Царица Ледогоры, глава 14 - DS, ФемДом, nc18 -

Бездна Желания
Глава 14

Бал закончился только глубокой ночью, а с утра пораньше Александра вышла на пробежку. Не выспавшийся и уставший Рейнольф вынужден был сопровождать хозяйку. Он выглядел недовольным и позволил себе даже немного поворчать. За что схлопотал от надора, появившегося как всегда неожиданно. Шургарт упал от слишком мощного удара, потряс головой и недобро глянул на обидчика, тот же не обращая на него больше никакого внимания, склонился перед царицей.
– Приветствую, повелительница!
– Доброе утро! – Отозвалась Александра, удивленно уставившись на упавшего Рейнольфа, поскольку даже не заметила момента удара, таким молниеносным было движение надора.
– У вас на сегодня запланирован только обед с ближайшими вашими подданными и на вечер одна аудиенция. Поэтому я бы предложил вам немного попрактиковаться с магией, заодно и посмотрим на выносливость шургарта.
– Ладно, давай, я тоже не прочь размяться! – Девушка улыбнулась, добавив. – Только после завтрака я должна пообщаться с маркизой, она вчера зарезервировала у меня утро для занятий по этикету. Так что на час – полтора я зависну с ней.
– Как вам будет угодно, тогда позвольте мне на это время вернуться в братство. – Харалд покорно ждал разрешения удалиться, и получив его, тут же покинул свою госпожу, походя сунув под нос Рейнольфу кулак и тихо, буквально на ухо, прошептав ему о неизбежном возмездии, если тот посмеет вести себя неподобающе статусам.

Эннабель ожидала госпожу в уютной чайной, она сидела в кресле и потягивала ароматный, черный чай. Как только в комнату вошла царица, маркиза быстро поднялась, приветствуя ее величество.
Рейнольф без приказа и понуканий отсутствующего надора сам опустился на колени и, заложив руки за спину, застыл с опущенной головой, сильно удивив этим свою хозяйку. Александра глазам не поверила, когда увидела такое прилежное поведение шургарта. Она уселась в кресло, отказалась от чая и улыбнулась маркизе.
– И что мы с вами будем изучать сегодня?
– Я расскажу вам об устройстве империи, на примере главного столичного города Солвирса, вам ведь интересно, как у нас тут все устроено? Так же коснемся немного вопросов этикета, а в связи с этим поговорим про иерархию женского общества.
Рейнольф зевнул, услышав тему урока и прикрыл глаза. Хотя поза ожидания сама по себе была не слишком удобной, но он все-таки вознамерился поспать, отрешившись от назойливого щебета маркизы и дав себе право на отдых, которого его сегодня лишили с самого раннего утра.

Занятие, а по большому счету просто интересная беседа с Эннабель заняла не больше часа, время до тренировки еще оставалось, поэтому Александра решила пойти проведать Грегера, который, как она знала, все еще находился в медблоке под наблюдением лекарей.
Перед визитом к больному, девушка заглянула на кухню, чем вогнала в шок всех кто там был, при этом провинившиеся поварята тут же попрятались, боясь навлечь на себя гнев повелительницы. Царица не имела никакого желания кого-то наказывать, она лишь распорядилась приготовить гостинец болящему.

