Нахема

Анна Литцен
Википедия в числе прочих дает такую расшифровку этого имени: «ангел проституток». Непонятно, почему Валерия выбрала себе такой псевдоним. Впрочем, может быть, какие-то основания и задумки и были, только нам о них ничего не известно. Как, впрочем, и вообще мало что известно достоверно об этой женщине. На просторах Интернета мне удалось раскопать лишь эти более-менее достоверные факты о ней:

Имя – Валерия Валерьевна Лукьянова, по мужу Шкрабова.

Дата рождения – 23.08.1985г.

Место рождения – Тирасполь.

Основное место проживания – Одесса, впрочем, некоторые в данный момент называют Москву.

Гражданство – РФ.

Детей нет.

Рост – 162 см.

Основное занятие – интернет-львица, самые известные псевдонимы: Аматуе, Цумна, Nagval, Amatue , Felomena, Элон Дриалит, Нахема, список этим далеко не исчерпан.

Источник доходов – мнения разнятся. Одни полагают, что муж, другие – что активная деятельность вокруг собственного интернет-образа. В любом случае, недостатка в средствах не испытывает.

Известные хобби – путешествия и работа со своим образом, включая стихотворчество, сочинение и исполнение песен, семинары – видео и живые, фотосессии.


Нахема, она же Аматуе, она же Валерия Лукьянова – чистый продукт виртуального мира. На поверхности она показалась, когда решила превратить себя в «живую Барби». Говорят, на ее теле живого места нет, столько она перенесла операций. Она даже удалила два ребра, чтобы получить талию, как у Барби. И она действительно добилась желаемого – стала похожа на этот фетиш. Ее даже не смутило, что вместо достаточно симпатичной, но обыкновенной девушки она стала напоминать синтетическую куклу с вечно мертвым лицом и стеклянными глазами. Похоже, ей это даже нравится, ибо ее фотографирует всегда явно один и тот же приближенный фотограф, который затем еще и обрабатывает снимки фотошопом. Известно, что больше никому, даже самым близким, она себя фотографировать не разрешает. И утверждает, что она всегда такой и была. А ранние ее фото – это подделки злопыхателей, которые «пририсовывают ей нос». Сравнить «до» и «после» можно, пройдя по ссылке
Однако эпоха Барби подошла к концу. Не то что в России, но и в Америке этот образ стал подвергаться усиленной критике. А звезда не имеет права меркнуть. У нее уже к тому времени были огромные толпы поклонников, поклонниц и даже подражательниц. Забегая вперед, скажу, что некоторые подражательницы со временем набрались самоуверенности и стали переходить дорогу Валерии. ВКонтакте Валерия рассказывает: приезжает она в Китай с семинарами, а ей говорят, дескать, у нас уже только что была Валерия Лукьянова, и это вовсе не вы! Валерия жалуется: «Мне не верят, что я – это я! Кто эти девушки, выдающие себя за меня?!»

Итак, крайне необходима была новая волна. И ею стала эзотерика. В то время вошли в моду всевозможные восточные учения. Но я веду речь не о них, а именно об эзотерике в понимании большинства наших сограждан. Под этим понятием кроется не изучение восточной мудрости, а набор завораживающих слов: Вселенная, Космос, чакры, мантры, третий глаз, духовное просветление. Большинство из нас, кроме этих слов, ничего и не знает. Да и не интересуется. В этой же струе стала работать и наша Аматуе. То она – пришелица из Вселенной, то она – божественное существо, то она достигает просветления, то, чтобы достичь его, она упорно работает над собой, то она летает в энергетическом теле. А вы говорите – что у нее в прошлом? Какое может быть прошлое у богини?


«Прекрасно состояние полета, духовного и энергетического, за пределами физической реальности.

Поднимаясь в высь, резко и в тоже время плавно, пронзают миллиарды энергетических струн. У каждой из них своя частота, своей цвет и оттенок, и все они пересекаются между собой в едином живом геометрическом узоре... Я проношусь в этом прекрасном Потоке на огромной скорости, при этом могу ощутить вибрацию каждой в отдельности, и в совокупности энергий. Звуков, полутонов, оттенков , вибраций... Они все живые, поют мне прекрасную мелодию сочетающую в себе прошлое, настоящее, будущее. Паралельные всевозможные вероятности. И самый важный момент для каждой Сущности- момент Здесь и Сейчас. В самом сильном и осознанном Аспекте Сейчас.

Самое приятное ощущение- это ощущение свободы и полета в энергетическом теле. Усиливание скорости своим намерением. Ты становишься чем-то большим, чем просто существом в бесконечености мирозданий. Ты становишься движущей силой, сметающей на своем пути все, осознающей что все- это ничто .
А ты - это все, и в тоже время самое великое ничто.

Тебя нет, есть только обезличенная суть Источника. Она везде и нигде.

Везде и нигде.»


