Кто бы услышал...

Ирина Комова
Первый раз я хочу, чтобы меня услышали. Чтобы мне ответили. Раньше мне хотелось только выговориться, отвлечься, собрать мозги в кучку для работы. Люди, ау!

"Кризис на Украине привел к обострению отношений с европейскими странами. Все позитивное, что было наработано с Североатлантическим альянсом, рухнуло. Вместо развития сотрудничества и мер доверия натовцы взяли курс на конфронтацию. Сегодня мы видим беспрецедентное и ничем не оправданное усиление активности НАТО вблизи российских границ. При этом Вооруженные силы России обвиняют во всех смертных грехах", — сказал Антонов в интервью в преддверии проведения IV Московской конференции по международной безопасности 16-17 апреля.

Ничем не оправданное? Ха!

У США очень веские причины: огромный внешний долг и приближающаяся катастрофа. Одной причины было бы довольно. США необходимы российские земли и недра – это вопрос выживания.

Канада в ближайшие месяцы пошлет на Украину воинский контингент.
"В правительстве прорабатываются детали отправки тренировочного контингента на Украину", — сказал телеканала CTV.
Оттава будет теснее взаимодействовать с союзником — США, которые уже работают в регионе.

Катастрофа заденет и Канаду, это во-первых, и Канаде ни к чему толпа беженцев из США, во-вторых. Канада прямо заинтересована в превращении России в колонию США.

Проект бюджета США не предусматривает продление нынешнего финансирования в размере 175 млн долларов «на поддержку Украины и стран Балтии», сообщает Голос Америки со ссылкой на аналитический обзор проекта военного бюджета, подготовленного War is Boring.
Это дает нам представление о временных рамках.

Американский профессор права Дебор Перлштейн опасается того, что незнание закона, вернее, его неверное толкование относительно военной силы, наделяет Барака Обаму большими полномочиями. Новый закон об использовании военной силы (AUMF) был принят после ряда терактов в 2001 году. Он означает, что президент Америки имеет право начать войну в любой точке земного шара, если стране угрожает опасность со стороны какой-нибудь державы, подозреваемой в теракте. Исходя из нового закона, Обама, когда ему вздумается, может начать войну с любой страной, аргументируя тем, что она попадает под действие законодательства о борьбе с терроризмом.

Угроза потенциального мгновенного глобального удара со стороны США по территории России является основной причиной укрепления системы противовоздушной и противоракетной обороны РФ. Об этом сообщил в субботу в эфире радиостанции "Русская служба новостей" заместитель командующего войсками воздушно-космической обороны (ВКО) по ПВО генерал-майор Кирилл Макаров.

Угроза более чем реальная – иного выхода для США я не вижу. Вернее, есть варианты, но гораздо хуже с точки зрения США.

В США принята концепция мгновенного глобального удара, которая несет основную опасность для Российской Федерации из воздушно-космического пространства.
 Американская концепция мгновенного глобального удара предполагает, что в течение короткого промежутка времени по какому-либо государству, которое США считают врагом, будет нанесен мгновенный удар — его длительность составит от 40 минут до двух с половиной часов.

Российский эксперт, председатель Академии геополитических проблем Константин Сивков,  предложил оптимальный способ уничтожения США – ударить боеприпасом мегатонного класса по Йеллоустонскому супервулкану или по разлому Сан-Андреас, идущему параллельно побережью Калифорнии.

Идею с вулканом я кручу давно, несколько моделей строила, считала-пересчитывала. Американские ученые врут, что погибнет вся цивилизация.
А идея с разломом мне в голову не приходила, но тоже – блеск! Тут гарантированы цунами, которые и Англию потреплют. Злейшего врага России с Петровских времен.
И нанесение ударов всего по двум целям могут покончить со штатами навсегда.

Единственный путь привлечь «американскую элиту» к ответственности – полностью уничтожить американские вооруженные силы. Даже если при этом погибнет и вся Америка – но вся не погибнет, около трети останется, но выпендриваться им долго не придется.

Единственным и самым выгодным для РФ ответом на агрессию Запада будет так называемый ассиметричный ответ, в результате которого США и часть Западной Европы превратится в пустое место, при этом сама Россия никак не пострадает.
Да, температура понизится на всей Земле на время в пределах 3 – 10 градусов. Выживем! Заодно и глобальное потепление приостановится.
Да, года на два урожаи понизиться могут, из-за недостаточного фотосинтеза, но это вряд ли, у меня получается, что совсем незначительно.

Время терять нельзя. Сейчас США обладают ограниченными возможностями в том, что касается противоракетной обороны – они сосредоточены на нападении. Готовятся напасть. Они ж не привыкли воевать на своей территории.

Нанести удары надо поскорее. Супервулкан, разлом, базы в Польше и Румынии. Посольство в Украине.

Я вижу этот минимум.
Прибалтика, оставшись в одиночестве, не опасна.

Надо честно признаться самим себе: у Америки есть только один шанс выжить – захват России. У России есть один шанс выжить – опередить Америку.

А разнесчастная Украина тут вообще – дурацкая марионетка, и черт с ней, пусть еще поскачет, кому она интересна?

Почему так волнуюсь я?
А моя Беларусь разделит судьбу России.
Я – за нашу независимость. Большинство – за независимость. Мы помним о трупиках белорусских и польских младенцев на штыках российских солдат. Приказ Суворова, между прочим, при подавлении восстания Костюшки для устрашения населения. Хоть и много воды утекло, но мы по-прежнему за независимость.
Но, выбирая между РФ и США – безусловно, мы за РФ.
Базы США мы у себя не допустили и не допустим.

Так что или вместе выживем, или вместе погибнем.
Но, если выбор: США и Англия – или мы, стоит выбрать нас, а?