Служители ордена коленопреклоненно встретили повелительницу, в знак доверия и смирения скинули капюшоны, показав свои лица.
– Владычица, пациент уже практически здоров, его тело хорошо реагирует на магию и, подчиняясь ей, излечивается буквально на глазах.
Она прошла в его палату. Грегер, только увидел госпожу, сразу же соскользнул с кровати, принял позу покорности.
– Ваше величество, для меня это такая честь… – Проговорил с благоговением.
– Поднимись! – Позволила Александра. Он поднял голову, увидел Рейнольфа.
– Господин, вы живы и на свободе?.. – И тут же осекся, заметив рабскую робу, кандалы и ошейник на своем бывшем хозяине.
Рейнольф недовольно отвел взгляд. Его сейчас занимали совсем другие мысли, ведь он своевольничал, не встав в позу ожидания, которую ему приказал принимать надор, как только госпожа войдет в какую-либо комнату или будет чем-то занята. Шургарт решил, что визит в медблок должен по сути быть краткосрочным, а поэтому и вставать на колени не имело смысла.
«Если девчонка наябедничает, то Харалд живого места на мне не оставит!» – По спине пронесся холод от пугающих воспоминаний. С главой ордена шутки действительно были плохи, сразу после церемонии, когда Рейнольф признал себя рабом и произнес клятву верности, надор, забрав нового шургарта с собой, дабы поставить на нем заклятое клеймо, несколькими сокрушительными ударами объяснил невольнику его место, а заодно показал, что с ним будет, позволь он себе огрызаться или проявлять непростительные вольности. Не обладай Рейнольф лекарскими силами и не подоспей лекари братства вовремя, то до покоев царицы новоиспеченный шургарт вряд ли бы сумел добраться самостоятельно.

Вопреки страхам, Александра не обратила на своевольство раба ровным счетом никакого внимания, она вообще будто забыла о нем. Приказав Грегеру лечь обратно в койку, девушка взяла стул и придвинула его поближе к кровати.
– Значит казнь отменили? – Поинтересовался молодой человек, не смея взглянуть на царицу, но и обращаться напрямую к господину, который по всей видимости потерял свободу, не осмелился. Когда узнал про помилование семьи Легордов и про отложенное наказание, так же как Фатэ просиял, высказав то же самое, что недавно говорила и служанка. Рейнольф насуплено молчал, сожалея уже, что нарушил приказ надора, сейчас на колени падать было глупо, да и не хотелось унижаться еще больше перед бывшим своим слугой. Поэтому морально он уже готовился к жестокому наказанию, которое последует от озверевшего Харалда, не прощавшего ошибки и промахи. Да ладно бы бил, еще и нравоучениями задавит, а это для бывшего отпрыска Легордов было смерти подобно.

– Госпожа, а как там Наташа? – Грегер неожиданно перевел тему, спросив о том, что беспокоило его больше всего, но тут же сам испугался своей наглости. – Простите меня за дерзость, у меня нет права на такие вопросы…
– Я ее не видела с того момента, как мы учили язык.
Он закрыл лицо руками.
– Мне так стыдно, я так обращался с вами… – И снова попытался сорваться с койки, но девушка строго настрого запретила ему вставать.
– Ты сполна и очень жестоко наказан… На тебя я больше не злюсь. И кстати, помнишь, я обещала тебе наподдать при случае? – Он обреченно кивнул. Александра размахнулась и дала ему несильный, но достаточно веский подзатыльник. – Все, теперь мы квиты. Как только надор разрешит увидеться с Наташей, она сейчас находится в храме, возьму тебя с собой, думаю, что тебе бы хотелось с ней попрощаться?
– Попрощаться? – Парень вскинулся было, но тут же снова опустил голову. – Вы отправите ее на Землю?
– Постараюсь, думаю царице Ледогоры не откажут в этой малости. Пусть хоть одна из нас вернется домой.
– Понятно... – Грегер пытался скрыть разочарование, но это ему плохо удалось. – Конечно, так будет лучше всего. – Согласился он через силу, тяжело вздохнув.
Немного помолчали, и Александра вдруг вспомнила, что принесла болящему Нэйкхо, она взяла с тумбочки небольшой нож и самолично очистила мохнатую, ярко-оранжевую шкурку.
– Что вы, не нужно этого… – Окончательно смутился молодой человек, вспомнив историю из недалекого прошлого, связанную с этими фруктами. Он покраснел, принимая из рук царицы очищенные, ароматные дольки.
– Косточки надо прикопать по традиции. – Усмехнулась девушка и добавила. – Да не смущайся ты так, я правда на тебя не злюсь. Кстати я тут подумала, что когда ты выздоровеешь, сможешь стать моим слугой, будешь прислуживать у стола, приносить мне завтраки и ужины, когда я не захочу спускаться в столовую, еще помогать Фатэ убираться, ну и все что положено делать слуге.
– Как вам будет угодно, повелительница! – Безропотно согласился Грегер, мельком глянув на Рейнольфа, но тот выглядел абсолютно равнодушным и погруженным в свои мысли. – Мне лестно, что вы доверите мне такую ответственную работу и я постараюсь не разочаровать вас, ваше величество.
– Ну ладно, мне уже пора! – Она встала со стула. – Надор назначил тренировку, уже наверное ждет. Ты поправляйся и не кисни!
Слуга низко склонился, провожая царицу, а затем, только за ней закрылась дверь, закусил зубами подушку и приглушенно застонал. Госпожа даже и не знала, как больно наказала его, сказав, что навсегда отнимет Наташу. Он не смел противоречить, не имел на это ни малейшего права, но и смириться с потерей любимой женщины не мог, хотя и понимал, что молить о милости ее величество бесполезно, она уже приняла решение и дала четко понять, что менять его не собирается.

