Что такое знание?

Александр Ахелес
В наше время многие люди тратят много времени проводя в беседах, спорах, выяснении отношений пытаясь понять, что такое душа, что такое подсознание, сознание... и где они находятся!? Нигде они не находятся, ибо это условности и единого понятия нет. И всё это пустая трата времени.

Потрачу немного времени впустую и попытаюсь понять, что же такое ЗНАНИЕ человека? Для этого рассмотрю однокоренные слова:

1)-подсознание 2) осознание 3) сознание 4)знание 5) над сознание

                Под -со - ЗНАНИЕ

Первобытный человек рефлекторно не думая зачем, не имея никакой цели, взял два кремниевых камня и ударил их друг о друга. Появилась искра которая упала на сухую траву и она загорелась. Так человек случайно открыл новый способ добычи огня. Это практически научное открытие того времени. На данном уровне делается много научных открытий и в настоящее время.

                Осо -ЗНАНИЕ

Второй человек скопировал действия первого человека случайно открывшего способ добычи огня. Это действие уже не инстинкт, не рефлекс и не случайность. Это уже осознанные действия имеющие свою цель - добыть огонь.

                Со - ЗНАНИЕ

Человек множество раз осознанно данным способом добывал огонь. С каждым разом он это делал лучше и быстрее. Если в начале он тратил на добычу огня несколько минут, то в конце он это делал за несколько секунд. Это он стал делать не просто осознанно, а со знанием дела. Сознание достигается благодаря практическому опыту.

                ЗНАНИЕ

Этот уровень включает в себя процесс обучения старшим более опытным поколением, молодого поколения неопытного. Знание это передача теоретической информации и практических навыков.

                Над - со - ЗНАНИЕ

Это самый высший уровень. Когда человек знает много способов добычи огня. Когда человек знает все горючие материалы. Знает основы механики. Знает... На основании этого он изобретает зажигалку или как Менделеев проанализировав все знание прежние, систематизирует их и создаёт таблицу элементов. На данном уровне сделано много открытий и изобретений. На этом уровне информация не приходит свыше, от Бога. Эта информация приходит от людей прошлых поколений, просто не все люди умеют и способны работать с данной информацией. Что бы пришло озарение нужно владеть информацией и уметь её анализировать и систематизировать. Это дано единицам людей, а не многим.