Разумеется, наряду с толпами поклонников,приезжавшими в Одессу и  безуспешно искавшими ее по всему городу, были и реалистически настроенные люди. Для Валерии они все были завистниками и злопыхателями. Во времена «живой Барби» она активно и язвительно с ними – не побоюсь этого слова – лаялась. Просветленному существу, конечно, это не комильфо. А потому на ироническое «бАгиня» она стала отвечать коротко: «насИкомые». А остальное время отдавать путешествиям, фотосессиям и семинарам (чаще видео), даже стала спрашивать у своих адептов, про что им раньше рассказать: про Марс или про Венеру?

Сладкоголосая (по некоторым мнениям) богиня стала записывать песни собственного сочинения. И снова хор похвал и хор насмешек. Многие считают, что с таким грубым и вульгарным голосом ей бы вообще лучше было молчать. Тем не менее, даже был анонсирован выпуск сольного диска, однако времени прошло уже много, но диска пока нет. Некоторые эксперты пророчили ей успех, ибо, как они отмечали, музыка Нахемы очень отличается от массовой. Прочитав это утверждение, я прослушала одну песню. Эксперты были, видимо, очень молоды и не застали очень модной полтора десятка лет назад так называемой «эльфийской музыки». А я нашла несомненное сходство. Так что все новое – это хорошо забытое старое.

Богиня и просто стихи пишет. Конечно же, божественные. Насладитесь вместе со мной:


Мы приходим в этот мир, чтобы учиться.
И глаза тут, наши с вами завязаны...
В суете-сует, приходится "варится"
Но очень важно оставаться непривязанным

К мирским соблазнам, приметивнейшим запросам
Желаниям тела, подавляющим наш Дух...
И задается человечество вопросом
В чем смысл жизни, но боятся молвить вслух...

Не одобряет этого система,
Когда пытаешься постичь ты нечто высшее
Для них подобные субьекты лишь проблема
И в этом социуме- мудрость - это лишнее...

Не нужно обществу развитие глубинное
Системе нужно стадо лишь покорное
Пустые жизни зомби в скуке, длинные
И люди овцам в стае лишь подобные....

* * *

Я в водах океана и в пламени огня
Всего я суть познала, в побеге от себя...
Ничто не интересно, ни здесь, ни там, за гранью
Мне все давно известно, в Потоке созерцания.

Манит меня пучина, Света и Любви
На темном небосклоне, словно звездные огни
Огромные созвездия тоскою наполняют
Космическими пасами, к себе меня взывают.

Я кану в неизвестность и растворяюсь в тишине
Реальность стала пресной, и лучше бы сгореть в огне
Или уйти с волною, стать каплей в океане
Но я лечу стрелою, в бегущей серой волчьй стае...


Какие, однако, светлые ангелы у проституток… Да, век живи – век учись. И век совершенствуйся. Аматуе стала активной поборницей здорового питания и спорта. Тягает железо в спортзале. Говорит, что еще похудела и будет худеть дальше. Все правильно: подошла волна здорового образа жизни. И уж точно я поняла, что мне даже подобия Вышней не достичь, когда прочитала про ее способ просветления:


«Борьба с внутренними диалогами бесполезна. Более плодотворно , когда мы их просто не замечаем, чем я обычно и пользуюсь. Если возникает мысль я ее даже не констатирую, она проплывает , как облако , из ниоткуда в никуда, в точку невозврата.»


И, не поверите, способ дает результаты! Еще одна цитата:


«Иногда мне кажется, что ничего легкого уже и не будет. Наверное потому, что Вселенной надоела моя деградация, и она мне и вздохнуть спокойно не дает...»


В одном блоге прочитала такое мнение:

«С другой стороны – Интернет дарит всем замечательную возможность, которой нет в реальном мире, побыть кем-то другим, не собой, придумать себя заново и убедить всех, что ты именно такая, воздушная, неземная Барби с кукольным и фарфоровым лицом. Лера воспользовалась этой возможностью в полной мере, и кто мы такие, что бы осуждать ее за это. В Храмах не пляшет, как Пуси Райт, ну и пусть себе живет дальше в своем придуманном мире, кому это мешает? Никогда не понимала, зачем  нужно лечить сумасшедших, кому приятно сначала быть Наполеоном, вершителем судеб, а потом оказаться скромным и никому не нужным бухгалтером, Иваном Петровичем Пипкиным?»

Ну что ж, пусть будет богиня и всемогущая, да-да, я не оговорилась!


«Как жаль, мое намерение сработало немного позже, чем я хотела.

Когда я была в пустыне Атакама, я каждый день вызывала дождь... Это одно из самых засушливых мест на планете, где дождь идет раз в 100 лет... В последний день я даже вызвала темно серые тучи, я была уверена , что пойдет дождь, но увы... И вот через неделю после того как я покинула Атакаму там пошли проливные дожди, что это привело к катаклизму... Да уж... так хотела, и получила, но на себе не ощутила, я так хотела быть там во время дождя.... Как жаль...

Ужасно, что пустыню затопило, я расстроена. Я хотела всего лишь дождя, может быть грозы, может быть сильной... Но не такого... Видимо перестаралась»


Лера, что с тобою будет, когда тебе стукнет 47?..


Фото и цитаты взяты из ВК: https://vk.com/amatue. Орфография и пунктуация сохранены.