Надор действительно уже ждал на специальной тренировочной площадке, расположенной в самом отдаленном от дворца месте, спрятанном за живым забором густого, колючего кустарника с желто-фиолетовыми ароматными цветами. Александра подошла как раз когда служитель расставлял разнообразные предметы на вкопанные в землю столбики разной высоты.
– Я уж решил, что вы передумали, госпожа.
Он глянул через ее плечо на шургарта и нахмурил брови. Рейнольф тут же содрогнулся, и не желая нарваться на гнев, а еще больше на кулаки надора, не мешкая опустился на колени в позу ожидания.
– Раб, снимай одежду! – Приказал служитель ордена.
– С чего это? – Огрызнулся молодой человек, поднял голову, высверливая в Харалде одну большую дыру своего недовольства.
– А ты что думаешь, для тебя специально каждый день одежду будут шить? Кожа-то затянется, а разорванная роба так рваниной и останется. – Надор повысил голос. – И что это вообще за пререкательства, раб, место свое забыл, может быть мне напомнить?!
Рейнольф скрипнул зубами от злости, щеки его пылали стыдом, но пререкаться дальше он не стал, скинул рубаху и брюки, отбросил одежду подальше, собрался принять позу ожидания.
– Сложи вещи аккуратно! – Потребовал Харалд. – Что за поведение?!
Опустив взгляд, избегая смотреть на госпожу, молодой человек зло поднял робу, свернул ее и положил на камень.
– На этом твои придирки закончены, господин? – Спросил с издевкой. Служитель ордена подошел вплотную, глянул так, что мороз побежал по коже.
– Я с тобой, смертник, закончу тогда, когда в гроб положу!
Рейнольф отвел глаза, не выдержав тяжелый взгляд мага, медленно опустился на колени, мельком взглянув на хозяйку. Она не смотрела на сцену подчинения шургарта, делала какие-то странные упражнения, будто танцевала. Он засмотрелся на ее плавные, по-кошачьему грациозные движения и сам не заметил как начал возбуждаться, забыв, что должен держать голову низко опущенной. Схлопотал подзатыльник от служителя ордена, ожег его злобным взглядом, но голову все-таки склонил, повернувшись так, чтобы хотя бы искоса наблюдать за царицей.

