Бандеровский шабаш в Верховной Раде Украины

Михаил Крюков
Пленарное заседание украинского парламента 9-го апреля 2015-го года навсегда войдёт в историю как наглый, циничный и злобный антироссийский и антикоммунистический бандеровский шабаш. В ходе этого заседания депутаты Верховной Рады приняли законы об осуждении немецкого нацистского и советского коммунистического режимов на Украине, о приравнивании идеологии коммунизма к фашизму, о запрете на территории Украины любой коммунистической символики и пропаганды, о полном рассекречивании архивов КГБ и об объявлении гитлеровских прихвостней из ОУН-УПА "национальными героями и борцами за свободу украинской державы". Все дожившие до нынешних времён участники бандеровского движения будут полностью приравнены к ветеранам Великой Отечественной войны и станут получать такие же пособия, как бывшие бойцы Красной Армии. Кстати, сам термин "Великая Отечественная война" решением Верховной Рады на Украине тоже отменён и будет заменён на "Вторую мировую войну". Если третий украинский президент - либерал-русофоб Виктор Ющенко - в своё время присвоил звание Героя Украины лидерам ОУН-УПА Степану Бандере и Роману Шухевичу, то теперь "героями" объявлены абсолютно все бандеровцы, воевавшие против Красной Армии на стороне Германии в годы Второй мировой войны, а в послевоенное время партизанившие против властей УССР на Западной Украине. Мало того, в "национальные герои" были произведены и другие боровшиеся против России и СССР украинские националисты: в частности, гетман Скоропадский, Симон Петлюра, "сичевые стрельцы" и т.д. Странно, что Верховная Рада забыла присвоить звание "героя и борца за свободу Украины" знаменитому гетману-предателю, кавалеру "ордена Иуды Искариота" Ивану Мазепе - впрочем, украинские депутаты и о нём вполне могут вспомнить, когда станут принимать данный закон в окончательной редакции. Возможно, что в развитие своих одиозных решений от 9-го апреля 2015-го года депутаты парламента Украины впоследствии сделают 9-е мая обычным рабочим днём, перенеся праздничный день на 8-е мая, как в США и Западной Европе, отменят все льготы и пособия советским ветеранам войны и труда, оставив "героями державы" только одних бандеровцев, отменят явно коммунистические праздники 1-е Мая и 8-е Марта и примут решение о тотальном переименовании на территории Украины всех географических объектов, имеющих советские названия. В частности, бывший псевдосоциалист, а ныне лидер фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Юрий Луценко уже заявил, что давно пора переименовать такие города, как Днепропетровск и Кировоград, и что на карте Украины не должно остаться никаких коммунистических названий. Его ныне покойный отец-коммунист, бывший глава Ровенского обкома Компартии Украины Виталий Луценко от таких заявлений непутёвого сынули наверняка от стыда в гробу переворачивается! Принятие вышеупомянутых скандальных законов национал-либеральное украинское парламентское большинство встретило бурными аплодисментами и троекратным выкриком известного бандеровского лозунга, который был также крайне популярен и на прошлогоднем "Евромайдане": "Слава Украине! Героям слава!". Одним словом, русофобско-антисоветский бандеровский шабаш в Верховной Раде удался на славу...

Единственный антироссийский закон, который украинский парламент принять всё-таки не смог, касался национализации на территории Украины всего принадлежащего государству-"агрессору" (то бишь России) и его гражданам имущества - за это решение проголосовало всего 190 депутатов вместо положенных 226. Однако, антироссийски настроенные украинские парламентарии не унывают и намерены на одном из следующих заседаний Верховной Рады протащить и этот закон. Впрочем, президент-олигарх Пётр Порошенко скорее всего такой законопроект ветирует, т.к. Россия в ответ может национализировать всё имущество граждан Украины на российской территории, а это станет очень болезненным и серьёзным ударом по бизнес-интересам как самого Порошенко, так и многих его друзей-бизнесменов.


Одиозные и скандальные решения Верховной Рады Украины от 9-го апреля 2015-го года уже вызвали бурную негативную реакцию в России, в мире и в мятежном Донбассе. Главы Донецкой народной республики Александр Захарченко и Луганской народной республики Игорь Плотницкий резко осудили эти решения украинского парламента, заявили, что в Новороссии их выполнять не станут, и назвали такие шаги депутатов Верховной Рады шагом к окончательному распаду Украины. Левые партии во многих странах мира тоже решительно критикуют принятые украинским парламентом законы и протестуют против их вступления в силу. Компартия Украины, которая после того, как эти законы вступят в силу, окажется под запретом, подала иски в украинские и международные суды с требованием отмены решений Верховной Рады от 9-го апреля 2015-го года, и у украинских коммунистов есть хорошие шансы на выигрыш в этих судебных процессах. Российская Компартия активно поддержала своих украинских товарищей и готова оказать им любую помощь в борьбе против нынешних правителей Украины. Мировые левые силы вполне могут поднять достаточно большую волну протеста в связи с попытками украинских властей запретить коммунистическую символику и идеологию и героизировать откровенных нацистов типа бандеровцев. Украина может столкнуться с серьёзными неприятностями в мире, и даже открытая поддержка со стороны США и правых, реакционных сил в Европе не сумеет помочь украинским властям сохранить лицо в данной ситуации. 9-е апреля 2015-го года станет чёрным днём в истории парламентаризма на Украине, и депутатам, голосовавшим за принятые в этот день скандальные законы, ещё будет очень стыдно за это. Будущего у украинского государства под властью бандеро-фашистов нет - это очевидно всем разумным и прогрессивным людям в мире! Если украинцы срочно не избавятся от своих нынешних горе-правителей, помешанных на яром антикоммунизме и на лютой ненависти к России и всему русскому и советскому и восторженно почитающих псевдогероев типа Бандеры и Шухевича, то Украине очень скоро придёт конец. Разрушить все братские связи с Россией, конечно, можно довольно быстро, можно снести все советские памятники и переименовать города и другие географические объекты, можно запретить Компартию и прочие оппозиционные политические силы, но станет ли от этого лучше жизнь простых украинцев? Разумеется, нет. Экономика Украины очень тесно связана с Россией, и без российских заказов большинство украинских предприятий обанкротятся и развалятся, а Европа и США отнюдь не собираются покупать украинские товары и вкладывать свои капиталы в эту стремительно идущую к полному банкротству нищую страну. Украина сама с яростным упоением рубит сук, на котором сидит! Падать будет очень больно, а прозрение "омайданенных" украинцев станет крайне тяжёлым, кровавым и страшным. Прозревайте, братья, пока ещё не слишком поздно!