Сама... дурость

Валерий Кожемякин 59
    Профиль шел через старый разрез. Ширина вроде  не большая, ну метров 30-40 от силы.  Берегом обходить, правда, метров тристо, перелезая  и перекидывая провод,  через десяток обнажений скальных пород,  результат вскрытия этой старой горной выработки. А потом  вытягивать провод назад на эти, стравленные метры,  тоже далеко не по степи…
- Ну, что Валер, делать будем?
- Да, хрен, его знает!
- Может, до осени оставим?
- Толя. Ты веришь, что к осени лодку привезут, трави понемногу, тридцать метров не триста.
- Водичка то ключевая.
- Ладно, трави, в Сакмаре, в октябре прохладней была
 -Так и это не река,  а разрез, по дну не перейдешь, здесь глубина  метров тридцать.
     Взяв в руку электрод, с припаянным к нему полевым геофизическим  сталемедным проводом диаметром 3мм  пошел в воду.
     Первые метры проплыл резво. Дальше пошло труднее, провод своей слабиной упорно погружался в воду и прежде чем сделать гребок 
нужно было его вытянуть.
     С трудом,  перекинул  провод поверх плеча,   зажал электрод под мышкой на спине, уперев в предплечье и лопатку. До берега оставалось метра четыре. Плыл  как  трофей на удочке, с  разницей, что, глотнув  воздух, уходил вниз, выбирал слабину, и вверх.
- Нагни березку!   – метрах в пяти, сидел  тогда  еще, редкий городской дачник.
- Ага, и вместе с тобой в воду? Держи кормушку, леска 0,2  не сорвешься.
Кормушка не понадобилась, после очередного погружения, нащупал дно.
- Что, в воду полез, не рассчитав силенок?
- Забыл подумать, ЧТО ТЯНУТЬ ЧЕРЕЗ ВОДУ, не поверху бегать. Самонадеянный, блин!