– Повелительница, какой красивый танец! – Надор подошел со спины к девушке, которая как раз остановилась, раскинув руки в стороны и поджав одну ногу к животу, напоминая птицу. Служитель протянул руку, намереваясь коснуться ее плеча и привлечь внимание, Александра плавно перенесла вес тела, опуская ногу и уходя в сторону, ухватила мужчину за запястье, а потом второй рукой сделала перехват под локоть и резко подавшись в бок, заставила высокого, мощного, взрослого человека потерять точку опоры и полететь в траву. Не давая ему опомниться, зверем накинулась на него сверху, взяла его шею в локтевой захват левой рукой и задрала максимально вверх голову, а правой, перехватив под подмышкой, вывернула Харалду плечо. Он не посмел сопротивляться, хотя и мог конечно выйти даже из такого захвата, но способности девушки потрясали, а ведь она не применила ни капли магии, это была ее реальная выучка и сила.
– Ой, прости! – Александра отпустила пленника. – Сработала на автомате, дядька меня учил, никогда не оставляй полдела сделанным, раз уронила противника, так захвати или убей.
– Хорошая наука! – Надор кашлянул и потер шею. Рейнольф, восхитившийся про себя увиденным, хмыкнул, радуясь, что заносчивый Харалд только что получил по заслугам. Правда на этом радость шургарта и закончилась.

– Повелительница, теперь к делу! – Служитель подошел к столбикам, на которых стояли бутылки, какие-то горшки и даже плюшевая игрушка, напоминающая дракона. – Давайте начнем с глиняного пустого горшка, вы должны сосредоточиться, почувствовать силу внутри себя, сформировать из нее тонкий прут или хлыст и попытаться попасть по предмету.
– Поняла!
Харалд отбежал в сторону.
– Не волнуйтесь, разрушений больше не будет, так что действуйте смело и постарайтесь отпустить свою силу, не зажимайте ее.
– Эх, мне бы какое-нибудь оружие дали, я бы все эти «игрушки» вмиг сбила, а так… – Александра прищурилась, подняла руку, сложив пальцы в виде пистолета, прицелилась и выстрелила.
Сзади охнул Рейнольф, она оглянулась и ойкнула. Парень согнулся, прижав руку к груди, на которой алела широкая рваная рана.
– Не обращайте внимания, повелительница, он для этого здесь и сидит, продолжайте! – Выкрикнул надор.
– Ну уж нет! – Она не на шутку разозлилась на служителя, как он смел заставлять ее ранить человека. Злость смешалась с силой и стеганула по Рейнольфу, еще больше раня. Его швырнуло прямо в густой, колючий кустарник и протащило сквозь шипастые ветви и стволы несколько метров, тут уж шургарт заорал в голос.
– Ну я же предупреждал!.. – Надор подошел к живой изгороди и распылил часть колючих веток, помогая израненному рабу освободиться. – Я конечно понимаю, что вы его терпеть не можете, но мы ведь собрались здесь тренироваться, а не чисто поиздеваться над этим телом!
– Блин, я не хотела его так мучить! – Александра едва сдерживала слезы. – Зачем только ты привязал его ко мне?!
– Чтобы на его месте не оказались невинные. – Пробурчал служитель. – Представьте, сколько сейчас могло пострадать простых людей.
– Слушай, а может взять кусок мяса или вообще деревянную колоду и на нее направлять мою силу, а? – С надеждой в голосе предложила девушка.
– Если бы было можно, неужели вы думаете я не воспользовался бы этим? – Злость в голосе слуги отрезвила царицу, вывела из состояния самоуничижения. – Прекращайте эти недостойные речи! Вам нужно подчинить свою силу, жизнь этого смертника не должна вас беспокоить. Если не научитесь переступать через жалость, подпишете на мучения еще человек двадцать таких вот шургартов!
Александра раздраженно засопела, поджав губы и исподлобья глядя на жреца. Сейчас она готова была раскатать его по земле в тонкую лепешку, но не смела выпускать свою злость на волю, зная, что пострадает совершенно другой человек.
– Вы хотите закончить на сегодня? – Спросил Надор, его губы против воли сложились в презрительную усмешку.
– Нет, отчего же, я попробую еще! – Она мельком глянула на обнаженного, израненного шута, который лежал на спине, глаза его были закрыты, а сам он казался мертвым.
Сила внутри бунтовала, Александра впервые ощущала ее так отчетливо, злость не способствовала успеху, наоборот играла против желаемого результата.
«Успокоиться… – С пальцев сорвалась белая молния и сзади раздался вскрик Рейнольфа. – Черт!»
Не оглядываясь и стараясь не слушать его сдавленные стоны, девушка била и била силой. Столбики с грохотом взрывались, превращаясь в труху, горшки разлетались фонтанами осколков, дракона разметало в клочья и по поляне снежинками носился его белоснежный наполнитель, то и дело закручиваясь в малюсенькие ураганчики. Однако основной удар конечно же пришелся по бедняге шургарту, который даже больше не вздрагивал от очередного синяка или пореза.
– Все, хватит, повелительница! – Остановил Надор. – Больше он не выдержит. Прошу, давайте на сегодня закончим.
Она зло повернулась к служителю и он повалился на колени, согнулся от резкой, острой боли, прижал руку к животу, почувствовав пульсирующую, густую, горячую кровь.

