Добро и зло церкви

Петр Чернов 34
Призыв к безусловному добру, к совести, к любви, понимание, что все мы – брать я и сёстры в этом мире. Верховенство  справедливости и правды. Это  - то добро, что несёт церковь.

Призыв невмешательства в несправедливое устройство жизни, запрет на улучшение нашей жизни при жизни. обвинения в бедах ( «за грехи»)  невиновных ( например, фашизм за революцию), покорность злу , развитие безволия и безответственности за поступки – это зло навязываемое церковью.

Т.е. когда представление человечества были ещё не очень ясны о мироустройстве, и процессы вокруг не очень понятны, религия была прогрессом своеобразным. Она упорядочивала жизнь, учила добру, отвечала (как-то) на вопросы.

Теперь, когда человечеству  понятно мироустройство и ясны многие процессы вокруг и внутри человечества и человека, религия своеобразный атавизм планеты. Страх, невежество и беспомощность питают церковь ( о финансовых потоках умолчу пока).

Религия нужна, чтобы люди не имели активную гражданскую позицию,  были невежественны (медицине, пищепрому и т.д. это очень удобно), безвольны и легко внушаемы, финансовооткатны.

 Ты не будешь искать решение здесь и сейчас, ты будешь просто уповать и надеятся на чужого иноземного Бога.

Проводил ли кто-либо анализ ладана и фимиама, его химических свойств, изучал ли его воздействие на  нервно-психическое?

Но есть ведь высшая справедливость и не далека она от нас!