Глаз Дракона. 10

Александр Берсенёв
   Глава 10. История

   Создание портала почти завершено, последние куски земли для его завершения возвышаются вверх. Сила титана уже ослаблена, сейчас он уязвим как никогда раньше. Владыка помнит свой последний бой с ангелами Великого Ана и именно поэтому приступил вначале к созданию портала. Когда он содрагал этот мир первое время, у людей не было такой защиты и каждый раз этот мир практически погибал. Так не могло продолжаться вечно, демон не мог бесконечно питаться душами смертных. Благодаря непоколебимой вере людей и преданности Великому Ану, самые славные и чистые сердцем защитники своего народа были вознесены на небеса. Происходило это самопроизвольно, не по воле Бога, а исключительно из-за веры людей в своих праведных воинов. При каждом нашествии Тёмного Властелина люди самоотверженно сражались за свой дом, рыцари отдавали жизни за свой народ. В последствии всё это оказалось не напрасным, потому что самый чистый душой воин не терял её в лапах этого монстра. Демон видел эти моменты, когда смертные умирали, а их души тянулись в его руки, но всегда одна из них возносилась вверх. Он не придавал этому значения, ведь это всего лишь одна из тысячи жизней.

   При каждом его пришествии в этот мир за новыми душами и рабами, один из погибших рыцарей возносился на небеса. За семь приходов было вознесено семь рыцарей и семь раз происходил практически полный крах цивилизации. Люди буквально начинали всё с самого начала, но постепенно рукописи накапливались. Имена воинов по порядку: Витигост, Данко, Мирослав, Зоран, Святогор, Богдан, Драган. Когда демон пришёл в восьмой раз, всё произошло точно также. Он снова почти полностью уничтожил нацию людей и снова произошло вознесение одного из воинов по имени Младан. Это был двадцатидвухлетний мальчишка, щенок по сравнению с остальными защитниками. Он оказался чист душой и сердцем перед своим народом. Перед своей смертью, Младан умудрился сразить не мало демонов, которые в разы превосходили его по силе. Насытившись, демон направился к порталу, который открытым удерживали демиурги. Но на этом сражение ещё не закончилось.

   Небо разразилось вихрем шторма и из него на огромной скорости буквально вонзились в землю восемь ангелов. Стоя на одном колене после удара о почву, они все как один держали воткнутым в землю свои мечи и читали молитву. Демон усмехнулся и повернулся к ним лицом, он решил забрать и их души. Ангелы одновременно встали и направили свои мечи на вытянутой руке в сторону демона. За их спинами расправились крылья, освещая их тёмное обличие. У каждого из них меч загорелся светлым пламенем и восемь лучей пронзили демона насквозь. Владыка словно пал замертво, но не умер, потому что эти ангелы призваны защищать, а не убивать. Увидев поражение своего господина, демиурги разбежались и скрылись в тёмном лесу. После этого демон очнулся уже закованным между двумя деревьями в своём мире, а замок вокруг него самопроизвольно образовывался в течении многих лет, словно сами боги занимались его медленным строительством.

   В этот раз Властелин многое учёл из того случая и заведомо решил создать портал в свою обитель, чтобы не покидая этого мира кормиться им. Избежать небесного гнева он тоже знал как, в этом ему помогает Некромант. Если демон не будет принимать участия в уничтожении людей, то ангелы не явятся в этот мир. А души он всё равно получает и восстанавливает свои силы. После окончания строительства портала, он призовёт демонов и начнёт укреплять эту часть континента. В его планах постепенно захватить этот мир в свою власть, тем самым не привлекая божьего гнева на себя. Тем временем Безликий уже покидал замок магов и приближался всё ближе к королевству Примм.

   Через многие годы после восьмого пришествия демона, в скалистом материке образовалась жизнь. Как именно это произошло никто не знает, но в дворфийских рукописях храма есть записи. В них написано о детях большого плачущего кристалла, который находился в недрах этой скалы. Ныне он находится в храме гномов под присмотром Херсиров, жрецов самого храма. Этот голубоватый аквамарин и по сей день, если можно так выразиться, плачет. Возле него постепенно образуются небольшие кристаллы, которые гномы используют в качестве оберегов. Сейчас дворфы размножаются точно также как и люди. Благодаря оберегу на шее умершего гнома, его душа уходит в этот большой кристалл. Дворфы называют его Имир. Мир мёртвых или мир духов они называют Имиргард.

