Монета на счастье

Лариса Веселкова
                Для взрослого читателя

   В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь. Царство его было маленькое, а вот семья большая. Детвора сидела по лавкам, и каждое утро их надо было чем-то накормить, во что-то одеть. Утром они разбредались по всему королевству, и царь к вечеру получал одни только жалобы от своих подданных.

   Один залез в чужой огород, другой разбил окно, третий потоптался на цветах. Детей было много, а вот нянек мало. Да и к вечеру жена начинала «пилить». Мука в амбаре заканчивается, масла давно не было настоящего во дворе. Детвора голодная. «Зачем было их заводить, если прокормить не можешь»? - кричала жена.

   Ложился царь в свою постель вечером, с одной надеждой, что все это само как-то уляжется. Может быть, ему повезет и утром проснется, а рядом с ним красавица жена, детей нет. Красавица поглаживает его по спинке, а он мурлычет от удовольствия, но когда открывает глаза, то понимает, что рядом не красавица, а его жена. А не "пилит" она его только потому, что сама уснула.

   Решил царь уехать хотя бы дня на два из этого ада. Куда нибудь, лишь бы не здесь.

   Придумал он причину - надо съездить в соседнее царство, переговорить о том, чтобы соседний царь отдал в жены свою дочь за их сына. У соседа хорошее царство, да и дочь единственная. Чай отец не обидит единственное дитя. Собрал все оставшиеся деньги, оделся получше, и отправился не к соседу, а подальше - к морю.

   Приезжает к морю. А там солнышко греет, каждое утро не жена на ухо кричит, а птички поют и море шумит.

   Ласковые волны обнимают его плечи, гладят по животику, обнимают за спину. Солнышко своими теплыми лучами согрело, приласкало. Стало у царя на душе, как весной. Птички поют, ветерок шепчет, ласкает море и согревает солнышко. Целый день царь лежал на бочку и никого не хотел видеть, никого не хотел слышать. А вечером над головой зажглись звезды, они подмигивали и шептали, шептали, шептали.
 
   - Можно и умереть от этого количества ласк, - подумал царь и закрыл глаза.

   Снится ему сон, как в этих теплых волнах моря плещется красавица девица. Она подмигивает ему, и ее длинные волосы прикрывают ей лоб и мокрые пряди ложатся на ее фигуру.  Проснулся царь от острого желания и не смог больше уснуть до утра. А утром выходит на пляж, а там девушка (ну точь в точь такая, какую он во сне видел) купается в морских водах. Солнышко поглаживает ее по голому телу. Такую попку, груди, и все остальное ему даже во сне не могло присниться.

   У царя голова закружилось от желания и нетерпения. Так ему захотелось ласки, любви и нежных прикосновений, что волна ревности к морским водам захлестнула его.

   - Она будет моей, или я не царь, - подумал многодетный царь, и сердце его чуть не выскочило из груди.

   - Ах, красавица девица, как увидел тебя, так понял, что только ты можешь стать царицей моего сердца! Только ты достойна быть королевой моих богатств, - говорит царь.

   От желания и страха, что девица откажется от любви, он даже забыл, что место королевы уже занято и остатки от его богатств поместились в его кармане.

   Девушка скромно опустила глазки и вышла из пучины моря. Глазки опущены, а на теле ничего нет. Ягодицы мокрые и плотные поблескивали, груди не могли вместиться под ее распущенными волосами, пухлые губки манили.

   - О, нет! – прошептал царь и упал без памяти.

   Очнулся от того, что девица его приводила в чувства. Ее нежные ручки поглаживали его по седым волосам и по его увеличенному животику. Он сейчас пол жизни отдал бы, чтобы не было этого животика, и этих седых волос. Но девицу не смущали эти мелочи.

   С тех пор Нептун был свидетелем, как они плескались в его водах. Как ласкал ее царь и таял от ее прикосновений. Луна и звезды видели, как вечерами в кустах поднимались ее беленькие ножки выше кустов, а днем на желтом песке были видны сплетенные ножки девицы и царя, а ветер слушал эти «ах, ох, ох, ах». А солнышко видело, как плавился царь и худел его карман.

   Вечером шашлычок и коньячок, красивые речи и романтическое настроение. Он и сам не думал, что умеет так красиво говорить.

   - Милая моя, желанная, самая красивая, самая хорошая, самая любимая. Солнце меньше дает тепла, чем ты. От тебя кружится голова, земля вращается быстрее, ветер шепчет нежные слова, звезды мигают для тебя. Все для тебя, любимая.

   Слова отскакивали от зубов сами, он не успевал их ловить. А обещал он очень много, и вот на шее красавицы появилось колье, на пальчике колечко, в ушах сережки. После каждого подарка девушка становилась еще податливее, она чувствовала, как в кармане царя побрякивало. А он забыл о жене, о детях. Солнышко подсмеивалось над царем, ветер разносил сплетни, а луна подсматривала вместе со звездами за сексуальными играми царя.

   Девушка была большая выдумщица и каждая ее вольность вызывала у царя буйное желание и веру, что он лучше всех и краше всех. А девушка преданно смотрела в его глазки и стонала громче, млела в его объятиях и клялась в вечной любви.  Царь получил в подарок от солнышка коричневый цвет тела и пустой карман - от девушки. Только Нептун догадывался, чем все это закончится.

   Через некоторое время в кармане царя уже не звенело. Девушка исчезла. Целый день он ходил по берегу и всматривался в девиц, но той, которая зажгла в нем любовь, не было.

  И тут он понял, что ему надо возвращаться. А в кармане пусто. Лежит там всего одна монета, последняя. Царь так расстроился, что бросил эту монету в море. Это плата за загар, внезапную любовь и фантазию, что он лучше, чем есть на самом деле. Он надеется, что когда соберет деньги, то в следующий раз приедет на это место, и здесь его будет ждать молодица с красивой грудью, длинными ножками и туманным взглядом. Они встретятся.

  Но после этого стали люди бросать Нептуну в воду монетки - на счастье. Чаще всего это последние монеты из карманов молодых людей. Но никто не жалеет их. Последняя монета идет в уплату будущего счастья в его водах и кувыркания на песке. Пусть сомнительного, но счастья.

   Вот только все, кто приезжает на море, бросив когда-то монетки стали забывать, что дома у них жена и детки. Все они холостяки и богачи. Они отдают последнюю монету за несколько минут любви. Они говорят красивые слова и думают, «ну почему моя жена не такая?», а когда приезжает жена на море, она думает «почему у меня муж не такой, как этот?»

   Все знают, что это любовь за монетку, но никого это не останавливает. Все довольны.
 
   Так хорошо любится под шум воды, яркое солнышко и тихий шепот ветра. Вот и снова летят последние монетки в море за любовь. И снова в кустах раздается «а-а, ах, ах» и потом можно и домой возвращаться, где жена и крикливые дети, в амбаре нет муки и закончилось масло.