У каждого из нас свои праздники

Вячеслав Вячеславов
             Вчера на передаче Романа Бабаяна говорили о роли Сталина, сделал ли он СССР могущественным, или нет?

Меня поражает, что все выступающие аксакалы словно забыли, напрочь отшибло память, не жили в те далёкие времена: в сороковые и пятидесятые, да и шестидесятые тоже, не помнят ту убогую экономику и промышленность. Допотопные трактора и комбайны. Отсутствие дорог. Треть зерна, урожая, лишь могли сохранить, остальное пропадало, рассыпалось при перевозке, хранении. У нас до сих пор сохранена та ублюдочная система, которая не позволяет товарам пробиваться на рынок, всё запрещается, разрешается с помощью взятки.

Даже в 80-х годах начальство вопрошало народ: А что вы хотите? Мы страшную войну пережили, страна лежала в разрухе. Ни одна страна в мире не перенесла столько горя!

Газеты верно пишут: коммунизм не равен фашизму. Слишком разные конечные цели у каждой партии. Но то, как осуществлялись оба режима… Вспомните лозунг: Загоним в коммунизм железной рукой!

И загоняли. До смерти. Не обращали внимания на страдания индивидуума, потому что цель оправдывала средства. Да и сам лозунг стали применять всё реже и реже, а потом и вовсе забыли о нём, стыдливо, кое-что поняли.

В передаче приводили пример мужества Александра Матросова, 28 панфиловцев. Хуже примеры придумать нельзя! Потому что они высосаны из пальца! Не было подвига Александр Матросова, как и подвига панфиловцев, придуманных ушлым корреспондентом, которому дозарез нужно было хоть чем-то воодушевить читателей, показать, что мы не только отступать умеем, но и сражаться.

Верно сказал кто-то из гостей: Ни в одной армии мира не было столь массовой сдачи в плен. За три месяца Красная армия потеряла 80% личного состава.

Никто не говорит, что Сталин предлагал Гитлеру переговоры о мире в ноябре сорок первого, готовясь отдать ему всю Украину. (Вполне замечательный ход с его стороны: народу Украины не пришлось бы сейчас доказывать свою принадлежность нацизму, хлебнули бы по самое горло положения унтерменшей.)

Кто-то может сказать, что это неправда, не было предложения Сталина о таком мире. А почему же тогда наши власти так боятся открыть всю правду о той войне?! Может быть, там гораздо худшая правда сокрыта? У нас волосы дыбом встанут?! Не думали об этом?   

Скоро на Украине будет всенародный праздник — отметят день рождения Гитлера! Будет пир на весь мир! Столы будут ломиться от пития и яств! Заодно переименуют города Днепродзержинск, Днепропетровск. Какие ещё там остались русские названия, им виднее. Мечтают избавиться от всего русского, чтобы русского духа у них не было. В сказках Баба Яга, видимо, была украинкой, не выносила русский дух.

Равновелики преступления Сталина и Гитлера против своего народа? — это выяснится на Страшном суде, если он состоится когда-нибудь, во что слабо верится, ибо вера в Бога есть глупость несусветная. Как и вера в Благодатный необжигающий огонь в храме Иерусалима. Мало нам фокусов показывают с эстрады, те же братья Софроновы, Амаяк Акопян, любой учитель химии может сотворить этот огонь, да и вы сами, если в ладах с химией. Право, мне стыдно за людей, которые верят во всё это мракобесие. Недорого себя ценит православная религия, вынужденная обыкновенное мошенничество выдавать за чудо.

Хотя, многие люди приходят к вере в Бога после психологического надлома, вызванного страшной болезнью, вера в Бога даёт надежду на выздоровление, или же боли легче переносятся. Не все понимают, что происходит подмена: молитвы на медитацию, и обратно. Слово имеет огромную силу, внушение, как и плацебо, лечит, и, бывает, излечивает.

В сущности, в 1917-м году у российского народа отняли веру в Бога, разрушались храмы, десятки тысяч! А в 1991 году отняли веру в Коммунизм, как бы сказали: Хватит жить иллюзиями, верой в счастливую жизнь при коммунизме, жизнь намного суровее, почувствуйте на себе все прелести капитализма! То вас убеждали, что каждый из нас товарищ и брат, а сейчас вы узнаете новые реалии. Не брат, а волк, которого нужно загрызть, покорить своей воле. Не умеешь? Тебе же хуже.

Чтобы не выступали против власти, вновь начали строить храмы, в которых священники успокаивали горожан, мол, вся власть от Бога, Кесарю кесарево, а Богу богово, смиритесь и покайтесь, не буяньте. Склоните свои головы перед помазанником божьим.

Лидер «Ночных волков» байкер Александр Хирург Залдостанов решил проехать по пути советских войск в 1945 году. Что это как не провокация?! Он прекрасно понимает, что польские власти, может быть, и сам народ настроен недружелюбно ко всему русскому, и надо ли дразнить гусей? Россия велика, катайся по ней во благо 70-летия Победы.

                Ставрополь-на-Волге