Александра сидела на кровати, накрывшись с головой одеялом и раскачивалась из стороны в сторону, переживая за содеянное. Конечно ни на какой обед она не пошла и отменила аудиенцию, ей никого не хотелось видеть. Харалд «отдыхал» сейчас в медблоке, а несчастному Рейнольфу отказали в такой привилегии, он не мог надолго оставаться без своей госпожи, поэтому ему оказали помощь и принесли в клетку. Правда разложили вокруг нее какие-то прозрачные минералы и те все это время светились ровным, чуть зеленоватым светом.

Самое жуткое оказалось осознание того, как на самом деле уязвим бессмертный надор.
«Он обладает стихией огня – это воинская магия. – Спокойно объяснял лекарь, когда она примчалась в медблок, чтобы узнать о состоянии Харалда. – Поэтому при таких тяжелых ранах восстанавливаться самостоятельно он будет достаточно медленно».
«Но ведь он же бессмертный!» – Удивилась Александра, она сначала не слишком-то испугалась, когда увидела глубокую рану на животе своего служителя.
«В этом-то и проблема. Будь он смертным, умер и все – отмучился. А надор умирал и воскресал без остановки. Первый раз умер по дороге в медблок, мы уже хотели сообщить вам об этом, а он вдруг воскрес, лекари тут же задействовали магию, чтобы облегчить его страдания, но надор все равно умер и опять воскрес. Пока мы разобрались, что к чему – прошло около пяти смертей и все это время он мучился. Обладай Харалд лекарской силой, то она поддерживала бы его гораздо эффективнее и от такой раны он бы не умер. Зато воины не боятся боли и смерти, в отличие от нас лекарей, а поэтому все время лезут на рожон,  и погибают из-за этого гораздо чаще».
Служитель ордена вздохнул и этот вздох получился у него очень грустным и сочувственным.
 «Так что бессмертие лишь не позволяет ему умереть окончательно, а смертные муки и невыносимую боль, увы, оно не отменяет…»

Девушка закрыла лицо руками, вспоминая этот разговор, снова и снова осознавая, каким страданиям она подвергла Харалда.

