Эпизод 55. 1

Принц Рокси
/"Пряничный домик"/


/

  Не выспавшаяся из-за наполнивших прошлую ночь раздумий и выброшенных в мусорное ведро набросков, Мио сонно теребила бантик на воротнике своего платья, стараясь не заснуть и не улететь следом за своими фантазиями, мечтая растянуться на своей постели, сладко зевнув, и отдаться воображению и мечтам целиком и полностью... Кровать, мягкая подушка с кружевами...

  Сдерживая зевоту и стараясь не смыкать глаз, Мио начала неосознанно нарисовать лектора, который нередко вызывал её улыбку, а уж разыгравшееся так не вовремя воображение, вдруг поразило его сходством со сказочным кроликом на иллюстрациях в книге из её детства... Мио увлеченно нарисовала веселый лукавый глаз в оправе пенсне, который подмигнул ей, распахнувшись окошком с радужкой-мозаикой и вертикальным зрачком-скважиной.

  Улыбнувшись своему рисунку, Мио протянула указательный палец, чтобы коснуться окошка, когда... Рука ли её вдруг настолько уменьшилась или рисунок увеличился?.. Мио подалась вперед и потянулась к окну, которое оказалось таким большим! Толкнув его, она упала по другую сторону глаза-окна...

 Образы и картины прошлого так красочно живописуемые талантливым лектором, солнечный свет, упорно пробивавшийся в окна сквозь экран, витающие в воздухе вокруг неё её собственные идеи и невероятные образы которые кружили в её воображении на лекциях, пока она не засыпала - все они с удивлением сейчас смотрели на неё, нарисованную в блокноте беззаботно спящей, положив голову на лапку белого кролика, сидящего рядом с ней на лекции...
  Общение с собой и с рождающимся каждую секунду новыми сказками и новыми главами расцветающих посредством бумаги и карандаша стало для неё уже привычкой,  почти второй натурой, но она и не подозревала, что это может оказаться настолько непредсказуемым...

  "Я же сплю, - подумала Мио, - как же я тогда тут... Вижу их всех... Или именно поэтому я... О, это же то, о чем я думала вчера, именно то, что я хотела воплотить! Хотела, но самую малость не добралась до финального образа идеи и... Вот он! Передо мной! Так вот значит... А вот эту эту идею я не успела зарисовать и забыла! Подожди! Не улетай! Пожалуйста! Я не хочу тебя упустить! Я поймаю тебя... Вспомню... Все равно... Когда высплюсь... Этот кролик рядом со мной такой... Мягкий и воздушный... Как любимая подушка... Нарисовать бы себе сказочную кроватку, на которой бы спалось сладко-сладко и идеи, приходящие во сне, никуда не улетали..."

  Мио вдруг вздрогнула от громкого "Ка-а-а-р-р-р!", раздавшегося, казалось, над самым её ухом. С колотящимся сердцем она тяжело подняла голову и увидела перед собой темноволосую девушку, которую встретила по пути на лекцию.  К удивлению Мио девушка тогда произнесла что-то вроде "А вот и девочка из сказки! Не проспи самое интересное! А иначе оно проспит тебя саму и неизвестно, где и кем ты проснешься... Уж я бы устроила тебя незабываемый кошмарик, но...".
Мио подумала, что девушка разговаривала сама с собой и поспешила дальше. И теперь вот...

  Бутафорские клоунские ботинки  незнакомки смотрели носками в противоположные стороны, а пенсне лектора превратилось в похожий на прицел монокль, поблескивающий золотом оправы. Рваный черный зонтик, черная кошка на одном плече и свалившийся на другое миниатюрный цилиндр с дырами и торчащим из него ржавым ножом. Незнакомка никуда не спешила - исподлобья ехидно глядя на Мио,  она достала из кошачьей пасти старинные карманные часы без стрелок и циферблата и, хихикнув, промолвила "Времени у тебя много... Очень много... Целая вечность! Чтобы НЕ СПА-А-АТЬ...". Черные кроличьи уши, летные очки, светящиеся красными зрачками на стеклах, маска с вороньим клювом под самыми очками и когтистые перчатки идеально дополнили её образ, который показался Мио слишком пугающим по сравнению с нею же утром, такой по-детски небрежной и старомодной...

 Девушка Кролик поймала ярко-красное яблоко и надкусив его сочный бок, прохихикала "Страшной бессонницы! Хи-хи-хи!.."


Взмахнув часами перед глазами Мио, она вдруг исчезла...

/