за семь дней, с 28-го июля по 3-е  августа 1941 года, бандеровцы истребили 10000 (!!!) евреев? Неужели забыта Волынская резня 1943 года, в которой, по разным оценкам сгинуло от 36000 до 100000 поляков? (Некоторые источники называют цифру в 200000 погибших). И сегодня дожившие до наших дней палачи стали героями? Кто вы, украинцы, в кого превратились?
 Но и это еще не все. Последыши Бандеры, своими указами запретили всю советскую символику! Вместо 9-го мая, дня Победы – День скорби и примирения 8-го мая, вместо георгиевских ленточек – алые маки. Запрещены красные стяги, ношение советских орденов и медалей, портреты вождей и полководцев. Запрещена деятельность Коммунистической партии Украины. Запрещен термин "Великая Отечественная война". Более того, в девятимесячный срок должны быть переименованы города Днепропетровск, Днепродзержинск, Артемовск, Кировоград, Ильичевск (всего более 900-т городов и населенных пунктов). Во всех городах, где есть площади, улицы, бульвары, парки, скверы, в названии которых в той или иной степени присутствуют рудименты «советской оккупации», напоминающие о жутком периоде «тоталитарного режима», должна быть проведена большая работа – все такие объекты (более 10000) получат новые названия. Теперь улицы Ленина, Калинина, Героев Сталинграда, 40-летия Победы, 50-летия СССР, Космонавтов, Октябрьской Революции и т.д., улицы с фамилиями и псевдонимами, руководителей СССР, считаются преступными, непатриотичными, не отвечающими духу свободы и независимости. Сразу после вооруженного переворота путчисты объявили войну советским памятникам, сейчас насилуют наше прошлое. Что дальше? Язык? Вера? Книги русских писателей? Ведь нынешняя гибридная война – это не только уничтожение мирных городов кассетными бомбами, это борьба за умы и против инакомыслия. В Украине начаты процессы перекодирования сознания: переписываются учебники истории, запрещаются российские фильмы, поощряется нетерпимость и ненависть ко всему русскому.
 Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко прокомментировал эту вакханалию так: «Парламент Украины своими решениями…  запустил необратимые процессы, которые приведут к полному распаду страны». Увы, это верно. Мы уже не можем существовать в одних границах с теми, кто всеми силами пытается внушить, что русские – не братья нам, что «москалі», наши извечные враги, с теми, кто избрал террор своим методом, а ложь – принципом. И чтобы там ни говорили  о федерализации, децентрализации, территориальной целостности, вся эта словесная шелуха мало что стоит.
 А в Донецке и Луганске 9-го мая пройдут военные парады, состоятся праздничные концерты, посвященные нашим дорогим ветеранам, будут организованы митинги в поддержку экономической и политической интеграции с Россией, проведены встречи с участниками освобождения Донбасса от фашистской заразы в 1943 году. Конечно, масштаб праздника несопоставим с московским, но ведь не это главное. Главное – мы помним и чтим свою историю, неразрывно спаянную с великой Россией.
 Потому что мы – русские.

(Донецк.10.IV.15.)