– Эй, госпожа! – Позвал шургарт, отвлекая ее от невеселых мыслей.
Александра вынырнула из-под одеяла, глянула на молодого человека.
– Можно мне выйти из клетки… – Он досадливо выдохнул. – По нужде мне нужно, позволите?
– Иди конечно!
Она проводила взглядом своего раба, прихрамывающего, но державшегося достойно. Когда он вышел из ванной и снова полез в свою клетку, спросила:
– Как ты себя чувствуешь?
– Сносно, не переживайте! Вы ведь для этого меня и помиловали… – Он хмыкнул. – Вернее отложили мою казнь. Поверьте, я согласился только потому, что умереть от руки царицы почетно, так что жалеть меня не нужно, чем быстрее вы приведете приговор в исполнение, тем лучше. Так что не кисните, ваше величество, это недостойно повелительницы.
– Заткнись! – Неожиданно жестко рыкнула Александра.
– Ух!.. Страшно!.. – Издевался Рейнольф. – Неужели вы умеете сердиться и никого не ранить при этом?!
Он нарывался явно специально, пришлось сильно постараться, чтобы взять себя в руки.
– Я кажется, спросила тебя о самочувствии, твоим мнением по поводу случившегося я не интересовалась! – Ее голос поражал спокойной холодностью.
– Неужели мои слова настолько задели вас, моя госпожа?!
– Ты сейчас договоришься!..
– И что, порежете меня на кусочки?..
Его голос и издевательский тон раздражали до изжоги. Александра сдавила челюсти, удерживаясь из последних сил, чтобы не атаковать, каждая клеточка в теле вопила и взывала к отмщению, сознание услужливо подсовывало воспоминания их последней встречи в подвале.
– С этого дня говорить будешь, только когда я позволю и только по существу! – Показалось, что воздух стал плотным и по нему пошли вибрации, даже послышались характерные электрические потрескивания и почудилось, что по стенам побежали синие змейки молний. – Захочешь что-то попросить или сказать, приложишь ладонь к горлу, – замечу этот знак, позволю говорить… Или не позволю!
Рейнольф тяжело вздохнул и воздел руки к потолку, молча выражая свое недовольство, но на удивление сразу подчинился и больше не произнес ни слова.
Чуть позже пришла Фатэ с ужином для царицы и ее шута.
– Госпожа, можно покормить господина Рейнольфа? Лекари сказали, что ему для восстановления здоровья нужно хорошо питаться.
Александра кивнула, махнув в сторону клетки. Служанка отнесла еду своему несчастному хозяину, он молча принял из ее рук поднос, на котором стояли тарелки с густыми щами и кашей с мясом, склонил голову в знак благодарности, но не проронил ни слова.
– Фатэ, а почему ты до сих пор зовешь его господином? – Поинтересовалась девушка, усаживаясь за стол. – Не ты ли отчитывала меня за несоблюдение статусов?
– Простите, ваше величество, я просто всегда называла так моего молодого хозяина и никак не могу привыкнуть обращаться к нему как-то иначе… – Она промокнула слезы кончиком платка и с грустью посмотрела на парня, сплошь покрытого синяками и ссадинами, с равнодушным видом ужинающего в клетке. – Можно мне спросить его, как он себя чувствует?
– Ему уже гораздо лучше. – Ответила за своего раба девушка. – Не переживай, он выносливый, еще и шутит тут не переставая, еле удалось остановить этот словесный поток. Так что с ним все в порядке.
Рейнольф даже ухом не повел, поел быстро, сложил тарелки на поднос и передал его Фатэ, снова склонив голову в знак благодарности. Она сразу смекнула, что именно за свои шутки ее бывший хозяин теперь обречен на молчание и, не желая еще больше раздражать госпожу, покинула ее спальню.

Поужинав, Александра решила все-таки выйти из комнаты и зайти к Эннабель. Рейнольфу, полностью восстановившему силы, пришлось следовать за своей хозяйкой. Молча они шли по коридору, зашли в лифт, теперь кнопки управления были видны. Оказалось что для работы с внутренними консолями нужен специальный доступ, который не распространялся на рабов и слуг, обитающих и работающих на первом этаже. А еще женщины и их приближенные слуги (не все, а только избранные), носили на запястьях коммуникаторы, браслеты-хамелеоны. Стоило надеть такой браслет на руку и он сливался с кожей или гармонировал с цветом одежды, по желанию хозяйки. Это был какой-то очень совершенный компьютер, с функцией трехмерной проекции, причем экран раздвигался до размеров кинотеатра, при этом изображение совершенно не искажалось. По коммуникатору можно было как установить внутреннюю связь, так и позвонить хоть на другую планету. Играть в различные игры (эта функция слугам была недоступна), а еще пользоваться сетью, похожей на интернет, но построенной по совершенно иному принципу. Так же этот браслет легко подсоединялся к различным девайсам, таким, например, как свитки и мог проецировать на них, как текстовые документы, так фото и видео материалы, если к примеру, хозяйке не хотелось задействовать трехмерную проекцию. Функций на самом деле было гораздо больше, но чтобы разобраться во всех них требовалось очень много времени, Александра сразу же узнала об основных и решила на этом пока остановиться.

