Ещё один японский иероглиф с запахом сакуры!

Эдуард Руденко
Хочу рассказать Вам одну притчу самурайского происхождения!
Давным-давно жил-был в одном японческом монастыре монах по имени … ну, … Кацуро Эдоза.
Много в монастыре было и других славных монахов, но Эдозу мастер Фукусу Маруцу считал самым крутым из своих учеников.
Однажды, пошёл Кацуро Эдоза к реке, за водой. Как дневальный по кухне.
И пропал!
Вспомнили о нём братья – монахи из-за грязной посуды.
- Где вода?!
- Кто на бочках?!
- Где Кацуро? Что за косяки?!
Монастырская братия взволновалась.
Однако мастер – настоятель Фукусу Маруцу авторитетно заявил:
- Цыц! Так поедим. Не привыкать! А за нерадивым братом нашим пошлём … Гуньдзя и Фердзя. Кто против?
Против были только двое: Фердзя и Гуньдзя.
- Единогласно! – подытожил Маруцу и накинулся на рис.
Аппетитное чавканье наполнило трапезную. Два посланца, глотая голодную слюну, взяли след.
Надо бы Вам сказать, что Эдоза был большой любитель арахиса.
И по скорлупе этого ореха монахи и нашли Кацуро, мирно сидящего на песчаном речном берегу.
- Ха! Клянусь императором! – прошептал Гуньдзя. – Наш брат Эдоза медитирует!
- Пойдём, позовём его! – предложил Фердзя. –Жрать дюже охота, брат.
- Стой! Не торопись! Тут что-то не то, слышишь?!
- Слышу! Это у меня в животе … Музыка голода!
Гуньдзя презрительно сплюнул. И промахнулся, смеркалось уже.
- Сиди здесь и не высовывайся! Если что, беги в монастырь. За помощью!
Глядя на удаляющийся силуэт Гуньдзи, Фердзя оттёр рукавом кимоно оплеванное лицо и вздохнул:
- Что случиться? Эдоза просто завис! У воды я всегда зависаю! У этого Гуньдзи мозги от голода совсем расслабились!
Пока скрытый в лопухах и осоке Фердзя причитал о сумасшествии своего товарища, Гуньдзя осторожно подошёл к Кацуро и сел рядом.
-Привет, брат Эдоза.
- И тебе не хворать, брат.
- Сидишь?
- Сижу.
- Может быть, пойдём? У нас воду ждут …
- Не. … Не хочу, брат. Надоело. Детский сад.
- У меня приказ … Сам понимаешь … Мастер будет не доволен ….
- Вертел я его! Кровопийца! Прозападник! Пособник интуризма! У нас даже финны лысые ходят, за валюту на тренировки!
- Так ты идёшь, Кацуро?
-Нет! Уходите. Я не держу на вас с Фердзя злобы. Я отпускаю вас.
Гуньзя покачал головой и зловеще ухмыльнулся. Рука потянулась к катана. …
Ничего этого, сидящий в засаде Фердзя, слышать не мог, но зато видел. Взошла полная луна, и очертания двух сидящих у реки братьев были хорошо видны.
- Что же они медлят? От чего заминка?
Приблизительно, через минут 20, Фердзя увидел, как Эдозо встал на ноги. Отряхнулся, поправил меч и, поклонившись низко Гуньдзи, пошёл вдоль берега.
- Ого! Кацуро уходит! Интересно, что сказал он брату Гуньдзи?!
С этими словами, Фердзя выбрался из лопухов и подбежал к приятелю.
- Эй! Брат! … Ох, мля! Ёпс-мопс!
Крик был искренен, как и сам кричащий!
Гуньдзи, не самый лучший ученик мастера Фукусу, сидел не подвижно, точно памятник. Он был … мёртв!
Пнув в бешенстве пустые бидоны, Фердзя немного успокоился.
- Хвала императору! Что это лишь … Гуньдзя. На его месте должен, был быть я! Но каким образом? Ведь Кацуро до него и пальцем не коснулся?!
Почёсывая бритый затылок, монах – философ по имени Фердзя отправился в монастырь. К мастеру – настоятелю, с докладом. Вода в тот вечер так и не появилась. Некому! И не до неё!
А что же наш Кацуро Эдоза?
С ним всё просто. В один прекрасный день, парень понял, что ПРОСВЕТЛЕНИЕ пришло к нему.
А значит, он уже перерос самого Фукусу Маруцу и нет больше смысла его пребывания в монастыре.
Решение покинуть родные места, пришло внезапно, у реки. А тут … Гуньдзя.
Эдоза предложил ему уйти, но тот не захотел.
Внутренняя агрессия брата поразила Кацуро. Жажда смерти читалась в безумных глазах Гуньдзи.
С глубоким сожалением, Кацуро мысленно остановил биение сердца своего визави.
Энергетический удар был такой силы, что умирающий Гуньдзя вздрогнул и покачнулся.
Злоба исчезла из его глаз. Навсегда.
А Кацуро Эдоза, поклонившись в знак верности телу мертвеца, пропал из этих мест.
Очень скоро о нём узнали во всей Самурасии, как о непобедимом мастере единоборств.
Правда, имя на тот момент наш герой успел сменить!
Мораль?
Совершенствуйтесь! Совершенствуйтесь постоянно! Всегда и везде!
Будьте любознательны и умейте слушать других. Читать мысли других, выложенные на бумаге, на сайте.
И кто знает?
Вдруг нам откроется Великая Тайна?
Удачи Вам!
 *Улыбаюсь*  *Улыбаюсь*  *Улыбаюсь*  *Звезда*  *Звезда*  *Звезда*  *Восклицание*  *Восклицание*  *Восклицание*