Ангел

Ян Войд
Многочисленные трубки жизнеобеспечения окутывали хрупкое тельце, словно голодные змеи впиваясь своими иголками в нежные вены девочки. Ее светлые волосы раскинулись по подушке, образуя облако вокруг головы. Только темные, пронизывающие глаза выделялись дырами на бледном лице. Чуть скрипнула дверь.
-Привет, красавица. - сказал мужчина в строгом костюме, входя в палату.
-Привет, Андрей. - слабо улыбнувшись, ответила девочка.
-Ну как ты? - спросил он, снимая пиджак и занимая место в ногах белокурого ангела.
-Отлично. Только голова болит. - Аля снова попыталась улыбнуться, но это ей плохо удалось. - Знаешь, мне снился сон, что я умерла...
-Тебя опять мучают кошмары? - встревоженно спросил мужчина, кладя руку на бедро девчушки, едва выделяющееся под одеялом.
-Нет, это был не кошмар. - слабо возразила она, пытаясь сесть, но Андрей остановил её. - Я ведь знаю, что скоро умру. А в том сне я была ангелом.
-Ты и сейчас ангел.- улыбнулся Андрей.- Хочешь послушать сказку? - и увидев утвердительный кивок, мужчина аккуратно, чтобы не порвать тонкую паутину проводов, лег рядом с девочкой, приобняв ее. Поправив галстук, он начал. - В одной стране...
-Сказочной?-чуть оживилась Аля.
-Конечно, сказочной. Так вот, в одной стране жила девочка. И была она писанной красавицей.
-Что означает писанной?
-Это означает, что девушек, подобных ей, художники изображали на своих картинах как эталон. Я что-то не пойму, ты хочешь слушать сказку или нет?- наигранно возмутился Андрей
-Хочу-хочу, уже спросить нельзя...-немного поворчала девчушка и, когда мужчина продолжил свой рассказ, она закрыла глаза и умиротворенно заулыбалась.
-И была она писанной красавицей. -любуясь белокурым Ангелом продолжил Андрей. - Весь белый свет восхищался ею. И сосватался как то к этой девочке принц из далекой страны. Однако, красавица больше любила пастуха, который был обещан ей в мужья еще в детстве. Разъярился принц от отказа, приехал к сопернику и убил его.
-Прямо так и убил? - в ужасе воскликнула Аля и широко-широко открыла и без того большие глаза.
-Прямо так, мечом, прямо в сердце. - Мужчина легонько ткнул указательным пальцем девочке в левую часть груди. Аля устало прикрыла глаза.
- А когда девочка увидела своего жениха мертвым, выпила снотворное и умерла рядом со своим любимым. - мужчина осторожно, чтобы пациентка не заметила, подкрутил клапан на капельнице.
-Груустно..- протянула Аля уже засыпая.
- Вернулись затем ее родители в дом и, увидев эту сцену, оцепенели от горя. И вот, когда собирались уже хоронить девочку, ( А похороны собрались пышные. Все любили красавицу.) священник заметил, что её сердце все еще бьется...
Аля улыбнулась и,борясь с уносящим ее небытием,чуть слышно пробормотала:
-Бьется...
Вздохнув,что бы не дрожал голос, Андрей продолжил:
-...И лежит с тех пор спящая красавица в стеклянном гробу посреди леса. Вокруг нее поют птицы,стрекочут сверчки, растут прекрасные цветы, водятся чудесные...добрые звери...- Девочка уже спала.
Мужчина аккуратно прижал её к своей груди и заплакал, показатели кардиографа уже слились в одну,мерзкопищащую линию.
Вскоре прибежали медсестры.
Мужчина рыдал и не выпускал девочку из рук. Только подоспевшие потом санитары смогли его оторвать от безжизненного хрупкого тела.Но сделать ничего уже было нельзя.

Маленькая бледная светловолосая девочка лежала на красном бархате своего небольшого гроба и блаженно улыбалась своим прекрасным снам.