Спустившись на пару этажей, лифт выпустил своих пассажиров, они молча прошли к покоям маркизы. Александра нажала кнопку вызова на виртуальной панели управления, предназначавшейся для слуг, обычно более высокородные гости объявляли о себе через браслет-коммуникатор, царица об этом конечно же не знала. Рядом хмыкнул шургарт, но когда девушка оглянулась, он отвел взгляд и опустил голову, пряча улыбку.
– Что?
– О, мне позволено говорить?
После этого он свалился к ногам госпожи и потерял сознание. Очнулся на полу перед закрытой дверью в покои маркизы и тут же почувствовал безосновательный ужас, удавкой сдавивший горло, это был неконтролируемый, какой-то животный страх, скрутивший живот резкой, острой болью, заставивший рыдать в голос. Кожа покрылась мурашками, а волосы на голове, да и на всем теле встали дыбом. Инстинкт самосохранения сходил с ума, метался загнанным зверем. Хотелось во что бы то ни стало прижаться к ногам повелительницы, молить ее о прощении, ведь только рядом с ней можно было существовать, дышать и жить. Лишь одна она могла дать убежище и избавить его от всего этого кошмара. Он заскребся в дверь, поймав себя на том, что поскуливает от нетерпения и всеохватывающей невыносимости существования без власти и силы госпожи.
Дверь отъехала в сторону и он увидел ноги хозяйки, подполз, едва сдержавшись, чтобы не раскричаться от счастья, прижался мокрой от слез щекой к ее стопе, прикоснулся губами к изящной домашней туфельке и, дрожа всем телом, застыл в ожидании.
– А надор был прав. – Александра позволила рабу вползти в комнату. – Без меня эта бестолочь оставаться надолго не может.
Рейнольф уже пришел в себя и теперь стыдился своего внезапного порыва. И несмотря на то, что ужасно злился, и на эту несносную девчонку, да и на себя (вот не сумел потерпеть – раскис до скулежа), он все же принял позу ожидания, смаргивая с ресниц последние слезы.
– Вообще, я бы его сильнее наказала. – Проговорила Эннабель. – Рабам волю давать нельзя – только контроль и дисциплина.
Она улыбнулась Александре, взяла ее ручку в свои ладони и нежно прижалась к ее пальцам губами.
– Вы очень добры, моя повелительница… – Тихо проговорила она. – Ко всем своим слугам.
– Ну не такая я и добрая. – Девушка аккуратно высвободилась из цепкой хватки маркизы. – Позавчера выпорола надора, сегодня вспорола ему живот…
– Вы пороли надора?! – Маркиза удивленно всплеснула руками. – Вот бы не подумала, что вас можно заставить взять в руки плеть! Чем же вы еще меня удивите, госпожа?
Александра села на диванчик и вытянула ноги. Эннабель щелкнула пальцами и из комнаты вышел красивый молодой человек с подносом, на котором разместились бокалы с разноцветными коктейлями. Наложник, незадолго до этого представленный царице, поставил свою ношу на стол, а потом, по молчаливому приказу хозяйки, опустился возле ног девушки.
– Позвольте ему сделать вам массаж, он искусно умеет снимать напряжение и дневную усталость.
– Ну ладно… – Александра непроизвольно вздрогнула, когда мужчина, сняв с нее домашние изящные туфельки, мягко коснулся ног. Он нежно принялся разминать ее стопы, ласково слегка пощипывал и щекотал кожу, когда заметил, что госпожа расслабилась немного, подключил к своему массажу язык и губы.
– Не останавливайте его, пусть он делает свою работу. – Маркиза улыбнулась. – Если вам не понравится, то его ждет суровое наказание, так что он будет очень стараться.