   Херсиры особо одарённые гномы. Благодаря долгой добыче драгоценных камней, которыми богат их материк, некоторые рудокопы начали ощущать в себе не обычные способности. Помимо красоты камня, они видели в них руны. В последствии образовались жрецы, которые теперь не занимаются прошлым делом. Херсиры могут прочесть руну, закованную в драгоценном камне, после чего он превращается в энергию, которую они могут временно направлять в предметы или в своих товарищей. Дворфы от природы не способны творить магию, именно по этому жрецы являются уникальными созданиями в их расе. Основной задачей Херсиров тем не менее является служба при храме, свои способности жрецы используют очень редко, в основном для исцеления больных.

   На следующий день, в котором принцесса и её верный телохранитель мило разговаривали за утренней трапезой, гид уже проводил их до галереи на шестом подземном этаже.

     - А вот и наш храм.

     - Вы сказали храм? Мы же направлялись в галерею?

     - Да, у нас храм и галерея является одним и тем же. Мы не рисуем картин, но зато наши жрецы занимаются скульптурой. Скульптурой из драгоценных камней. Проходите, вы сейчас сами всё увидите.

   Гости проследовали в одно из самых красивых мест в городе. Здесь они увидели множество драгоценных камней разного размера, большие из них принимали различные скульптурные формы. Также принцесса заметила этот самый большой и загадочный аквамарин в самом центре этого длинного зала. После изучения истории происхождения гномов, гид предложил принцессе в качестве подарка её скульптуру из любого минерала. Боримир поспешил поддержать эту идею, потому что готовые работы выглядели просто великолепно.

     - Я наслышана о волшебстве ваших мастеров, поэтому не могу отказать вам в подобной работе. О более красивейшем подарке я и мечтать не могла, когда вы сможете доставить его к нам домой, велю подготовить в гостевом зале место для этого шедевра.

     - Вам не придётся долго ждать, принцесса. Через несколько минут ваша копия будет стоять перед вами.

   Боримир опередил принцессу, которая чуть не захлебнулась воздухом от услышанного.

     - Вы наверное шутите, такое не возможно в принципе.

     - Выбирайте минерал и присаживайтесь поудобнее, сейчас вы увидите это собственными глазами.

   Принцесса в полном недоумении выбрала свой любимый цвет, это был кристалл рубина красно-розового цвета. В галерею через несколько минут принесли один такой камень соответствующего размера. Рабочие установили этот необработанный кусок цветной скалы в нужном положении и главный жрец храма приступил к своему так называемому волшебству.

   Сначала Херсир провёл рукой по всем необработанным местам камня, после чего он магическим образом получил огранку за считанные секунды. Принцесса раскрыв рот, принялась запивать водой, которую ей любезно поднесли помощники храма. Со стороны это выглядело легко в исполнении мастера, но на самом деле он тоже испытывал некоторые трудности. Ведь камень был большого размера и соответственно Херсир прикладывал огромные усилия, чтобы случайным образом не расщепить кристалл полностью. Во вторую руку он собирал эти ненужные кусочки, но уже в виде энергии. В следствии этого, собранная энергия светила в руке всё ярче и ярче. Боримир поинтересовался.

     - А что это у него в руке?

     - Это частицы кристалла преобразованные в энергию. Дайте жрецу какой-нибудь предмет из вашей экипировки.

   Всё своё снаряжение он оставил на корабле, потому что здесь это того не требовало. Тогда Боримир снял с руки перстень, подарённый ему самим королём при получении звания рыцаря. Жрец взял кольцо в руку и начал наносить на него рубиновый след при помощи этой цветной энергии. Однотипный металлический цвет кольца приобрёл дополнительный вид, оно стало очень красивым и не только. Теперь перстень увеличивал физическую силу своего владельца и Паладин почувствовал это.

   Через несколько минут жрец закончил создание копии принцессы из камня. Статуя получилась настолько красивой, что гости не смогли найти нужных слов для её описания. Они поблагодарили Херсира за столь божественный труд и продолжили экскурсию по городу. Рабочие доставили статую на корабль, а к вечеру люди начали собираться домой.

   Продолжение http://www.proza.ru/2015/04/14/1057