Про дождь

Тимур Петин
Вы когда нибудь ждали дождя по настоящему? Нет, не смирясь убеждали себя в том, что дождь - это хорошо, и это нужно для урожая, и вода это жизнь, поэтому не нужно сильно расстраиваться, и рано или поздно он закончится. И не в июльскую засуху, когда уже 2 недели небыло ни капли, а на градуснике плюс сорок в тени, и кажется, что будешь рад любой грозе и затяжному проливному дождю.

А если он был только вчера, и сегодня его нет. Его весь день нет, а ты к нему уже так привык за эту неделю, что без него не хочется. С ним было комфортно. Ты обожал доставать с утра зонт и раскрывать его, слушать как по натянутой поверхности барабанят капли и скатываются ручейками правильным шестиугольником вокруг. Тебе каждый день приходилось решать проблемы: в какой момент закрыть зонт прежде чем зайти в маршрутку, чтобы не промокнуть самому, и в то же время входя не забрызгать других. И как потом выскочить из маршрутки и максимально быстро раскрыть зонт чтобы не успеть промокнуть. Ты получал наслаждение когда смотрел, как дворники с легкостью проводят по лобовому стеклу превращая залитое водой поверхность в идеально гладкую и чистую, и как капли одна за одной снова ухудшают видимость. Приходя на работу (где сухо), делать горячий кофе и некоторое время смотреть на дождь из окна, наблюдая как другие люди спеша на работу, так же как и ты, всеми силами пытаются не промокнуть.

Вы когда-нибудь влюблялись в дождь?