Перьевой стежок

Карина Мансурова
   Здесь небо темнеет не от ангельских крыльев, как у Ежи Леца.
Ангелы, к слову, давно забыли, где находится моё небо и возможно, даже не помнят - было ли оно.
   
   По улице, подпрыгивая на кочках едет грузовик с надписью "ХЛЕБ".
Вспомнилась война, на которую я опоздала.
   
   За грузовиком пыльным шлейфом мчатся голубиные стаи.
Птицы клюют на лету крошки, дерутся за них, не замечая прохожих, сбивая их с ног, толстеют, жирнеют, и глаза их наливаются кровью.
Их пернатые тела вырастают до преспешников Кракена, заполняют собой улицу, становятся выше домов.
   Один, обессилев, упал и раздавил пару машин, клюв его разбил окно и запутался в занавеске.
Лежит лениво посреди улицы на толстом мягком боку, и глаз его, словно огромный китайский фонарь дарит всем тёплый свет.
   Люди подняли его крыло, подпёрли палкой, открыли под ним палатку и теперь торгуют какой-то ерундой.
Голубь в аморфном страхе родил яйцо, и вот уже вся улица наполнилась вкусным запахом яичницы.
На торчащей вверх лапке, словно на качелях резвятся коты и дети.
   Все сыты, все танцуют и поют, а вокруг весело летают крошки и перья.
   
   ...Сижу на крыше..потягиваю кефир, курю и смотрю вниз..
Ветер подхватывает пепел и уносит вдаль.
   Слепит солнце.
Почему говорят, что если некуда падать, то ты уже на дне..
А если тебе некуда взлететь, то где ты, в таком случае...такое вообще бывает?..
Быть может вообще НЕКУДА?..Ни падать, ни лететь..
   
  Кто-нибудь знает, о чём думает трёх-лапая собака, когда остаётся одна?..

  Белыми нитками зашиваю каждую фразу, стявя точку в конце диалога. 

  Куда бы мне послать тебя, препротивнейшая разноцветная пошлячка-Весна..