3 глава

Владислава Рудницкая
Утром её разбудила мама Ника миссис Джонс. Эта женщина была добра к Эмили с самого детства. Её карие глаза лучили добротой. Чёрные волосы были красиво уложены. На лице не было ни единой морщины и изъяна. Она уже давно знала семью Эмили Свонк.
Девушка открыла глаза и огляделась. Комната была бежевого цвета. В правом углу висел телевизор. Слева стояла большая двухместная кровать. По бокам кровати стояли две тумбочки. Окно в комнате было просто огромным. Так она казалась ещё светлее, подоконник был чуть ниже колен, на нём лежало множество разных подушек. В противоположной стене от окна находился встроенный шкаф. Напротив телевизора была дверь в ванную комнату. Для Эмили это была вторая комната и дом.
Брюнетка умылась и спустилась вниз. В кухне очень вкусно пахло. На столе стояли свежеприготовленные блинчики, джем и апельсиновый сок. За ним уже сидел Ник и ждал, пока девушка соизволит сесть.
-Твоя мама ужасно вкусно готовит. - Сказала девушка прожёвывая кусок блина.
-Думаешь, я не знаю - улыбнулся Ник – Твоя мама тоже очень вкусно готовит.
-Думаешь, я не знаю – повторила его слова девушка, перековеркивая своё лицо.
Они засмеялись.
-А у тебя очень хорошее настроение – заметил парень.
-И я думаю, его никто не испортит – улыбнулась брюнетка  во все тридцать два зуба.
-Я тоже – согласился Ник – ну что, поехали в школу.
-Поехали – всё также улыбаясь, согласилась Эмили.
Они сели в машину и поехали в школу. Девушка открыла окно, и тёплый осенний ветер ворвался в машину. Они ехали молча. Ник смотрел на дорогу и изредка бросал взгляды на пассажирку, которую довозил каждое утро. Эмили в свою очередь смотрела на дома, которые менялись каждую секунду, на людей, которые спешат по своим делам.
Машина припарковалась около школы. На стоянке было уже много учеников и машин. Кто-то разговаривал, кто-то слушал музыку или просто наслаждался утром, кто-то непрерывно смеялся. Всю эту идиллию прервал школьный звон, и ученики начали заходить в школу и расходиться по классам. Эмили и Ник последовали в свой класс.
Шёл урок английского языка. В кабинете был хаос, учительница опять задерживалась. Как только дверь открылась, весь класс мгновенно затих. Все взоры устремились на Ника и Эмили.
-О! уродина в классе! – крикнули с задних парт. Все начали смеяться.
-Она не только уродлива, но ещё и жирная! – по всему классу снова разразился смех.
-Ну, всё хватит смеяться над её недостатками. Кто виноват, что она страшная и жирная неудачница - засмеялась Тезер.
Тезер была самой популярной в классе на пару с Ником. Она была блондинкой  с голубыми, как море глазами. Она была слишком самодовольна и с завышенной самооценкой.
-Заткнись Тезер – огрызнулся злобно Ник
-Да ладно тебе Ник, что ты возишься с ней
-Не твоё дело - огрызнулся Ник и потянул Эмили за руку.
Как только они сели за парту, в класс зашла учительница и начала урок. Поникшая Эмили сидела и рисовала в тетради. Она совсем не слушала то, что говорит учительница. В её голове до сих пор крутились слова, которые ей говорили одноклассники.
-Просто, не обращай на них внимание – спокойно сказал Ник.
-Тебе легко  говорить – хмыкнула девушка.
-Это же просто кучка идиотов, которые думают, что выставляя кого-нибудь в не лучшем положении, думая, что это круто. Хотя на самом деле ни хрена не круто. – объяснил парень.
Девушка молчала.
-Послушай, ты красивая, умная и у тебя потрясающая фигура... Неужели ты поверила этим разукрашенным курицам? – удивился Ник.
Девушка снова молчала.
-А  знаешь, что я думаю: ты потрясающая. Я знаю тебя давно, и знаю, что ты чистой души человек.
Прошло ещё несколько уроков. Ник всё время был рядом с Эмили, он буквально не отходил от неё не на шаг. Тезер молчала, как и все остальные. Прозвенел звонок с биологии. Все направились в столовую. У Ника зазвонил телефон.
-Ты пока иди, я тебя догоню. – сказал парень мимолётно отвечая на телефон.
Эмили спустилась в столовую, села за стол и начала ждать своего друга.
-Что, твой телохранитель бросил тебя? – послышался голос за спиной. Девушка обернулась и увидела Тезер со своей свитой.
-Что тебе от меня надо? – огрызнулась Эмили.
-Твой друг повысил на меня голос, а говорить со мной на повышенном тоне не смеет ни кто – самодовольно сказала Тезер.
-Мне плевать на тебя – сказала девушка и уже встала чтобы уйти, но одна из шестёрок Тезер пролила на голову Эмили йогурт.
Все кто был в столовой, начали дико смеяться. Эмили несколько секунд прибывала в шоке, но потом резко сорвалась с места и выбежала из столовой. На выходе из школы она столкнулась с Ником. На улице шёл дождь, девушка хотела бежать дальше, но брюнет остановил её.
-Что случилось? – испуганно спросил он.
-А ты не видишь? – в истерике кричала Эмили.
-Вижу...Расскажи, что случилось в столовой – спокойно попросил парень. Они сели на ступени перед входом в школу.
-Тезер и её Шошки. Одна из них сделала это – произнесла девушка, показывая на свои мокрые волосы, на которых ещё осталось немного йогурта.
-Ох... Это я виноват... Не надо было оставлять тебя одну. Если бы я был рядом, ничего бы не случилось.
-Ты не виноват – успокаивала его брюнетка, обнимая за плечи.
-Но... – хотел возразить парень.
-Ни каких «но» - перебила она.
Около пяти минут они сидели перед входом в здание. Потом Ник отвёз Эмили домой. Дождь не переставал идти, и всю дорогу девушка смотрела, как капли стекают по стеклу вниз.
-Приехали – оповестил её брюнет.
-спасибо – мило улыбнулась девушка.
-А для чего же ещё нужны друзья? – улыбнулся в ответ Ник.
-Для многого – произнесла девушка – до завтра.
-Пока – не прекращая улыбаться, сказал парень.
Машина Ника стояла до тех пор, пока входная дверь дома Свонков не закрылась.