Александра почувствовала, как на словах о наказании наложник дернулся, словно его ударили плетью, и принялся вылизывать ноги госпожи более старательно.
– Вам нравится, ваше величество? – С участием спросила Эннабель.
– Да. – Просто ответила царица. – У нас это называлось фут-фетиш… Моя единственная подруга увлекалась всем этим, а я иногда в интернете просматривала сайты с этой тематикой, чтобы знать, о чем она мне рассказывает и не казаться полной дурой. Подруга звала меня в тематический клуб однажды, но мой дядя с ума бы сошел, если б узнал, чем мы там собирались заниматься. Так что я отказалась…
– Потом жалели, что не пошли? – Маркиза специально не стала заострять внимание на том, что какой-то мужлан имел такое сильное влияние на госпожу, зная что девушка воспитывалась в патриархальном мире.
Александра пожала плечами.
– Ну и как вам первый реальный опыт? – Не унималась наставница.
– Это приятно и даже очень… – Глубокий и чувственный вздох был показателем появившегося возбуждения.
– Правильно воспитанный мужчина умеет и стремится всей душой доставить удовольствие женщине… И не только душой…
Эннабель рассмеялась, но вдруг резко оборвала смех, уставившись на шургарта, который, забыв о приличиях, поднял голову и неотрывно следил за тем, как мужчина вылизывает ноги Александры.
– Кажется кто-то в этой комнате забыл о статусах и пытается подглядывать?
Рейнольф резко опустил голову.
– Он еще не привык к своему положению. – Отозвалась его госпожа, судорожно переводя дыхание, когда наложник принялся лизать между ее пальцами, при этом сильными движениями массируя пятку и подошву ноги.
– И не привыкнет, ваше величество, раб должен знать свое место, а для этого ему нужно это место указать. Плеть вполне годится для такой науки.
– Ему и так сегодня досталось, кто знает, может быть завтра на тренировке я вообще убью его.
Маркиза улыбнулась, подсела к девушке и положила ее голову к себе на грудь.
– Моя повелительница, завтра это завтра, а слушаться вас раб должен уже сегодня, те раны, которые он получил не научат его послушанию. А вот урок преподанный лично вами, вот что запомнится надолго. И поверьте мне, вы можете разрезать надора своей силой хоть вдоль, хоть поперек, но до конца своих дней он с благоговением и трепетом будет вспоминать плетку, которую подал вам по вашему же приказу.
– Да ладно…
– Вот вам и ладно, ни что так не покоряет мужчину, как сильная духом женщина, не пасующая перед видимой физической силой самца. И дело ведь не в каких-то чародейских способностях, а в природном женском начале, которое заложено в каждой из нас. Любой мужчина рожден женщиной и подсознательно каждую женщину он сопоставляет со своей матерью, поэтому мужчина, кто бы он ни был, будет слушаться и подчиняться женщине, если конечно она в состоянии взять ситуацию под свой жесткий контроль. Жаль, что у некоторых самок воля и природная сила отбита напрочь, что превращает их в мужланок, пресмыкающихся перед своими самцами… Впрочем, каждому свое. – Маркиза мягко поглаживала девушку по волосам, все еще ласково грея ее на своей груди. – Ну что, накажем вашего раба, чтобы больше не забывался?
Александра помотала головой, поднимаясь, потянулась к бокалу с коктейлем, отпила глоток, чувствуя как нарастает возбуждение из-за ласк наложника и мягкого вкрадчивого голоса Эннабель, все это заводило и подталкивало согласиться, коснуться чего-то запретного. Казалось, что сейчас она была готова на все.