Как жить дальше? Продолжение15

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2015/04/09/1658

Рассуждая о душе, сложно дать ей полное определение.  Если коротко, то в принципе, душа это сущность, состоящая из энергии Всевышнего. Душа строит сама для себя тело, в котором ей будет комфортно выполнять свое предназначение в земном мире. Дальше душа творит в земном мире т.к. в ней содержится сила и энергия творца. Но творит руками человека. Сначала творчество бывает неумелым, поэтому душе предстоит ещё обучиться гармоничной работе с телом.
Умирает ли душа?
Ну это, как посмотреть на понимание смерти души.
Как мне видится, - душа всё же бессмертна.
Иногда я употребляю слова: продают, обменивают, растрачивают, уничтожают, убивают душу.
Как это понимать?
Для человека, обменявшего или продавшего душу частично или полностью, она в нем умерла настолько, насколько было оговорено сделкой. Иными словами, энергия души перекочевала в чужое тело.
Бывшее тело начинает увядать, на него обрушиваются разного рода болезни, неприятности потому, что остатки души не справляются с  управлением организма, не выдерживают напора извне.
Дальше не следует развивать тему души в этом рассуждении. Ибо тема души тоже объемная и в двух словах её не охватить.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/04/14/2109

Картина
"В гостях у Богов".
Л.В.Саповская