Душевно больные

Луиса Мисс
 На часах полдень.
 В "Алмазе" бизнес ланч. Подают бифштексы с кровью.
Солидный мужчина в костюме и галстуке втыкает вилку в кусок говядины, подносит сочащийся ароматный стейк ко рту и, прикрывая глаза от удовольствия, начинает тщательно прожевывать.
- Безупречно, - произносит он: - Шеф-повар этого ресторана гений.
- Выглядит аппетитно, - отозвалась, сидящая напротив красивая молодая девушка в зеленом платье.
- Попробуешь кусочек?
- Думаю завтра. Пока я воздерживаюсь от приема жирной пищи. Как у тебя дела?
- Прости, одну секундочку... - в кармане у бизнесмена зазвенел мобильный телефон, он вынул из нагрудного кармана тонкий черный смартфон и ответил на звонок: - Слушаю. Всё верно. Завтра у нас подписание важного контракта, не опаздывайте, пожалуйста. В восемь. Ты что-то говорила? - мужчина убрал телефон в костюм и вновь принялся за ланч, глядя на девушку.
- Как твои успехи в работе?
- О, всё превосходно, думаю завтра все будут в восторге. Даже думаю, устроить корпоративную вечернику по такому случаю.
- Класс. А как насчет сходить после ужина в сквер с фантанами, где мы познакомились помнишь?
- Прелестно дорогая, такое мероприятие нужно проводить после романтического ужина, который мы с тобой завтра и организуем!
Теперь телефонный звонок раздался в сумочке у девушки, и она ответила на звонок: - Здравствуйте. Я же всё объяснила, что ещё? Ладно, скоро буду, ничего не трогайте. - девушка положила телефон обратно в сумочку и наклонилась через столик к молодому человеку: - До завтра, целую дорогой!

 Выйдя из бизнес центра, девушка стремительно направляется к метро.
 Она проходит аллеи с красивыми цветочными клумбами, усаженные благоухающими пионами и хризантемами, памятники, танцующие фонтаны.
 В лицо ей дует приятный свежий теплый весенний ветерок, и солнышко ярко освещает архитектуры города.

- Мама! - пронзительно раздался сзади писклявый детский голос, от которого девушка слегка вздрогнула. Сама не ожидая этого от себя, она обернулась.
- Пойдем к фонтанам гулять! - сказал мальчик в полосатых штанишках, еле поспевавший за женщиной, держа её за руку.
- Сегодня мама очень занята, завтра мы с тобой погуляем, поиграем в мяч и будем радоваться...

 Девушка отвернулась от них и продолжила свой путь.
 Теперь её вниманием завладели люди, идущие ей навстречу.
 Компания из пяти человек бодро шагающие вприпрыжку, держались под руку, о чем то болтали, смеялись. На вид им было всем явно больше тридцати.
 Одеты они были в разноцветные рубашки и свободные брюки темного цвета.
 Они остановились на пристани и начали водить хоровод. Их звонкий смех отдавался от водяной глади ещё громче. Мужчина из их компании подошел к воде, нагнулся и, набрав в ладони речной воды, стал плескаться в своих сограждан.
- Петька, у меня пистолет водяной есть, сейчас в него давай наберем!
- Что ж, ты молчала, набирай скорее!
И они зарядили водяные пистолеты, начав радостно пуляться друг в друга, как вдруг они увидели "нас" и отвлеклись.

- Идёмте к нам! - прокричали они задорно и сделали соответствующий жест рукой.

- Кто это, мамочка? - послышался сзади вопрос мальчика.
- Душевно больные, пойдем скорее!