1 глава

Владислава Рудницкая
   Осень... Одинокая девушка сидела на берегу реки Тринити города Даллас.
Город находится в США, в северо-восточной части штата Техас. Он является третьим по численности городом Техаса и девятым по США. Население составляет один миллион двести двадцать три тысячи двести двадцать девать человек. Сама Тринити — крупная техасская река, проходящая через центр Далласа на пути в Хьюстон. С обеих сторон реки — пятнадцатиметровые набережные, защищающие город от наводнения. Даллас можно сравнить по размерам с Москвой. Но в Далласе было в три раза меньше населения, чем в столице России.
 Она наблюдала, как незначительные волны разбиваются о берег. Осенний ветер ласкал лицо и трепал волосы девушки. Её тёмно - карие глаза сверкали при свете, а  каштановые длинные волосы струились по спине волнами. Маленький жёлтый листик легко оторвался от ветки одного из деревьев и плавно приземлился на коленях. Она не произвольно улыбнулась, не отрывая взгляда от воды. Приближался вечер. Солнце постепенно начало заходить за горизонт, но девушка не собиралась уходить.
-Эмили?! Что ты здесь делаешь? Да ещё так поздно - вывел увлечённую раздумьями девушку знакомый голос. От неожиданности она вздрогнула и обернулась.
На её лице играли эмоции: сначала лёгкий испуг, потом удивление, а затем радость. Губы Эмили растянулись в улыбке.
Последние лучики солнца играли на её каштановых волосах, делая их огненными. Она выглядела ещё безупречней. Парень не мог оторвать от неё глаз, он просто любовался её улыбкой и красотой. Так они простояли несколько минут. Солнце уже окончательно зашло. И только тогда брюнет опомнился.
-За тебя беспокоится мама - растерянно и взволнованно сказал он - Она попросила меня, тебя найти
-Оу... Мне сейчас не очень хочется домой
-Я знаю
-Я знаю - согласился парень - всё будет хорошо
-Ник я верю в это, но пока с натяжкой
-Я тебя провожу - Ник приобнял Эмили за плечи и улыбнулся.
Всю дорогу до дома они шли молча. Никто не хотел нарушать тишину, царящую между ними.
Взгляд девушки был устремлён в небо. Парень часто бросал на неё короткие взгляды. Они подошли к двухэтажному дому. Рядом с домом стояли детские качели. Было видно, что их давно забросили. Но ещё они напоминали о счастливом детстве, которое было у Эмили. В доме горел свет. Она подошла к двери и уже хотела открыть её, но Ник окликнул её:
-Всё будет хорошо. Я в тебя верю.