Профиль шел через старый разрез. Ширина вроде не большая, ну метров 30-40 от силы. Берегом обходить, правда, метров тристо, перелезая и перекидывая провод, через десяток обнажений скальных пород, результат вскрытия этой старой горной выработки. А потом вытягивать провод назад на эти, стравленные метры, тоже далеко не по степи…
- Ну, что Валер, делать будем?
- Да, хрен, его знает!
- Может, до осени оставим?
- Толя. Ты веришь, что к осени лодку привезут, трави понемногу, тридцать метров не триста.
- Водичка то ключевая.
- Ладно, трави, в Сакмаре, в октябре прохладней была
-Так и это не река, а разрез, по дну не перейдешь, здесь глубина метров тридцать.
Взяв в руку электрод, с припаянным к нему полевым геофизическим сталемедным проводом диаметром 3мм пошел в воду.
Первые метры проплыл резво. Дальше пошло труднее, провод своей слабиной упорно погружался в воду и прежде чем сделать гребок
нужно было его вытянуть.
С трудом, перекинул провод поверх плеча, зажал электрод под мышкой на спине, уперев в предплечье и лопатку. До берега оставалось метра четыре. Плыл как трофей на удочке, с разницей, что, глотнув воздух, уходил вниз, выбирал слабину, и вверх.
- Нагни березку! – метрах в пяти, сидел тогда еще, редкий городской дачник.
- Ага, и вместе с тобой в воду? Держи кормушку, леска 0,2 не сорвешься.
Кормушка не понадобилась, после очередного погружения, нащупал дно.
- Что, в воду полез, не рассчитав силенок?
- Забыл подумать, ЧТО ТЯНУТЬ ЧЕРЕЗ ВОДУ, не поверху бегать. Самонадеянный, блин!