Люди хотят войны

Михаил Арефьев
Вы часто встречали людей, которые хотят войны? Или другой какой катастрофы? Такого события, чтобы весь мир погрузился во мрак. А я часто. И только два типа людей хотят подобного: глупцы и пропавшие.
Первые просто не понимают ценность окружающего их мира, не знают, какого это- терять все. Им надо, чтобы кровь в жилах закипела. Случись с ними война, они долго не протянут.
А со вторыми уже история другая. Им терять больше нечего. Все пропало в их жизни, даже цель утратилась. Вот и мечтают о большой трагедии. Потому что они так еще пользу могут принести. Это в них жизнь вдохнет.
Что с должно было произойти с такими, чтобы ужасные вещи за высшую благодать почитать? Страшно подумать. А страшнее то, что им помочь никто не может. Они уже разочаровались в мире. И не хотят даже цель искать. А если и хотят, то найти не могут. Вот и мечтают о войне, катастрофе. Бывают и исключения. Некоторые обретают цель. И вот таких уже ничем задержать нельзя на пути к ней. Столько времени потратили они уже даром, что минуты для них дороже всякого золота. И мчатся они к цели с великим стремлением. А те, что остались на месте(а таких, увы, большинство), остаются там навсегда. Пропавшие люди.